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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 07:24

Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com,

où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée, j’ai testé, je l’ai adaptée à ma façon (comme d’habitude !!) et nous avons tous beaucoup aimé.

Cette paella est une sacrée bonne idée. Je la referai sans aucun doute !

 

Paella de Coquillettes

Paella de Coquillettes 10

Pour 4, prévoir : 400g de coquillettes, 250g de fruits de mer mélangés surgelés, 300g de queues de crevettes surgelées, ½ chorizo fort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre

 

Paella de Coquillettes

 

La veille, mettre à décongeler au réfrigérateur les fruits de mer et les queues de crevettes.

 

Le jour J, enlever la peau du chorizo. Le couper en rondelles.

Peler et hacher l’ail.

Peler et hacher les oignons.

 

Paella de Coquillettes 2

 

Egoutter les fruits de mer et les crevettes décongelés.

Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

 

Paella de Coquillettes 3

 

Ajouter les coquillettes, le paprika, mouiller avec de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient largement recouvertes.

 

Paella de Coquillettes 5

 

Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux. Les pâtes doivent avoir absorber le bouillon de cuisson (si l’eau s’évapore trop vite, en ajouter un peu).

Ajouter ensuite les fruits de mer, les crevettes, le chorizo, l’ail, le persil et remuer. Gouter pour rectifier, si besoin, l’assaisonnement.

 

Paella de Coquillettes 6

 

Couvrir et hors du feu, laisser les saveurs se mêler quelques instants.

 

Paella de Coquillettes 8

 

Servir aussitôt !

 

Paella de Coquillettes 9

 

Belle journée à toutes et tous !

 

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commentaires

G
Une belle idée ta paèlla de coquillettes :)Bisous
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Y
très très très sympa !
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K
J'ai vu une fois, mais jamais goûté .. C'est original !!!!!<br /> Bisoussss<br /> kiki
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@
C'est original. Mais les pâtes ne sont-elles pas trop cuites ? Si franchement j'adopte.<br /> Bisous et bonne fin de journée.<br /> Tu me pardonnes j'espère de ne pas être venu plus tôt.
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L
tiens il fallait y penser! Bon weekend, bises, Lou
Répondre

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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printemps été 2013

 

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Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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