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7 décembre 2012 5 07 /12 /décembre /2012 07:24

 

Vous aimez les calamars ? A la maison, on aime à l'unanimité, alors, on en mange régulièrement... Et j'affectionne cette recette de Christophe Felder, rapide et facile à préparer. Je vous la fais partager en ce vendredi, « jour de poisson » !

 

Mijoté de Calamars selon Christophe Felder

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 5

 

6oog d'encornets, huile d'olive Terre2Crète, 5gousses d'ail, 2 échalotes, persil, cerfeuil, gingembre, 70g de concentré de tomate, 10 tomates cerise ou 2 belles tomates, 5cl d'Armagnac, 25cl d'eau, 1 orange, 1 citron, sel et poivre

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder

 

Nettoyer , vider et couper les encornets en lanières. Réserver.

 

Personnellement, j'achète des calamars surgelés. Je les laisse décongeler la nuit précédent mon utilisation, ainsi, ils sont parfaits pour être cuisinés le jour J.

 

Faire chauffer sur feu doux un peu d'huile Terre2Crète: http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, et faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées, les échalotes épluchées et finement émincées, du persil et du cerfeuil. Puis ajouter les encornets.

Saupoudrer de gingembre en poudre, ajouter le concentré de tomate, les tomates cerise ou tomates coupées en dés. Déglacer à l'Armagnac. Saler. Poivrer.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 2

 

Laver l'orange et le citron. Les découper en rondelles.

Verser l'eau et déposer les tranches d'agrumes.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 3

 

Laisser mijoter 20 minutes, sur feu moyen, à demi couvert.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 4

 

Servir.

 

Accompagné de riz blanc, ce plat est vraiment un régal pour nos papilles. A vous de vous laisser tenter........

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 6

 

Belle journée à chacun de vous, carpe diem !!!

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commentaires

babakitchen 10/12/2012 11:41

ici on adore aussi, par contre avec les oranges je ne suis pas sure que mon homme sera tenté :)

Sandrine 11/12/2012 08:01



Je te rassure, tu peux très bien faire la même recette sans les agrumes... Une fois, je l'ai faite sans parce que mon papou venait, et il n'aime guère le sucré salé?!


bises, bonne journée et merci de ta venue chez moi



Carole 07/12/2012 23:37

Oh mon dieu un plat bien savoureux et pleins de saveurs, une sacrée liste d'ingrédients !! Tu as du te régaler, Mmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥

Sandrine 08/12/2012 08:01



Savoureux, on s'est régalés avec ce mélange de calamars et d'agrumes!


bises, bon samedi



Cécile, Au fil de mes recettes 07/12/2012 20:57

Très appétissant!!
Merci pour cette belle recette!

Sandrine 08/12/2012 07:59



Une mijotée qui fait du bien par ce temps hivernal... On s'est régalés!


bises, et bon samedi



Cécile 07/12/2012 18:34

C'est très certainement un très bon plat mais je ne cuisine que des produits de saison et là je pense que les tomates n'en sont pas donc ce sera sans pour moi. Bonne fin de semaine

Sandrine 08/12/2012 07:57



D'accord, d'accord, mais du coup, tu ne fais plus de pizza, ni de lasagnes, ni de sauce tomate pendant toute la période d'hiver?!!! Bien vrai que les tomates développent toutes leurs saveurs
gorgées du soleil d'été, mais pour moi, la tomate est un aliment que je cuisine quasiment dans tous mes plats, c'est un aliment de base... Donc dilemne, ou alors cuisiner des tomates en boîte!
Comment procèdes tu?


Bon samedi, bises



la cuillère aux mille délices 07/12/2012 18:11

je ne suis pas vraiment fan des calamars que je trouve très caoutchouteux...pourtant quand je vois ton assiette j'ai qu'une envie c'est d'y gouter! peut être aurait tu réussi a me réconcilier avec
les calamars? bises

Sandrine 08/12/2012 07:53



Afin qu'ils ne soient pas caoutchouteux comme tu dis, il ne faut pas les faire trop cuire... Mais bien cuits, ils sont très savoureux!


bises, bon samedi



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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