750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des Petits Pains aux Céréales et Fruits

    25 novembre 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Je vous propose aujourd'hui des petits pains extra aux céréales et aux fruits. Pour les faire, je me suis servie d'une préparation toute prête désormais disponible à la vente sur le site Gourmandises de Demarle. Allez le découvrir si ce n'est pas déjà...

  • Ma Soupe de Carottes au Cumin

    04 janvier 2013 ( #Soupes - Veloutés )

    Ce soir, ce sera soupe à la maison. Elles ne sont pas toujours appréciées par mes filles, mais celle-ci fait l’unanimité, alors profitons-en ! Soupe de Carottes au Cumin 700g de carottes, 2 cubes de bouillon de volaille, huile d’olive Terre2Crète ( http://www.terre2crete.com...

  • Une Tartiflette au Mont d'Or

    26 novembre 2012 ( #Viandes )

    L'autre soir, nous avions fait un repas au Mont d'Or... Connaissez vous, c'est un fromage qui se déguste fondu avec des pommes de terre et de la charcuterie?... Nous ne l'avions pas fini, alors pour le terminer « dignement », j'ai improvisé une tartiflette...

  • Le Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs

    28 novembre 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Je ne connaissais pas les blondies avant de les découvrir sur le blog Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com . Après y avoir goûté, je vous recommande cette pâtisserie à l’heure du goûter… C’est moelleux et croquant, c’est fruité et chocolaté…...

  • Variation autour de la Tarte à la Tomate

    30 novembre 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Je vous avais proposé il y a quelques temps une trilogie de tartes aux fruits: Trilogie de tartes aux fruits , aujourd'hui, c'est une trilogie de tartes à la tomate que je vous propose. Elles ont eu beaucoup de succès, et elles permettent de régaler tout...

  • Le Lapin à la Flamande

    10 décembre 2012 ( #Viandes )

    Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin. Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre...

  • Des Saphirs au Chocolat Epicé

    12 décembre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Vous êtes mordus de chocolat, mais avez-vous essayé le chocolat autrement ??? C’est ce que je souhaite vous faire partager aujourd’hui…. On a tous notre recette de gâteau au chocolat, mais celui-là a quelque chose bien à lui qui change, ce petit truc...

  • Un Sauté de Porc aux Haricots

    03 décembre 2012 ( #Viandes )

    Je vous propose un plat du jour avec très peu de temps passé en cuisine, cela vous tente ? C’est parti… Sauté de Porc aux Haricots Pour 6 personnes: 1 kg de sauté de porc, 500g de haricots rouges, 3 grosses carottes, 2 tomates, 1 oignon, huile d’olive,...

  • Neuvième Toque pour Cécile

    05 janvier 2013 ( #La Toque du Jour )

    En ce début d'année 2013, reprenons nos bonne habitudes..... Les toques vous ont manqué ???? Les voilà qui reviennent chaque samedi pour notre plaisir à toutes et tous. Qu'est ce que « La Toque du jour » ? me demanderont certaines et certains. La toque...

  • Une Tatin Banane Chocolat

    05 décembre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Je partage avec vous aujourd’hui une recette des plus gourmandes, qui est dans mes tablettes depuis 2003… Il s’agit de la tatin banana choco, extraite de « Mes Tatins salées et sucrées » de chez Minerva. C’est simple, à chaque fois, que je prépare cette...

  • Une Mijotée de Calamars selon Christophe Felder

    07 décembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Vous aimez les calamars ? A la maison, on aime à l'unanimité, alors, on en mange régulièrement... Et j'affectionne cette recette de Christophe Felder, rapide et facile à préparer. Je vous la fais partager en ce vendredi, « jour de poisson » ! Mijoté de...

  • Et de Huit pour Cécile!

    08 décembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd'hui, je remets une huitième toque à mon amie Cécile.... Bientôt, elle aura testé toutes les recettes de Dine avec Sandrine !!!! Elle a été conquise par la paella de coquillettes, regardez un peu. Encore sur le feu : Ou bien toute prête à être...

  • Des Hamburgers Oignons rouges et St Nectaire

    09 décembre 2012 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Souvent les weekends, je propose un sandwich, et là j’ai innové avec un hamburger aux oignons rouges et Saint Nectaire…. Hamburgers Oignon rouge et St Nectaire Pour 2 hamburgers : 2 pains (recette ici: Le Pain Brioché) , 2 steaks hachés, 1 gros oignon...

  • Des Bouchons de Crevettes au Pesto

    14 décembre 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Je vous livre, aujourd'hui, une recette apéritive, extraite du dernier livre de Guy Demarle : « Flexipan au quotidien ». Il s'agit des bouchons de crevettes au pesto, et pourquoi pas les tester pour ces fêtes de fin d'année ? Leur présentation est sympa,...

  • Des Chocolats Pralinés aux Pépites Caramélisées

    15 décembre 2012 ( #Petits Chocolats à croquer )

    Qui dit Noël et jour de l'An, dit petits chocolats..... C'est pour cela, que la rubrique « La Toque du Jour » va gentiment laisser sa place.... Ce Samedi et les deux suivants, je vous propose des recettes de petits chocolats à grignoter. Voici mes premières...

  • Tarte Gourmande au Chocolat

    19 décembre 2012 ( #Gâteaux de Fête )

    En voyant cette tarte au chocolat, il y a peu, chez mon amie Titou, je savais que j'allais la tester... Et pourquoi pas ? Un dessert au chocolat extra simple de réalisation, pas très long à préparer et délicieux pour nos papilles amatrices de chocolat...

  • Sauté de Veau au Pineau des Charentes

    17 décembre 2012 ( #Viandes )

    La recette d'aujourd'hui est extraite du livre : « La Pièce du Boucher ».... Je vous propose un sauté de veau au pineau des Charentes. Voyez un peu. Sauté de Veau au pineau des Charentes Pour 6 personnes : 800g de collier de veau coupé en gros dés, 200g...

  • Pain sapin aux Céréales

    16 décembre 2012 ( #Pains - Brioches - Viennoiseries )

    Bientôt Noël, je vous propose de réaliser un pain « de saison » qui agrémentera joliment votre table de fêtes et qui enthousiasmera vos convives..... Je vous propose de faire un pain sapin aux céréales. Pain sapin aux Céréales 310g d’eau, 1 sachet de...

  • Des Palets Feuilletés Pralinés

    22 décembre 2012 ( #Petits Chocolats à croquer )

    Aujourd'hui, je vous propose une seconde recette de gourmandises chocolatées, elles se grignotent sans faim.... Palets Feuilletés Pralinés Pour une plaque de mini financiers : 200g de chocolat noir, 200g de pralinoise, 40g de beurre, 12 gavottes Dans...

  • Un Tajine d'Agneau aux Carottes

    24 décembre 2012 ( #Viandes )

    Vous connaissez mon goût affirmé pour la viande d’agneau….Et c'est bien parce que j'aime et l'agneau et les tajines que je m'autorise à vous proposer en ce jour de réveillon de Noël cette recette exquise !!! Je me suis mise à vous concocter un bon tajine...

  • Des Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux

    21 décembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Bientôt Noël, bientôt le 31, envie de vous proposer une petite entrée toute simple et festive. Voyez un peu ces cassolettes généreuses. Cassolettes de Saint Jacques aux Poireaux Pour 7 cassolettes : 35 Saint Jacques, 500g de poireaux, ½ verre de vin blanc,...

  • Des Mini Tartelettes Festives

    23 décembre 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Demain soir, nous serons nombreux à réveillonner, que diriez vous d'attaquer la soirée avec des mini tartelettes festives. Je vous propose cette recette que je tiens de ma collègue Michèle, que vous pouvez retrouver ici :http://mapetitejulia.over-blog.com....

  • Des Gâteaux Bulgares et leur ganache Chocolat

    09 janvier 2013 ( #Desserts au Chocolat )

    Avant les vacances les enfants de l'école de mes filles recevaient le Père Noël, et pour que la fête soit optimale, les mamans ont préparé de bons gâteaux. Le choix est toujours difficile, mais cette fois-ci, j'ai opté pour des gâteaux bulgares que j'ai...

  • Une Couronne salée au Saumon fumé

    28 décembre 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Et si pour le 31, vous proposiez à l'apéritif une couronne salée originale au saumon fumé ? J'avais repéré cette recette chez Patchouka, ici :http://chezpatchouka.over-blog.net, je l'ai enfin testée, et désormais, elle est adoptée !! Une surprise, un...

  • Des Hot Dogs

    13 janvier 2013 ( #Sandwichs - Croques - Paninis )

    Depuis quelques jours ma petite me demande de préparer des hot dogs, on y est, elle est ravie, en voici ! Hot Dogs Pour 4 hot dogs, prévoir 2 baguettes, de la moutarde, de la sauce ketchup ou barbecue, 3 oignons, 4 saucisses de francfort Peler et émincer...

<< < 10 11 12 13 14 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour