Je partage avec vous aujourd’hui une recette des plus gourmandes, qui est dans mes tablettes depuis 2003… Il s’agit de la tatin banana choco, extraite de « Mes Tatins salées et sucrées » de chez Minerva.
C’est simple, à chaque fois, que je prépare cette tarte tatin, elle ne fait qu’un seul repas !!!!
Tatin Banane Chocolat
Une pâte brisée, quelques bananes, 200g de chocolat noir, 90g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé
Eplucher les bananes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif 30g de beurre et faire revenir les bananes afin de les dorer. Les réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat avec 30g de beurre.
Beurrer le moule avec les 30g de beurre restant et saupoudre de sucre vanillé. Disposer les bananes dans votre plat à tarte,
et verser le chocolat fondu dessus.
Les bananes revenues sont fragiles et difficiles à manier. Faites au mieux pour les transposer joliment de votre poêle à votre plat à tarte ! En étoile, les unes à côté des autres, etc, selon votre inspiration…
Recouvrir de la pâte brisée préalablement étalée, faite maison pour moi. La recette est ici : Une tarte Bananes Chocolat .
Souder la pâte à la paroi du moule en pressant avec vos doigts.
Enfourner la tarte 35 minutes à 200°C.
Démouler la tatin dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.
Tiède, elle est encore meilleure !!!!! Régalez-vous, tout comme nous…
Je vous souhaite plein de bonne choses pour cette nouvelle journée.