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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 07:44

 

Et si pour le 31, vous proposiez à l'apéritif une couronne salée originale au saumon fumé ? J'avais repéré cette recette chez Patchouka, ici :http://chezpatchouka.over-blog.net, je l'ai enfin testée, et désormais, elle est adoptée !! Une surprise, un délice original qui a bien plu à chacun !

 

Couronne salée au Saumon fumé

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 10

Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulanger, 250g de farine, 150ml de lait, 20g de sucre en poudre, 1cuillère à café de sel, 40 g de beurre ramolli

Pour la garniture : 200g de fromage frais, 200g de saumon fumé, 50g de noix concassées

Pour la finition : 1 jaune d’œuf, graines de pavot

 

Je prépare la pâte au Cook'in.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans le bol du robot.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé

 

Pétrir 2 minutes.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 2

Placer la pâte dans un grand bol et laisser lever 1h30.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 3

Sur la Roul'pat farinée, déposer la pâte, la dégazer, puis l'étaler avec un rouleau en forme de rectangle.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 4

Étaler uniformément le fromage frais dessus.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 5

J'ai mis des petits suisses (3 petits suisses de 60g).

 

Couper les tranches de saumon fumé en lanières, et les disposer sur le fromage frais. Saupoudrer des noix concassées.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 6

Je n'ai pas mis de noix concassées. Il me restait de mes mini tartelettes festives (recette ici : Des Mini Tartelettes Festives ), des abricots secs aux oignons revenus, je les ai utilisés pour cette couronne salée !

 

Enrouler le rectangle de pâte afin d'obtenir un rouleau.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 7

Le couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 8

Tresser les deux boudins. Former une couronne en liant les deux extrémités.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 9

Laisser lever une heure.

Préchauffer votre four à 200°C.

Placer votre couronne sur votre Flexipat ou Silpain pour plus de croustillant.

 

Pour cette première couronne, je l'ai cuite sur le Flexipat. La prochaine fois, je la tenterai sur la Silpain...

 

Badigeonner la couronne d'un jaune d’œuf battu et saupoudrer de graines de pavot.

 

J'ai complètement oublié cette dernière étape ?!

 

Enfourner, grille placée en bas dans le four, 20 minutes à 200°C.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 11

Nous avons déguster cette couronne au diner avec une petite salade.

 

Couronne Salée au Saumon Fumé 12

Mais, à l'apéritif, c'est sûr, cette couronne aura son petit effet sur vos convives.... Testez là à votre tour, vous me direz !

 

Je vous souhaite un excellent vendredi !

 

 

 

 

 

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Published by Sandrine - dans Pour l'Apéritif
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commentaires

Loetitia Cuisine 29/01/2013 12:17

Jolie idée cette couronne ! Je l'adapterais façon végétarienne, mais j'aime beaucoup l'idée ! Merci !

Sandrine 30/01/2013 09:19



Ravie que cette recette te plaise et te donne des idées... Penses à m'envoyer une photo quand tu l'auras testé à ta façon.... Je te mettrai à l'honneur ensuite! (dineavecsandrine@hotmail.fr)


bises



Marie 05/01/2013 15:54

Excellent wouahhh merci bravo Sandrine ça me plaid .

Sandrine 06/01/2013 18:14



Cette couronne mi pain mi brioche garnie est succulente, on a vraiment beaucoup aimé, bises



Rosedesneiges 30/12/2012 14:46

Merci de ton com
Je découvre un blog de recettes comme je les adore ,moi une passionnée de cuisine.
bonne fin d'année et tous mes voeux pour 2013
bisous
rosedesneiges

Sandrine 31/12/2012 07:57



Merci Rosedesneiges... J'espère que tes visites se renouvelleront et se multiplieront en 2013.... En attendant je te souhaite un excellent réveillon, à bientôt, je le souhaite! Merci d'être passé
par chez moi, bises



Marina 29/12/2012 18:55

c'est une belle présentation et ça a l'air délicieux, à tester absolument!
bisous et meilleurs voeux pour la nouvelle année!

Sandrine 30/12/2012 07:53



Cette couronne est tout aussi jolie que délicieuse! Je te recommande de la tester à ton tour!


bon dimanche, bises



babakitchen 29/12/2012 15:27

miaaaaaaaaam ça aussi ça fait super envie, merci du partage !! bisous, bonne apres midi

Sandrine 29/12/2012 20:57



Cette couronne est aussi belle que bonne! Une recette à partager!!


bonne soirée



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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