Une petite douceur en cet hiver rigoureux, cela vous dit ?
La mousse au chocolat est toujours appréciée.... Enfin presque, son secret, la légèreté ! Je vous livre ma recette de base, qui est celle de : « Nestlé dessert, le livre ». Je vous laisse la découvrir.
Mousse au Chocolat parfumée à l'Orange Confite
Pour 6 personnes :
200g de chocolat, 20g de beurre, 6 œufs, 1 pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain marie avec le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans les blancs, mettre la pincée de sel. Les monter en neige.
Je les monte au Cook'in. Pour cela, fixer les fouets aux lames. Verser les blancs dans le bol. Et régler 5 minutes, vitesse 5.
Verser progressivement le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs. Puis mélanger énergiquement.
Incorporer ensuite les blancs montés délicatement dans le mélange chocolaté.
A ce moment là, j'ai ajouté ma touche personnelle. J'ai coupé de tout petits morceaux d'écorces d'oranges confites que j'ai intimement mêlés à la recette de mousse au chocolat traditionnelle.
Verser la mousse au chocolat dans vos coupelles,
décorer comme bon vous semble, et placer au frais jusque au moment de servir.
Légèrement parfumée à l'orange, cette mousse au chocolat était succulente. Nous avons beaucoup aimé.... Un petit plus qui change presque tout !!
Régalez vous.... Bon péché de gourmandise !!!!!!!
Bon mercredi à toutes et tous !