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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 07:32

 

J’apprécie la soupe, mais pas celle où l’on mêle tous les légumes du frigo sans cohérence, sans idée réfléchie. Alors cette soupe devient un potage fourre-tout, qui souvent est bon, certes, mais sans prédominance de saveur ?! En vérité, je rejette la soupe telle que je l’ai connue toute mon enfance, celle de ma maman… Désolée, maman, mais depuis que je me suis mise aux fourneaux, j’ai découvert les recettes de soupes, potages et veloutés. C’est un bonheur !

Testez ce velouté de brocolis : il en a la couleur, la saveur, il est merveilleux !!! Et le fromage sublime le tout.

 

Velouté de brocolis

 

400g de brocolis (frais ou surgelés), 2 pommes de terre, 80g de fromage ail et fines herbes, 2 échalotes, 1 litre de bouillon de légumes, 20g de beurre, 15cl de crème liquide, sel, poivre

 

Faire fondre le beurre et les échalotes finement coupées dans une cocotte.

Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Saler. Poivrer.

Porter à ébullition, ajouter les bouquets de brocolis et laisser cuire 25 minutes sur feu moyen.

 

Velouté de Brocolis

 

Mixer la préparation, ajouter la crème, puis remettre à frémir 3 minutes.

Au dernier moment, dans le velouté chaud, ajouter le fromage ail et fines herbes dans le velouté chaud.

 

Velouté de Brocolis 2

 

Pour un peu plus de fantaisie, vous pouvez rajouter, dans chaque assiette, des croûtons de pain dorés à la poêle.

 

Bonne journée, veille de weekend!!!!

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Soupes - Veloutés
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commentaires

vero 20/02/2013 12:11

hum.............un delice il est vraiment trop bon merci encore

Sandrine 21/02/2013 10:40



Ce velouté est exquis. A la maison, tout le monde l'apprécie...


Bon jeudi



DANY SAILLY 16/02/2013 06:59

SERAIS TU VENUE REGARDER MON ASSIETTE HIER SOIR HIHIHIHI les grands esprits se rencontrent !!!!bon week-end

Sandrine 17/02/2013 20:56



Quand c'est bon, les recettes se retrouvent sur de nombreuses tables....


Bises, bon dimanche soir



Nathalie 15/02/2013 21:03

Une bien jolie couleur!! Il est bien appétissant ! Je n'ai jamais essayé le brocoli en velouté mais l'idée me tente bien!! Je te souhaite une belle soirée

Sandrine 17/02/2013 20:52



Ce velouté est extra et puis le petit goût de boursin sublime le tout!!!


bises, bonne soirée



kitchenette 15/02/2013 20:44

J'ai déjà fais un potage de brocolis, et c'est en effet très bon !! De toute façon, moi je suis fan de quasiment tous les légumes en velouté !!! hihihi
Bisousss
kiki

Sandrine 17/02/2013 20:39



Les veloutés sont toujours très appréciés, chez nous!!


Bonne fin de weekend



la cuillère aux mille délices 15/02/2013 16:48

c'est sure que ta maman risque d'être triste en lisant cette article!mais je suis entièrement d'accord avec toi, moi en cuisinant j'ai découvert des variétés infini de soupes ou un légume ou deux
prédomine! au brocolis sa me tente beaucoup! bonne soirée!marianne

Sandrine 17/02/2013 20:33



Ma maman n'a pas le net!!!! Mais elle connait ma pensée. Pour la dédouaner, je dirai qu'elle n'a jamais aimé faire la cuisine.... J'ignore d'où me vient mon goût pour la cuisine?!!!!


bises, termeine agréablement le weekend



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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