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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 07:30

 

Les vacances sont déjà derrière nous.... Nous en avons bien profité même si le soleil n'a fait que jouer à cache cache avec les nuages.... Les températures étaient toujours plus agréables que par chez nous!

 

C'est reparti pour des recettes gourmandes !

Je vous propose ce lundi, une recette, extraite du livre « Classiques d'hier et d'aujourd'hui », paru chez Hachette. Découvrez le pain de viande.

 

Pain de Viande

 

Pour un pain de viande cuit dans le moule bavarois : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 tranches de pain rassis, 5cl de lait, 2 œufs, persil, 400g de viande de veau hachée, 400g de viande de porc hachée, sel et poivre

 

Pain de Viande

 

Préchauffer le four à 200°C, et placer votre moule sur la plaque perforée.

Peler les oignons, les gousses d'ail et l'échalote.

Couper l'oignon en morceaux.

Dans un bol, faire tremper le pain rassis dans le lait pour le ramollir.

Au Cook'in, mixer 30 secondes, vitesse 8, le pain imbibé, les oignons, l'ail, l'échalote, les œufs et le persil. Puis ajouter dans le bol les viandes hachées, 1 minute, vitesse 8.

 

Pain de Viande 3

 

Vider le bol dans le moule, et tasser la préparation.

 

Pain de Viande 4

 

Enfourner le pain de viande pour 35 minutes de cuisson.

 

Pain de Viande 5

 

Démouler dans un plat de service.

 

Pain de Viande 6

 

Déguster chaud, tiède ou froid.... Avec une sauce tomate, du pain frais et des cornichons...

 

Pain de Viande 8

 

Faites comme bon vous semble, mais régalez vous !

 

Bon lundi et bonne semaine.....

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commentaires

barbara 22/06/2013 10:12

coucou !! j'ai publié ce matin ma version de ton pain de viande, c'était super bon !! bisous

Sandrine 24/06/2013 16:00



J'ai vu ça! Magnifique et merci pour ta confiance.


Peux tu m'envoyer une photo pour que je te remette une toque sous peu...


dineavecsandrine@hotmail.fr


Car je n'arrive pas à copier celle de ton blog.... Merci


bises



barbara 30/05/2013 10:39

pour info, je vais préparer ça ce soir, merci pour la recette !!

Sandrine 31/05/2013 11:02



Chouette idée!!! Tu penses à moi pour une'tite photo!!!!


Régalez vous, bises, et merci pour ta confiance



barbara 21/05/2013 11:14

il me plait ton pain de viande, j'ai mis la recette de coté !! bises

Sandrine 21/05/2013 17:20



Tu verras, il est parfait, accompagné d'une salade, servi avec un bon pain de campagne et quelques cornichons.... Ou servi chaud avec un coulis de tomates un peu relevé!!!!


Tu me diras.


Bises



mimi 09/05/2013 19:28

Je ne pense pas que tu la connaisses à moins d'habiter dans la région Lyonnaise d'où je suis! Mais merci quand même pour la proposition! Bisous et bonne soirée.

Sandrine 09/05/2013 21:34



J'habite Chambéry... Mais tu sais une fois/an, toutes les conseillères se réunissen, amors qui sait???


Bonne soirée



mimi 08/05/2013 11:22

Merci Sandrine, pour le moule, je me doutais bien que c'était le moule bavarois de Demarle et j'ai justement une réunion à la fin du mois! Donc, à voir car il y en a plusieurs que je voudrais et je
ne vais pas pouvoir tout acheter! Bisous et belle journée à toi.

Sandrine 09/05/2013 09:14



Comment ça, tu ne vas pas pouvoir tout acheter???!!!  Je rigole... Qui est ta conseillère, peut être que je la connais?....


J'aime bien ce moule bavarois car il est ni trop petit, ni trop grand pour préparer des entrées, il est adapté...


Bon jeudi



Dine Avec Sandrine

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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