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28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 07:27

 

Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe »....

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym 6

Pour 6 personnes :

1,2kg de rôti de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 1,2kg de pommes de terre, huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, 150g de lard fumé, 2 carottes, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, persil, laurier, thym, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin rouge, 50cl d'eau, sel, poivre

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym

 

Badigeonner votre rôti de moutarde et de miel.

Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Réserver.

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym 2

 

Verser un peu d'huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, y déposer le rôti et le lard entier. Bien faire dorer la viande sur toutes ses faces.

 

Plutôt qu'un morceau de lard entier, j'ai mis des lardons....

 

Ajouter ensuite les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les échalotes et les gousses d'ail épluchées et entières, du persil, une feuille de laurier, et du thym. Saler. Poivrer.

Émietter le cube de bouillon à sec sur le rôti. Ajouter le concentré de tomate puis la farine pour faire un roux.

Verser le vin.

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym 3

 

Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter ½ heure sur feu moyen.

Ajouter alors les pommes de terre et couvrir d'eau, laisser cuire encore ½ heure.

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym 4

 

Servir chaud et déguster. Bon appétit !

 

Rôti de Porc au Miel et au Thym 5

 

Je vous souhaite à chacun et chacun une très bonne journée !!!

 

 

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

sotis 29/01/2013 18:43

comment ça christophe ne fait pas que de la pâtisserie et je n'était pas au courant!!! en plus j'adore la viande cuisinée au miel!!!!! bisous

Sandrine 30/01/2013 09:21



Christophe est un chef à part entière.... Salé, sucré, tout lui réussit!


bises



unepouledansmacuisine 29/01/2013 16:51

J'aime beaucoup les associations sucrées salées.. ça doit être top! Bises

Sandrine 30/01/2013 09:21



Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Ce rôti avec toutes ces saveurs mêlées a été un régal!


Bon mercredi à toi, et reviens quand tu veux



dany sailly 29/01/2013 07:22

Dimanche soir nous avons mangé des croques raclette hihihihi tous le monde a trouvé cela (TOP MAMAN )hihihiihi j'ai recopié la recette pour ma petite belle-fille , et ce porc je connaissais il
n'empêche que c'est trés goûteux , bonne semaine à bientôt bizzzzzzzz

Sandrine 30/01/2013 09:17



Je suis contente que vous ayez aimé les croques raclette.... As tu pensé à la photo? Avec une photo, je te mettrai à l'honneur bientôt! (dineavecsandrine@hotmail.fr)


Bonne journée, et encore une fois contente que mon univers culinaire te plaise!



gabrielle 29/01/2013 06:26

tout ce que j'aime

Sandrine 30/01/2013 09:15



Alors cette recette est pour toi....


Bonne journée, bises



Nathalie 28/01/2013 20:37

De délicieuses saveurs pour ton superbe roti!! Un plat bien appétissant! Bon début de semaine

Sandrine 29/01/2013 15:37



Ce rôti est magnifié par toutes les saveurs ajoutées à la recette! On a aimé.


Bises



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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