Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 07:15

 

C'est encore ma petite qui m'a incitée à cuisiner cette recette.... Elle aime les saucisses et me demande depuis plusieurs jours des pois chiches !!! Alors quand j'ai vu ce ragôut dans un Cuisine Actuelle, je l'ai tenté.

 

Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches 6

Pour 4 personnes : 4 saucisses, 2 tomates, 200g de pois chiches, 1 poivron vert, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches

 

La veille, faire tremper les pois chiches dans un gros volume d'eau.

Le jour J, Égoutter les pois chiches et les verser dans une grande casserole. Ajouter 5 fois leur volume d'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.

Piquer les saucisses.

 

J'ai choisi des diots.

Et j'ai doublé les proportions, pour prévoir aussi le repas du lendemain où je savais que je ne pourrais pas cuisiner !!

 

Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon pelé et émincé. Ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Puis les tomates lavées et coupées en quartiers, et le poivron lavé, épépiné et émincé.

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches 2

 

Incorporer les pois chiches, du thym, une feuille de laurier et 10cl d'eau.

Poser les saucisses dessus, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux.

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches 3

 

Remuer les pois chiches, piquer à nouveau les saucisses et laisser cuire encore 20 minutes.

Servir bien chaud.

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches 4

 

Ma fille et mon mari se sont régalés.... L'un et l'autre aiment beaucoup les pois chiches et ma fille raffole des saucisses !

Moi, j'ai aimé, mais sans plus. En même temps, je ne cours pas après les pois chiches.

 

Râgout de Saucisses et Pois chiches 5

 

Bien belle journée ! Il a l'air de vouloir faire beau.... Profitons en!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Nanyfran 17/05/2013 06:22

recette succulente, merci du partage copieux.
Bon vendredi, bizzz

Sandrine 17/05/2013 15:55



Par ce printemps hivernal, j'avoue que cette recette est tombée à pic!


bises, bon weekend, si tu as la chance d'en profiter!



poupougnette 14/05/2013 21:50

super idée le ragoût de pois chiches! je prends note! ;)

Sandrine 15/05/2013 07:57



Et oui, v'là une recette qui change un peu des habitudes....


Bises



Messergaster 14/05/2013 21:36

les pois chiches j'adore ça.. tu me donnes envie d'aller m'en acheter!

Sandrine 15/05/2013 07:55



Vas y vite et teste donc la recette!!! Tu me donneras ainsi ton avis!


Bises



Mapopotte 14/05/2013 21:32

tu seras à l'honneur chez moi demain ... bonne soirée !!

Sandrine 15/05/2013 07:53



Merciiiii! Je viens de voir ça.... Hi, hi, je m'attendais à voir les mini cakes hot dogs.... J'ai été surprise!!! Tu veux entrer en concurrence avec Cécile déjà multi toquée!!!!


En tous les cas, je te remercie pour ta confiance, ta fidélité et tes essais convaincants, hi, hi!!!


Belle journée, chez nous, il pleut....



Gourmandenise 14/05/2013 16:30

Les pois chiches j'adore, quelle que soit la façon dont ils sont accommodés, alors ta recette ne peut que me plaire !
A bientôt
Bizz

Sandrine 14/05/2013 16:39



C'est tant mieux.... Alors tu vas aimer, tu n'as plus qu'à la tenter... Tu me tiens au courant, photo à l'appui, naturellement!


bises



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour