Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com,
où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée, j’ai testé, je l’ai adaptée à ma façon (comme d’habitude !!) et nous avons tous beaucoup aimé.
Cette paella est une sacrée bonne idée. Je la referai sans aucun doute !
Paella de Coquillettes
Pour 4, prévoir : 400g de coquillettes, 250g de fruits de mer mélangés surgelés, 300g de queues de crevettes surgelées, ½ chorizo fort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre
La veille, mettre à décongeler au réfrigérateur les fruits de mer et les queues de crevettes.
Le jour J, enlever la peau du chorizo. Le couper en rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Peler et hacher les oignons.
Egoutter les fruits de mer et les crevettes décongelés.
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajouter les coquillettes, le paprika, mouiller avec de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient largement recouvertes.
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux. Les pâtes doivent avoir absorber le bouillon de cuisson (si l’eau s’évapore trop vite, en ajouter un peu).
Ajouter ensuite les fruits de mer, les crevettes, le chorizo, l’ail, le persil et remuer. Gouter pour rectifier, si besoin, l’assaisonnement.
Couvrir et hors du feu, laisser les saveurs se mêler quelques instants.
Servir aussitôt !
Belle journée à toutes et tous !