Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 07:21

 

Aujourd’hui, je vous livre une recette que j’ai dans mes tablettes depuis de très nombreuses années. Je la tiens de ma « tata Sylvie ». Il s’agit d’un rôti de porc aux oignons ! Il est très simple à préparer et cuisiné ainsi, le rôti fond dans la bouche. Ce plat est une petite merveille !! Merci qui ? Merci « tata Sylvie » !!!!!!!!!!

 

Le Rôti de Porc aux Oignons

 

Rôti de Porc aux Oignons 6

 

Pour 4 personnes : 1 rôti de porc coupé dans l’échine de 800g/1kg, 1kg d’oignons, huile d’olive Terre2Crète, sel et poivre

 

Rôti de Porc aux Oignons

 

Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans un peu d’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com). Le faire dorer sur toutes ses faces. Quand il a une bonne couleur, ajouter les oignons épluchés et coupés en quatre.

 

Rôti de Porc aux Oignons 2

 

Laisser cuire sur feu doux 1h30/2h.

 

Rôti de Porc aux Oignons 3

 

Rien de plus, rien de moins, je vous avais dit que cette recette avait le mérite d’être très simple et rapide !

 

Rôti de Porc aux Oignons 4

 

Servi avec un petit riz blanc, ce rôti de porc est un délice!!!! Et tellement facile à préparer....

 

Rôti de Porc aux Oignons 5

 

Je vous souhaite une bien agréable journée !

Partager cet article

Repost 0
Published by Sandrine - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Marie 02/11/2012 18:22

Merci Sandrine et merci pour ces échanges , j'ai comme thème dans un de mes cours la tartelette noisetine macaronnée aux fruits rouges

Sandrine 03/11/2012 07:34



Merci à toi de me suivre, et de m'être fidèle. C'est un plaisir! J'espère que bientôt, nous aurons l'occasion de nous rencontrer?!


bises



Marie 02/11/2012 14:10

J'adore les oignons et ils m'adorent donc .....!un bon rôti sur un lit d'oignons Miam.
Bisous bonne vacance

Sandrine 02/11/2012 16:26



Ravie de te lire de nouveau!!!


Ce rôti est exquis, fondant à souhait et pas sec du tout comme parfois on peut craindre avec le rôti de porc!!!


As tu vu que tu étais "ma toquée" de samedi passée? Merci pour tes tartelettes macaronnées très réussies....


Bises, bon week end



regine 01/11/2012 06:20

j'aimerai bien le realiser ! mais en ces moments de "disette" tunisienne le plus difficile a trouver c'est le porc !!! bisous

Sandrine 01/11/2012 09:26



Tu vis donc en Tunisie, ma belle!!! Depuis combien de temps??? Tu t'y plais?


Pour cette recette, c'est sûr que le rôti est extra et fondant avec cette sauce aux oignons.....


Bises



regine 30/10/2012 20:07

pour sur que je vais aimer !!! a faire le plus tot possible merci

Sandrine 31/10/2012 07:55



Quand tu veux... Il ne faut pas grand chose: un rôti, des oignons, du riz pour accompagner, et c'est tout bon!!!


Si tu réalises ce rôti, pense à la 'tite photo à m'envoyer (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises, bon mercredi



mimicooking 30/10/2012 19:48

ça a l'air super bon comme plat !

Bisous, bonne soirée

Sandrine 31/10/2012 07:59



Excellent, je confirme!


bises, bonne journée



Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour