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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 07:23

Si je vous dis que la recette du jour est un classique dans mes classeurs de cuisine depuis 1988, me croyez-vous ? En fait, je peux vous l’affirmer car j’ai l’habitude depuis toujours de noter, quand je teste puis valide une recette, la date où je l’ai préparée… Et la première fois que j’ai cuisiné ce ragoût de mouton, c’était en 1988, c’est écrit, si, si !!... J’avais 16 ans…ma passion pour la cuisine n’est pas nouvelle !!!

 

Ragoût de Mouton

 

Pour 6 : prévoir : 1kg de viande de mouton (dans le collier ou l’épaule), 1/2l de bouillon,

700g de carottes, 700g de pommes de terre, 2 oignons, farine, sel, poivre, herbes de Provence, huile d’olive

 

Ragout de mouton

 

Eplucher les oignons. Les émincer.

Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, mettre les oignons émincés à revenir. Puis lorsqu’ils ont blondi, ajouter les carottes,

 

Ragout de mouton 2

 

puis les morceaux de mouton.

 

Ragout de mouton 3

 

Laisser prendre couleur. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine, laisser légèrement roussir puis mouiller avec le bouillon. Assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Couvrir, et laisser cuire 1 heure 30.

Ajouter alors les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Dresser sur un plat de service.

 

Ragout de mouton 4

 

A toutes et tous, une très agréable journée !

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

CARNET de recettes 01/12/2012 12:46

coucou ca va ?
humm je pense testé ca tout de suite )
au plaisir de te relire
Merci

Sandrine 02/12/2012 08:25



Avec plaisir! Tu m'en diras d'un nouvelle, avec photo à l'appui.... Je te remettrai une toque!


bises, et merci de ta visite



kola 12/06/2012 15:10

Le terme ragoût me gêne tout le temps... sais pas vraiment pourquoi mais ton plat est excellent et vraiment très goûteux, un peu comme un tajine (je préfère ce mot... c'est bête non ?) cela dit,
ragoût ou tajine, ta recette est vraiment superbe et savoureuse comme j'aime, bravo à toi !! belle journée, bisous
Jacqueline

Yolande 11/06/2012 21:13

un vrai délice !!!

Jackie 11/06/2012 12:44

Un classique de la cuisine française et avec le temps que nous avons en ce moment, tout à fait de saison.
Bisous

christèle 11/06/2012 11:10

un délicieux plat mijoté!!!!!!!!!
bon lundi
bisous

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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