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1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 07:24

J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger.

 

Gratin de légumes du soleil

 

Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, parmesan râpé, sel et poivre

 

Gratin de Légumes du Soleil

 

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré afin d’obtenir une pâte homogène. Saler. Poivrer.

 

Gratin de Légumes du Soleil 2

 

Dans cette recette, le lait concentré non sucré remplace la crème fraîche.

Pour info, le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème… Donc, lorsque l’on surveille son poids en veille de vacances estivales, c’est un bon compromis !!!

 

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les légumes en petits dés après les avoir lavés. Les faire revenir dans un wok à l’huile d’olive.

 

Gratin de Légumes du Soleil 3

 

Huiler et frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail.

Verser les légumes mélangés et revenus dans le plat, et recouvrir de la préparation aux œufs.

 

Gratin de Légumes du Soleil 4

 

Saupoudrer de parmesan râpé.

 

Gratin de Légumes du Soleil 5

 

Faire cuire30 minutes à 200°C.

 

Gratin de Légumes du Soleil 6

 

Déguster chaud.

 

Demain, je vous proposerai d’accompagner ce gratin de légumes d’une entrecôte sauce échalotes… Soyez au rendez-vous !

 

Gratin de Légumes du Soleil 7

 

 

Cette recette arrive à point nommé. Aujourd'hui, on ne peut pas envisagr pique-nique ou barbecue, le vent est là et la pluie ne va pas tarder............

 

Bonne journée à toutes et tous, malgré tout!

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commentaires

C
Un délicieux gratin avec de bons légumes!
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C
Un bon plat estival même si la météo n'est pas toujours estivale.
Répondre
K
Bonjour je pense que c'est toi qui me laisse des commentaires en passant par le formulaire de contact et du coup arrive sur ma messagerie et ce qui est dommage c'est que je ne sais pas de quel<br /> article tu parles !regarde en dessous de mon article tu peux lire "Laissez moi votre avis" il suffit de cliquer dessus et s'ouvrira une fenêtre que tu pourras renseigner !! voilà pas bien grave<br /> simplement c'est plus sympa de pouvoir répondre à un commentaire !!!<br /> En tous cas ton gratin me plait bien ...<br /> Bises
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S
une recette tout ensoleillée ! bises
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Y
ça sent bon dans ta cuisine :)<br /> bizzzzzz
Répondre

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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printemps été 2013

 

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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