Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe »....
Rôti de Porc au Miel et au Thym
Pour 6 personnes :
1,2kg de rôti de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 1,2kg de pommes de terre, huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, 150g de lard fumé, 2 carottes, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, persil, laurier, thym, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin rouge, 50cl d'eau, sel, poivre
Badigeonner votre rôti de moutarde et de miel.
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Réserver.
Verser un peu d'huile d'olive Terre de Crète, http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, y déposer le rôti et le lard entier. Bien faire dorer la viande sur toutes ses faces.
Plutôt qu'un morceau de lard entier, j'ai mis des lardons....
Ajouter ensuite les carottes lavées, épluchées et coupées en rondelles, les échalotes et les gousses d'ail épluchées et entières, du persil, une feuille de laurier, et du thym. Saler. Poivrer.
Émietter le cube de bouillon à sec sur le rôti. Ajouter le concentré de tomate puis la farine pour faire un roux.
Verser le vin.
Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser mijoter ½ heure sur feu moyen.
Ajouter alors les pommes de terre et couvrir d'eau, laisser cuire encore ½ heure.
Servir chaud et déguster. Bon appétit !
Je vous souhaite à chacun et chacun une très bonne journée !!!