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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 07:22

 

Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne !

 

Tarte Bourguignonne

 

Tarte Bourguignonne 7

 

1 pâte brisée, 500g de steak haché, 2 gros oignons, 425g de sauce tomate, 150g de mozzarella, 4 œufs, 40cl de crème liquide, 2cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, coriandre, basilic), 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com) , sel, poivre

 

Tarte Bourguignonne

 

Préchauffer le four à 230°C.

Disposer la pâte dans un moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.

 

Pour ma part, la pâte brisée est maison, préparée au Cook'in, avec 300g de farine, 1cuillère à café de sel, 150g de beurre froid, 50g d'eau et 1 œuf.

Vous pouvez retrouver la recette ici : Une tarte Bananes Chocolat

 

Dans une sauteuse, faire dorer, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les oignons épluchés et émincés. Ajouter les steaks hachés et émiettés grossièrement. Mélanger.

 

Tarte Bourguignonne 2

 

Verser la sauce tomate.

 

Tarte Bourguignonne 3

 

J'ai choisi une sauce tomate aux olives pour davantage de goût !

 

Saupoudrer d'herbes variées. Saler. Poivrer. Mélanger le tout.

Laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à évaporation totale du jus. Puis laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, faire précuire la pâte 15 minutes. Laisser refroidir.

 

Dans votre cul de poule, battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Mêler à la viande à la sauce tomate. Mélanger.

Répartir sur le fond de tarte précuit.

Couper en tranches fines la mozzarella et la répartir sur la tarte.

 

Tarte Bourguignonne 4

 

Enfourner 25 minutes à 230°C, puis 15 minutes à 180°C.

 

Tarte Bourguignonne 5

 

Cette tarte servie chaude avec une salade verte mélangée est vraiment savoureuse.

 

Tarte Bourguignonne 6

 

Je vous souhaite de passer un excellent vendredi...

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commentaires

barbara 01/11/2012 11:02

elle m'a l'air bien sympa cette tarte, miam miam !!

Sandrine 01/11/2012 19:34



Je confirme, une tarte salée qui renouvelles les classiques du genre et qui est vraiment succulente!


bises, bonne soirée



clivia 28/10/2012 18:28

elle a vraiment l'air bonne ta tarte!

Sandrine 29/10/2012 08:16



Elle l'était, effectivement. Appréciée par toute la tablée...


Bises, bon début de semaine



Méline 27/10/2012 19:38

Une tarte comme j'aime ! je suis fan de toutes les tartes salées, les quiches, tourtes ou tourtières et cette réalisation est superbe autant que savoureuse et merveilleusement parfumée, bravo
!!
belle soirée de samedi,
Méline

Sandrine 28/10/2012 07:18



Je te le confirme, cette tarte bourguignonne est savoureuse à souhait... Tout ma tablée a apprécié!


bises, et passe une excellente journée



mArie 27/10/2012 12:31

Sympa la recette! bravo

Sandrine 28/10/2012 07:15



Merci Marie!


Bienvenue à toi sur Dine avec Sandrine, et à très vite....



guy59600 26/10/2012 21:03

merci sandrine pour le délicieux souper que j'ai fait et ne t'inquiète pas je n'ai pas oublier les photos je les mets dès que possible
bises et bonne soirée

Sandrine 27/10/2012 08:06



Tu t'es régalé, j'en suis très contente! Merci d'avoir testé une de mes recettes. Avec photo à l'appui, je te décernerai une toque sous peu....


Bises et bon weekend



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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