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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 08:54

Mon mari et moi adorons la viande d’agneau. Nous avons transmis notre goût à nos filles.

Et, j’ai toujours aimé les aubergines, légumes décriés par beaucoup car connus, qu’à travers la célébrissime ratatouille. L’aubergine mérite d’être cuisinée pour elle-même, d’être mijotée, un tantinet confite, fondante à souhait. L’aubergine est délicieuse quand on pense à la dissocier des autres légumes du soleil !

Aujourd’hui, je me suis fait plaisir, j’ai associé agneau et aubergines : un vrai régal pour mon palais et celui de toute la famille…

 

Tajine d’agneau aux aubergines


1.2 kg de collier d’agneau, 2 kg d’aubergines, 500g d’oignons, 1 gousse d’ail, 1 citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, huile d’olive, sel, poivre

 

Tajine d'agneau aux aubergines

 

Dorer dans un peu d’huile d’olive les morceaux de viande sur toutes leurs faces jusqu’à une jolie coloration.

 

Tajine d'agneau aux aubergines 2

 

Pendant ce temps, préparer les légumes. Laver et couper les aubergines en dés. Eplucher les oignons et les émincer finement.

Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Réserver.

 

Tajine d'agneau aux aubergines 3

 

Verser de nouveau un peu d’huile d’olive dans la cocotte. Ajouter les aubergines, puis les oignons. Ajouter ensuite l’agneau.

Eplucher la gousse d’ail et l’émincer finement. La rajouter dans la cocotte avec le citron frais détaillé en fines rondelles, les épices, le sel et le poivre.

 

Tajine d'agneau aux aubergines 4

 

Couvrir et laisser cuire 1 heure environ.

Le tajine est prêt à être dégusté lorsque la viande est confite et commence à se défaire.

 

Tajine d'agneau aux aubergines 5

 

Je vous laisse apprécier, à votre tour, ce mélange de saveurs excquises...

 

Pour parfaire le voyage, pourquoi ne pas accompagner raisonnablement ce plat d’un Boulaouane, vin rouge du Maroc et d’une semoule aux épices du Sud ?

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Published by Sandrine - dans Viandes
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commentaires

Gourmandenise 23/02/2012 11:10

Humm, ton tajine titille mes papilles car il me rappelle mes vacances au Maroc !
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

AurelieWa 20/02/2012 11:17

ce tajine devait être bien bon

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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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