Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 07:54

Je souhaite que « Dine avec Sandrine » soit un blog de partage.

Pour cela, je sollicite votre participation à toutes et tous… Si vous testez une ou plusieurs de mes recettes, faites-le savoir par vos commentaires, envoyez-moi vos photos, je les posterai sur le blog…

Partagez votre essai culinaire avec chacun d’entre nous ! Echangeons nos trucs et astuces, aidez-moi à faire de « Dine avec Sandrine » un blog vivant et convivial…

Merci à vous !

 

A présent, je vous propose de passer au plat du jour ! Rien que d’y penser, mes papilles se délectent… En fait, j’adooore cette recette. Elle parait tout simple, à peine intéressante, mais elle surprend toujours par ses saveurs divines ! Ce parmentier de canard a toujours fait l’unanimité!!!

 

Parmentier de Confit de Canard


Prévoir 4 cuisses de canard confites, 2 oignons, 2 échalotes, 10 belles pommes de terre, un peu de crème fraîche, un peu de lait, sel, poivre, noix de muscade

 

Parmentier de Canard

 

Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée.

 

Parmentier de Canard 2

 

Réchauffer les cuisses de canard dans une sauteuse, afin de les extraire de leur graisse.

 

Parmentier de Canard 3

 

Placer les cuisses sur une planche à découper afin de les découper et les hacher grossièrement au couteau.

 

Parmentier de Canard 4

 

Laisser une cuillère à soupe de graisse dans la sauteuse.

 

Ne pas jeter le restant de graisse. La vider dans un bocal. Laisser refroidir et la conserver au réfrigérateur. L’utiliser les jours suivants pour faire des pommes de terres sautées ou autre. La graisse du confit ajoutera à votre plat une saveur appréciable.

 

Eplucher les oignons et les échalotes. Les émincer finement et les faire blondir dans la sauteuse. Quand ce mélange est bien blond, ajouter le canard grossièrement haché. Faire revenir à feu vif, en mélangeant vivement. Le haché de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réserver.

 

Parmentier de Canard 5

 

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les déposer sur la planche à découper et les écraser à la fourchette. Faire une purée moelleuse en ajoutant un peu de lait. Saler. Poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée, et un peu de crème fraîche.

 

Poser le moule étoile Flexipan sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans le moule étoile Flexipan, étaler la moitié de votre haché de canard.

 

Parmentier de Canard 6

 

Mélanger la moitié restante avec la même quantité de purée, et étaler sur le hachis de canard.

 

Parmentier de Canard 7

 

Finir par le reste de purée. Strier le dessus de votre parmentier avec les pics d’une fourchette.

 

Parmentier de Canard 8

 

Si vous n’utilisez pas de Flexipan, prévoyez un plat à gratin suffisamment haut.

 

Enfourner 25 minutes.

 

Parmentier de Canard 9

 

Je vous recommande de servir ce parmentier avec une salade bien relevée. Régalez-vous !! A la maison, tout le monde en redemande.

 

Parmentier de Canard 10

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Jackie 05/04/2012 12:48

Une recette qui me plaît beaucoup et que j'aurais plaisir à réaliser. Belle journée. Un blog que je découvre, riche en idées culinaires. Je suis conseillère depuis peu en nord Isère. Belle journée

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour