Je vous propose aujourd'hui, une tourte gourmande qui se suffit à elle-même. Elle se compose de riz, d'épinards et de saumon.
Découvrez- la :
Tourte Saumon Epinards
180g de riz, 300g d'épinards surgelés à la crème, 4 pavés de saumon sans la peau, 2pâtes feuilletées prêtes à dérouler, un jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer la tourte, sel, poivre
Pour commencer, je fais cuire le riz et le saumon dans le Cook'in.
Dans le bol du robot, verser 2l d'eau froide. Placer le panier inox dessus, disposer le cuit vapeur dessus.
Dans le cuit vapeur, placer les pavés de saumon.
Recouvrir du couvercle.
Régler 15 minutes, 120°C, et vitesse 2.
Lorsque l'eau bout, verser dans le panier vapeur le riz, saler. Repositionner le cuit vapeur avec le poisson, fermer.
Préchauffer le four à 180°C. Et placer votre Silpain sur la grille du four.
Régler le temps de cuisson du Cook'in selon le temps indiqué sur le paquet de riz, 110°C, et vitesse 2.
Quand le tout est cuit, égoutter le riz. Réserver riz et poisson.
Dans une sauteuse, faire revenir les épinards. Laisser refroidir.
Sur votre Silpain, étaler une pâte feuilletée. La recouvrir de riz, poivrer. Répartir dessus les pavés de saumon grossièrement émiettés.
Puis répartir dessus les épinards.
Recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Bien souder les bords en humectant d'eau les pourtours avec un pinceau.
Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d’œuf ou un peu de lait.
Cuire 30 minutes à 180°C, grille placée en bas du four !
Régalez vous !!!
Complète, cette tourte est succulente. On peut, naturellement, la déguster avec une petite salade verte relevée d'une bonne vinaigrette !
Bonne journée !