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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 07:26

 

Je partage avec vous aujourd’hui une recette des plus gourmandes, qui est dans mes tablettes depuis 2003… Il s’agit de la tatin banana choco, extraite de « Mes Tatins salées et sucrées » de chez Minerva.

C’est simple, à chaque fois, que je prépare cette tarte tatin, elle ne fait qu’un seul repas !!!!

 

Tatin Banane Chocolat

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 7

 

Une pâte brisée, quelques bananes, 200g de chocolat noir, 90g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat

 

Eplucher les bananes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faire chauffer sur feu vif 30g de beurre et faire revenir les bananes afin de les dorer. Les réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole au bain marie, faire fondre le chocolat avec 30g de beurre.

Beurrer le moule avec les 30g de beurre restant et saupoudre de sucre vanillé. Disposer les bananes dans votre plat à tarte,

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 2

 

et verser le chocolat fondu dessus.

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 4

 

Les bananes revenues sont fragiles et difficiles à manier. Faites au mieux pour les transposer joliment de votre poêle à votre plat à tarte ! En étoile, les unes à côté des autres, etc, selon votre inspiration…

 

Recouvrir de la pâte brisée préalablement étalée, faite maison pour moi. La recette est ici :  Une tarte Bananes Chocolat .

Souder la pâte à la paroi du moule en pressant avec vos doigts.

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 5

 

Enfourner la tarte 35 minutes à 200°C.

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 6

 

Démouler la tatin dès la sortie du four en la retournant sur un plat de service.

 

Tarte Tatin Bananes Chocolat 8

 

Tiède, elle est encore meilleure !!!!! Régalez-vous, tout comme nous…

 

Je vous souhaite plein de bonne choses pour cette nouvelle journée.

 

 

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commentaires

c-line 07/12/2012 19:53

Ce duo me fait vraiment saliver, j'adore! Bises

Sandrine 08/12/2012 07:58



Et comment, une association irrésistible! Et tiède, je te dis même pas!!


bises, bon samedi sous la neige



Chrystel 07/12/2012 18:37

Alors ça, ça me plait. Je n'aurais jamais pensé à faire une tatin banane - chocolat. Super idée
Merci Sandrine
Chrys

Sandrine 08/12/2012 07:58



Une idée succulente, surtout tiède!!!


bises, bon samedi



Gourmandenise 06/12/2012 22:13

Une tatin revisitée, gourmande et originale !
A bientôt
Bizz

Sandrine 07/12/2012 10:53



Cette tatin est terriblement bonne....


Bises et bonne journée sous la neige!



sotis 06/12/2012 18:13

des bananes en tatin je n'y aurai jamais pensé toute seule!!!! bisous

Sandrine 07/12/2012 10:52



Et bien voilà, l'idée t'a été donnée.... A toi de jouer, à présent....


Bises floconneuses!



Sylvie et Marc 06/12/2012 17:48

Bonsoir Sandrine, banane chocolat...alors là, je craque. Bises. Sylvie.

Sandrine 07/12/2012 10:51



Je te comprends, je suis comme toi, il y a des associations qui fonctionnent.


Bises floconneuses!



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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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