C'est encore ma petite qui m'a incitée à cuisiner cette recette.... Elle aime les saucisses et me demande depuis plusieurs jours des pois chiches !!! Alors quand j'ai vu ce ragôut dans un Cuisine Actuelle, je l'ai tenté.
Ragôut de Saucisses aux Pois Chiches
Pour 4 personnes : 4 saucisses, 2 tomates, 200g de pois chiches, 1 poivron vert, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre
La veille, faire tremper les pois chiches dans un gros volume d'eau.
Le jour J, Égoutter les pois chiches et les verser dans une grande casserole. Ajouter 5 fois leur volume d'eau, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.
Piquer les saucisses.
J'ai choisi des diots.
Et j'ai doublé les proportions, pour prévoir aussi le repas du lendemain où je savais que je ne pourrais pas cuisiner !!
Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir l'oignon pelé et émincé. Ajouter les gousses d'ail épluchées et émincées. Puis les tomates lavées et coupées en quartiers, et le poivron lavé, épépiné et émincé.
Incorporer les pois chiches, du thym, une feuille de laurier et 10cl d'eau.
Poser les saucisses dessus, couvrir et cuire 40 minutes à feu doux.
Remuer les pois chiches, piquer à nouveau les saucisses et laisser cuire encore 20 minutes.
Servir bien chaud.
Ma fille et mon mari se sont régalés.... L'un et l'autre aiment beaucoup les pois chiches et ma fille raffole des saucisses !
Moi, j'ai aimé, mais sans plus. En même temps, je ne cours pas après les pois chiches.
Bien belle journée ! Il a l'air de vouloir faire beau.... Profitons en!