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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 08:17

                                                      Dine avec Sandrine a déménagé.

 

 

Apparemment, vous êtes nombreux à me chercher.... Vous avez manqué l'information majeure de ce début juin: mon déménagement, alors je vous le dis et/ou redis, Dine avec Sandrine poursuit ses aventures culinaires, à une nouvelle adresse....


Désormais, vous pourrez retrouver Dine avec Sandrine à cette adresse :           http://dineavecsandrine.eklablog.com.

 

Afin de toujours suivre mes aventures culinaires, pensez à vous inscrire à la newsletter. C'est la seule façon de ne rien manquer....

 

J'espère vous retrouver toutes et tous..............

Que l'aventure Dine avec Sandrine continue ! Et, avec vous, ce serait tellement mieux!!!!!!

 

Merci à vous!

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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 07:50

 

Comment vous dire ? Pour des raisons techniques, Dine avec Sandrine déménage. Dès demain, vous pourrez me retrouver sur Eklablog, à cette adresse : http://dineavecsandrine.eklablog.com

 

J'espère m'en sortir sur cette nouvelle plate-forme, et surtout j'espère tous vous retrouver. Dine avec Sandrine, à priori, change juste d'adresse... Pour le reste, je vais essayer de tenir le cap. Cela m'effraie un peu, je vous l'avoue, car je ne suis pas très douée avec l'informatique. Des ajustements se feront, j'imagine, au fil des prochains jours.... J'espère m'en sortir, c'est tout ce que je peux vous dire...

 

Et qui de mieux que Cécile, mon aminaute multiple toquée pour terminer avec moi mon aventure Overblog? Je lui remets aujourd'hui sa 14ème toque pour une recette simple, pratique et très appréciée sur des toasts grillés.... Découvrez sa tapenade :

 

tapenade de Cécile

 

Si vous êtes tentés par une bonne tapenade maison comme Cécile, je vous invite à consulter la recette ici : Ma Tapenade Maison

 

Je vous souhaite un bon samedi, et vous dis à demain si Eklablog le veut bien ?!!!!

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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 07:39

 

Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 8

Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à soupe d'huile d'olive, 50ml de lait, 50ml de crème liquide, 3 œufs, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque aluminium.

Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 2

 

Faire revenir, à feu vif, dans l'huile d'olive les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan en poudre.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 3

 

Bien mélanger.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 4

 

Déposer les dés de courgettes dans les empreintes.

Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et remplir les empreintes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 5

 

Enfourner 20-25 minutes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 6

 

Bon appétit !

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 7

 

Mon mari, fou de fromage, a adoré !!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du parmesan accaparait toute la saveur des courgettes....

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 9

 

Bonne journée à toutes et tous.

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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 07:28

 

A l'occasion d'un repas avec mes parents, je me suis prise au jeu de préparer une assiette gourmande tout à la fraise. Allergiques, s'abstenir !!!!

Mon dessert gourmand se composait d'une mousse aérienne et légère, d'une tartelette et d'une crème glacée.

 

Assiette gourmande tout à la fraise

 

Assiette gourmande toute à la Fraise

 

 

Je vous propose de commencer par les mousses aériennes et légères. Je tiens cette recette de ma collègue Martine qui a toujours d'excellentes idées !

 

Mousses de Fraises Aériennes et Légères

 

Pour 12 petites verrines : 360g de fraises, 80g de sucre roux, 1 blanc d'oeuf

 

Mousse de fraises

Je prépare cette mousse à l'aide de mon Cook'in, mon assistant culinaire par excellence.

 

Verser le sucre et les fraises lavées et équeutées dans le bol.

 

Mousse de fraises 2

 

Poser le panier inox dessus et régler 20 secondes, vitesse 10.

Placer le fouet sur les lames, ajouter le blanc d'oeuf et émulsionner 9 minutes, à 50°C, vitesse 5.

 

Mousse de fraises 3

Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 6 heures.

Décorer au moment de servir d'une fraise.

 

Mousse de Fraises 4

 

 

 

A présent, voyons un peu comment réaliser de belles et savoureuses tartelettes.

 

Tartelettes aux Fraises

 

Pour 12 tartelettes (dans les grands ronds) : 1 pâte sablée, 180g de chocolat blanc, 200g de crème fraîche, quelques fraises

 

Tartelettes aux Fraises

Préparer une tarte sablée (vous retrouverez la recette ici : Ma Tarte Amandine aux Abricots).

Poser les empreintes sur une plaque perforée.

Foncer les empreintes grands ronds, et les faire cuire à blanc, 20 minutes à 180°C.

Faire chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir.

 

Tartelettes aux Fraises 2

 

La retirer du feu et y plonger les carreaux de chocolat.

 

Tartelettes aux Fraises 3

 

Remuer jusqu'à obtenir une ganache homogène et onctueuse.

 

Tartelettes aux Fraises 4

Garnir les fonds de tartelettes de ganache. Et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Laver les fraises. Les équeuter et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Au moment de servir, garnir avec les fraises.

 

Assiette gourmande toute à la Fraise 3

 

 

Pour la crème glacée, je l'ai réalisé avec la machine à glaces....

 

Assiette gourmande toute à la Fraise 2

Régalez vous !!!!

 

Très belle journée.

 

 

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27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 07:26

 

J'apprécie beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine, j'ai quasi tous ces livres. Aujourd'hui, je vous fait découvrir sa tarte au lard et fromage à raclette, trouvée dans « Tartes et Salades de Sophie ». Et cette tarte est un régal.... Par le froid qu'il fait, nous l'avons vraiment appréciée !

 

Tarte au Lard et Raclette

 

1 pâte brisée faite au Cook'in (recette ici : Une tarte Bananes Chocolat ), 250g de lard fumé découpé en lardons, 10 pommes de terre, 2 oignons, persil, 30cl de crème liquide, 6 tranches de fromage à raclette, sel, poivre

 

Tarte au Lard et Raclette

 

Préchauffer le four à 230°C.

Disposer la pâte dans votre moule à tarte.

 

Tarte au Lard et Raclette 2

 

J'ai choisi le moule à tarte Silform pour plus de croustillant!

 

Réserver au réfrigérateur.

Peler les pommes de terre. Les laver, les essuyer. Les couper en fines rondelles.

Peler les oignons et les émincer finement.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oignons et les lardons. Saler. Poivrer.

 

Tarte au Lard et Raclette 3

 

Déposer le tout sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélanger la crème et le persil

 

Tarte au Lard et Raclette 4

 

puis verser la préparation de lardons.

 

Tarte au Lard et Raclette 5

 

Et ajouter dessus en rosace les tranches de fromage à raclette.

 

Tarte au Lard et Raclette 6

 

Mettre au four 20 minutes, grille du four placée en bas, à 230°C, puis de nouveau 20 minutes à 200°C.

 

Tarte au Lard et Raclette 7

 

Démouler et servir dès la sortie du four, quand le fromage est fondant.

Bon appétit ! Régalez vous !!!

 

Tarte au Lard et Raclette 9

 

Bon lundi !

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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 07:22

 

Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ».

 

Pétoncles au beurre persillé et sésame

 

St Jacques persillées 6

Pour 4 personnes : 24 noix de pétoncles, 100g de mie de pain sèche, quelques graines de sésame, 3 échalotes, persil, coriandre, 50g de beurre

 

St Jacques persillées

 

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les échalotes et les émincer très finement.

 

St Jacques persillées 2

 

Dans une petite casserole, faire fondre doucement le beurre avec les graines de sésame

 

St Jacques persillées 3

 

puis ajouter les herbes et les échalotes.

Mélanger et faire cuire 3 minutes à feu doux.

 

St Jacques persillées 4

 

Retirer du feu et émietter la mie de pain au dessus de la casserole. Mélanger.

 

J'ai mixé un peu de pain sec au Cook'in, afin d'obtenir de la chapelure.

 

Placer les noix de saint jacques dans vos cassolettes beurrées.

 

St Jacques persillées 5

 

Recouvrir de beurre persillée.

Faire gratiner au four 5 minutes et servir bien chaud.

 

St Jacques persillées 7

 

Ces saint jacques peut être dégustées en entrée ou en plat principal avec un peu de riz blanc.... A vous de voir, mais une chose est certaine : ces cassolettes sont un régal !!!

 

Enfants comme adultes avons beaucoup apprécié !

 

Si comme moi, vous aimez les noix de saint Jacques, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mes précédentes recettes telles: Des Gratins de poisson aux Noix de St Jacques , ou Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

 

Bonne fête à toutes les mamans, et très bonne journée à toutes et tous....

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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 07:48

 

Encore une petite idée apéritive pour demain, jour de la fête des mères.... Et je vous la donne par le biais de la toque du jour décernée à Chantal, l'amie de mes parents, fidèles à Dine avec Sandrine.

Elle a aimé et réalisé les petites verrines de crème de chorizo. Regardez un peu comme elles sont appétissantes :

 

verrines au chorizo de Chantal Appertet

 

Avec cette recette que vous pouvez retrouver toutes et tous ici : Verrines de Crème de Chorizo , Chantal reçoit sa deuxième toque. Elle avait précédemment testé mon velouté de brocolis (ici : La Toque du Jour: Chantal ).

 

Je te remercie Chantal pour ta fidélité à mes parents, à Dine avec Sandrine, et j'attends avec plaisir tes nouveaux essais culinaires.....

 

Bon weekend, et profitez de vos mamans.............

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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 07:29

 

Dimanche, nous fêterons les mamans, à cette occasion, je vous propose une petite entrée vite préparée, mais très savoureuse... J'ai récupéré cette recette chez miss Cocotte : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.... Et nous avons tous apprécié ces perles au saumon !

 

Verrines de Perles au Saumon fumé

 

Verrines de Perles au Saumon 5

Verrines de Perles au Saumon 6

 

Pour 4 personnes : 100g de perles (ce sont des pâtes en forme de petites billes), 4 tranches de saumon fumé, quelques œufs de saumon, 2 petits pots de fromage blanc, soit 200g, 1 échalote ou 1 oignon, le jus d'un citron, aneth, huile d'olive, sel, poivre

 

Verrines de Perles au Saumon

 

Faire cuire les perles selon les indications du paquet. Les égoutter et les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Eplucher l'échalote ou l'oignon et l'émincer très finement.

 

Verrines de Perles au Saumon 2

 

L'ajouter aux perles. Saler. Poivrer. Mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le saumon fumé coupé en petits morceaux et les œufs de saumon. Ajouter le jus de citron et l 'aneth ciselé.

Dans vos verrines, alterner une couche de perles, une couche de fromage blanc au saumon.

 

Verrines de Perles au Saumon 3

 

Terminer par une couche de fromage blanc au saumon. Et décorer à votre guise.

 

Verrines de Perles au Saumon 4

 

Placer au frais 2 heures.

 

Manger bien frais et bon appétit à vous !!!

 

Verrines de Perles au Saumon 7

 

Nous avons beaucoup apprécié... Je les ai refaites, et pour les enfants, je n'ai pas mis d'échalote ou oignon et j'ai remplacé le saumon par du surimi (moins onéreux et davantage apprécié par les petits!!!)

 

Belle journée à toutes et tous.

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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 07:19

 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant apprécié.... A vos cuisines !

 

Entremet Chocolat Caramel

 

Entremet ChocoCaramel 11

Entremet réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.

 

Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs, 40g de sucre, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace (100g de sucre mixé 10s, touche Turbo au Cook'in), 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

 

Entremet ChocoCaramel

 

Pour le croustillant : 170 g de chocolat au lait, 60 g de riz soufflé

 

Entremet ChocoCaramel 3

 

Pour la chantilly : 170g de chocolat caramel, 500g de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre glace, 150g de lait chaud, 2 feuilles de gélatine

 

Entremet ChocoCaramel 5

 

Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

 

Le biscuit :

Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

 

Avec le Cook'in, mettre le fouet sur les lames, et 5 minutes, vitesse 5.

 

Vider dans un cul de poule. Incorporer à la spatule la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Placer le Flexipat sur la plaque perforée. Placer le cercle inox dans le Flexipat et vider la préparation à l'intérieur du cercle.

 

Entremet ChocoCaramel 2

 

Faire cuire 20-25 minutes. Réserver.

Une fois le biscuit refroidi, le démouler, le placer sur le plat de service. Remettre le cercle inox autour.

 

Le croustillant :

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le riz soufflé. Etaler sur le fond du biscuit et réserver au frais.

 

Entremet ChocoCaramel 4

 

La chantilly :

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Faire chauffer le lait, mettre la gélatine essorée dedans et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 minutes et remuer.

 

Entremet ChocoCaramel 6

 

Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly avec 50g de sucre glace et incorporer lentement à la spatule le chocolat fondu.

 

Entremet ChocoCaramel 8

 

Verser dans le cercle inox et mettre au frais minimum 6 heures.

 

Décorer selon l'envie !!!

 

Entremet ChocoCaramel 9

 

Entremet ChocoCaramel 10

 

Merci Titou pour toutes tes bonnes recettes pâtissières.... Tu nous régales et tu nous gâtes.... La tarte gourmande au chocolat ( Tarte Gourmande au Chocolat ), c'était déjà une recette trouvée dans ta tambouille !!!

Mais où es tu donc passé depuis un mois ???? Tu nous manques.

 

Bon mercredi !

 

 

 

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20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 07:40

 

Aujourd'hui, lundi, je vous propose d'oublier la météo catastrophique, et je vous invite à faire venir le soleil dans vos assiettes.... à défaut de mieux !!!!

Préparons ensemble un bon poulet aux amandes et aux olives.

 

Poulet aux Amandes et aux Olives

 

Poulet aux Amandes et aux Olives 5

Pour 4 : 4 cuisses de poulet ou morceaux de sauté de poulet, 2 oignons, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc, Thym, 1 verre de bouillon, 120 g d'amandes mondées, 180g d'olives, sel, poivre

 

Poulet aux Amandes et aux Olives

 

Eplucher et découper les oignons. Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile et la ½ du verre de vin blanc, et un verre d'eau. Laisser mijoter jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.

 

Poulet aux Amandes et aux Olives 2

 

Ajouter le poulet, le thym. Faire rissoler à feu doux. Retourner souvent de façon à avoir une cuisson homogène et faire dorer la viande. Arroser avec le reste de vin blanc. Laisser évaporer.

 

Poulet aux Amandes et aux Olives 3

 

Verser la ½ du bouillon et laisser cuire 30 minutes. Ajouter du bouillon si besoin.

Ajouter les amandes et les olives. Faire revenir encore 5 à 8 minutes. Saler. Poivrer.

 

Poulet aux Amandes et aux Olives 4

 

J'ai servi cet excellent poulet du soleil avec de la semoule de couscous. Nous avons tous apprécié !

 

Poulet aux Amandes et aux Olives 6

 

Bon lundi et bonne semaine.

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Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

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