J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger.
Gratin de légumes du soleil
Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, parmesan râpé, sel et poivre
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré afin d’obtenir une pâte homogène. Saler. Poivrer.
Dans cette recette, le lait concentré non sucré remplace la crème fraîche.
Pour info, le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème… Donc, lorsque l’on surveille son poids en veille de vacances estivales, c’est un bon compromis !!!
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les légumes en petits dés après les avoir lavés. Les faire revenir dans un wok à l’huile d’olive.
Huiler et frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail.
Verser les légumes mélangés et revenus dans le plat, et recouvrir de la préparation aux œufs.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Faire cuire30 minutes à 200°C.
Déguster chaud.
Demain, je vous proposerai d’accompagner ce gratin de légumes d’une entrecôte sauce échalotes… Soyez au rendez-vous !
Cette recette arrive à point nommé. Aujourd'hui, on ne peut pas envisagr pique-nique ou barbecue, le vent est là et la pluie ne va pas tarder............
Bonne journée à toutes et tous, malgré tout!