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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 07:34

J’ai testé cette recette à l’occasion d’un repas de famille, et tout le monde a beaucoup aimé. C’est une entrée parfaite : légère et visuellement jolie !

 

Timbale de la Mer aux Artichauts

 

Pour un petit moule (bavarois pour moi), il faudra prévoir : 200g de fonds d’artichauts, 100g de râpé de la mer, 2 œufs, 200g de crème fraîche épaisse, quelques bâtonnets de surimi, sel, poivre

 

Timbale de la Mer aux Artichauts

 

Préchauffer votre four à 180°C. Placer votre moule sur la plaque perforée.

Dans une assiette, écraser à la fourchette les fonds d’artichauts.

 

Timbale de la Mer aux Artichauts 2

 

Dans le cul de poule, mélanger au fouet la purée d’artichauts, le râpé de la mer, les œufs, la crème et le sel et le poivre.

 

Timbale de la Mer aux Artichauts 3

 

Couper quelques bâtonnets de surimi en rondelles que vous disposez au fond du moule.

 

Timbale de la Mer aux Artichauts 4

 

Par-dessus, verser votre préparation.

 

Timbale de la Mer aux Artichauts 5

 

Faire cuire 45 minutes à 180°C.

Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service.

 

Timbale de la Mer aux Artichauts 6

 

Pour la déguster, j’avais préparé une mayonnaise maison montée à la cuillère magique… Résultat magique. Rapide et efficace…

 

Mayonnaise à la cuillère magique

 

Vous pouvez retrouver la cuillère magique sur le catalogue Demarle. Contactez-moi.

 

Bonne journée à toutes et tous!

Chez nous, il pleut à grosses gouttes?!!!

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Published by Sandrine - dans Entrées
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commentaires

Béné70 24/04/2017 18:06

Et voilà testée pour le repas du soir hier et publiée aujourd'hui, merci pour cette recette qui a fait l'unanimité !! Bizzz

Choupette82 21/05/2012 16:15

Une timbale que je garde pour cet été ! elle me plais beaucoup et c'est sympa quand il fait bien chaud dehors de manger frais avec une petite salade. Bon pour l'instant on va attendre... vu le
temps ... :)

Angie 20/05/2012 15:07

sympa comme recette,
je retiens,
Bises,
Angie

Ciorane la pauvresse 19/05/2012 20:53

Voilà une manière bien originale et savoureuse de marier l'artichaut et la mer !

fanfan 18/05/2012 16:42

joli présentation!!!
ça me plait bien avec les artichauds!
bises

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

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Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

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Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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