Quand j’ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline (http://celineplaisir.canalblog.com), je ne pouvais que craquer et tester. C’est chose faite, et nos papilles ont apprécié.
Cette timbale de Crustacés est vraiment savoureuse, elle mêle les saveurs divinement, le croquant de la pomme verte avec la douceur de l’avocat s’ajoute aux parfums du crabe et des crevettes. Les associations se marient à la perfection ! C’est exquis !
Tartare Crustacés Pomme Avocat
Pour 4 tartares, prévoir : 400g de queues de crevettes, 1 pomme granny smith (+ ½ pour la décoration), 6 pétales de tomates confites, 1 avocat (+ 1 pour la décoration), 1 boite de crabe (100%morceaux), du jus de citron
+ 1 œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, de l’huile, du sel et du poivre pour la sauce mayonnaise
A la cuillère magique, préparer une mayonnaise. Réserver.
Décortiquer les queues de crevettes.
J’ai choisi des queues de crevettes surgelées plutôt que des crevettes. Plus faciles et plus rapides à décortiquer !!!
Les couper en morceaux. Les réserver au frais.
Peler l’avocat. Le couper en dés et le citronner abondamment afin qu’il ne noircisse pas.
Eplucher la pomme, la couper également en dés. La citronner.
Dans votre cul de poule, mélanger les dés d’avocat, les dés de pommes, les morceaux de crevettes et les morceaux de crabe.
Couper en morceaux les tomates confites.
Et les rajouter au mélange.
Ajouter la mayonnaise. Bien mélanger.
Dans chaque assiette, placer un cercle de cuisine. Disposer la préparation dans chacun d’eux. Bien tasser afin d’optimiser le tartare.
Décorer avec des lamelles de pommes et d’avocat. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit ! Appréciez ce doux mélange des saveurs….
Encore un grand merci à Céline pour avoir partager cette exquise recette ! Je vous invite à aller visiter son blog (http://celineplaisir.canalblog.com), il propose de délicieuses recettes !