Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne !
Tarte Bourguignonne
1 pâte brisée, 500g de steak haché, 2 gros oignons, 425g de sauce tomate, 150g de mozzarella, 4 œufs, 40cl de crème liquide, 2cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com) , sel, poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Pour ma part, la pâte brisée est maison, préparée au Cook'in, avec 300g de farine, 1cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau et 1 œuf.
Vous pouvez retrouver la recette ici : Une tarte Bananes Chocolat
Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les oignons épluchés et émincés. Ajouter les steaks hachés et émiettés grossièrement. Mélanger.
Verser la sauce tomate.
J'ai choisi une sauce tomate aux olives pour davantage de goût !
Saupoudrer d'herbes variées. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.
Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à évaporation totale du jus. Puis laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire précuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir.
Dans votre cul de poule, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Mêler à la viande à la sauce tomate. Mélanger.
Répartir sur le fond de tarte précuit.
Couper en tranches fines la mozzarella et la répartir sur la tarte.
Enfourner 25 minutes à 230°C, puis 15 minutes à 180°C.
Cette tarte servie chaude avec une salade verte mélangée est vraiment savoureuse.
Je vous souhaite de passer un excellent vendredi...