Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 07:16

Semaine d'Halloween oblige, aujourd'hui, je vous propose une recette à base de potiron, empruntée à « La petite popotte de Cristaxou » : http://www.mapetitepopotte.com. Ce gratin de poisson a plu à toute la famille. Le poisson est moelleux et savoureux, il se mêle aux saveurs douces du potiron et croquantes de la noix. Merci Cristaxou pour cette exquise recette !

 

Gratin de Poisson et Potiron

 

Gratin de Poisson et Potiron 7

 

Pour 4 à 6 personnes, prévoir 4 filets de poisson blanc, 1 sachet pour court bouillon, 1kg de potiron, quelques noix, de l'huile de noix

 

Gratin de Poisson et Potiron

  Eplucher le potiron. Le couper en morceaux. Le faire cuire dans une grande cocotte d'eau salée, pendant 20-25 minutes.

 

Gratin de Poisson et Potiron 2

 

L'égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire pocher les filets de poisson dans 2 litres d'eau avec le sachet de court-bouillon une dizaine de minutes.

 

Gratin de Poisson et Potiron 3

 

L'égoutter et réserver.

Ecraser grossièrement à la fourchette le potiron. L'assaisonner afin de bien relever le plat.

Dans un plat à gratin, asperger d'un peu d'huile de noix.

Disposer ensuite le poisson grossièrement émietté.

 

Gratin de Poisson et Potiron 4

 

Saler. Poivrer. Recouvrir du potiron.

Et saupoudrer de quelques noix concassées. Recouvrir d'un filet d'huile de noix.

 

Gratin de Poisson et Potiron 5

Enfourner 20 minutes.

 

Déguster dès la sortie du four, alors que le gratin est encore bien chaud !

 

Gratin de Poisson et Potiron 6

Nous avons apprécié cette manière différente de déguster le poisson. Mes filles de 5 et 3 ans n'ont pas fait de difficulté pour avaler ce gratin. La douceur du potiron y est pour beaucoup, je pense....

A vous de tester, à présent !!!

 

Bon Vendredi à toutes et tous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

titou 04/11/2012 08:37

coucou,
une belle recette !!:)
bizzzz

Sandrine 04/11/2012 10:12



Merci! Un gratin qui change et qui, ma foi, est vraiment savoureux... Je le referai, c'est sûr!


Bon dimanche à toi et ta petite famille



Touti et Dodo 03/11/2012 19:03

un beau gratin de saison

Sandrine 04/11/2012 10:10



Bienvenue dans mon univers, j'espère que la visite t'a plu?! A très vite, je l'espère.......


Bon dimanche!



Clémence 03/11/2012 17:35

un gratin qui change... Miammmm !

Sandrine 04/11/2012 10:08



C'est exactement ça!!! On a beaucoup aimé!


bises



fanfan 02/11/2012 23:15

il est bien sympa ce gratin!!
bises

Sandrine 03/11/2012 07:51



Bien vrai! Sympa et délicieux! Hi, hi...


Bises



Yolande 02/11/2012 22:03

une assiette bien appétissante :)

Sandrine 03/11/2012 07:51



Merci Yolande!


A très vite autour d'une autre recette sympathique!


bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour