750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 07:17

 

Vous connaissez mon goût affirmé pour la viande d’agneau….Et c'est bien parce que j'aime et l'agneau et les tajines que je m'autorise à vous proposer en ce jour de réveillon de Noël cette recette exquise !!!

Je me suis mise à vous concocter un bon tajine (extrait de « Craquez pour les couscous et tajines ! »), vous me suivez ?

 

Tajine d’Agneau aux Carottes

 

Tajine d'Agneau aux Carottes 5

Pour 6, prévoir : 1kg de jarrets d’agneau, 400g de carottes, 250g de tomates concassées, 250g d’oignons, 2 gousses d’ail, gingembre, coriandre, thym,romarin, huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), sel, poivre

 

Tajine d'Agneau aux Carottes

 

Éplucher les carottes et les couper en tronçons biseautés.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive Terre2Crète, et faire saisir les jarrets sur toutes les faces de façon à bien les colorer. Ajouter du sel, du poivre, l’ail émincé, les oignons émincés, du gingembre et faire revenir le tout en remuant.

 

Tajine d'Agneau aux Carottes 2

 

Ajouter ensuite les carottes puis les tomates.

 

Tajine d'Agneau aux Carottes 3

 

Mélanger et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce que les tomates commencent à bouillir. Verser 40cl d’eau dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Ajouter du thym, du romarin. Mélanger et continuer la cuisson 25 minutes sur feu doux.

Au moment de servir, saupoudrer de coriandre.

 

J’ai accompagné ce tajine de semoule de couscous, et tout le monde a beaucoup apprécié !

 

Tajine d'Agneau aux Carottes 4

 

 

 

C'est avec un plaisir non dissimulé que je vous souhaite de passer un excellent Noël 2012.

 

joyeux noel 2012

 

Sachez profiter de chaque instant précieux entourés des personnes que vous aimez.

Sachez faire vivre la magie de Noël.....

Sachez apprécier, sachez être heureux !

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Très belle recette !! ça fait envie!
Répondre
S
<br /> <br /> Merci!!! Et cela réchauffe, c'est extra!<br /> <br /> <br /> bises hivernales<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très parfumée cette recette ! j'adore ça moi aussi ! bises
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup! On va se régaler ensemble.......<br /> <br /> <br /> Bises, bonne journée, sous la pluie chez nous<br /> <br /> <br /> <br />
N
Très beau ce tajine !! Je passe te souhaiter un Joyeux Noël !! Bises
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Nathalie! J'espère que ton Noël a été à la hauteur de tes espoirs.... Joie, bonheur, gourmandises, famille, enfin la vie heureuse!!!!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je te souhaite un très joyeux noël !!
Répondre
S
<br /> <br /> Noël fut parfait, en famille, comblé par plein de cadeaux et de victuailles gourmandes.... J'espère que chez toi, tout s'est aussi bien passé...<br /> <br /> <br /> Bises, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
P
Joyeux Noël :) Bisous !
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou, Noël a été un bon moment passé en famille et le père Noël a su être très généreux.... J'espère que pour toi, tout s'est aussi bien passé!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour