Encore une recette que je dois à mon amie Sophie du forum : http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php , ce toblerone viennois est simplement excellent…. Croyez-moi, nous avons unanimement adoré ! Toblerone Viennois Pour 6 verrines : 500g de lait, 200g...
Avec un mari, d’origine portugaise, il va de soi que j’ai souhaité découvrir la cuisine et les spécialités de son pays. Au début, j’éprouvais quelques réticences à tester les recettes, par peur des comparaisons, etc… Aujourd’hui, je ne ressens plus ce...
Je vous propose une recette flamande, celle du waterzoi de poulet. Ce plat belge régional est un plat de poissons ou de volaille, cuits dans un court bouillon lié à l’œuf et à la crème fraîche. Waterzoi de Poulet 4 blancs de poulet (environ 400g), 1 oignon,...
Et si aujourd’hui, on partait sur une recette colorée ? Je vous propose une mijotée de poulet aux poivrons. Tentés ? Poulet aux poivrons Pour 4 personnes, prévoir : 4 à 6 morceaux de poulet selon les morceaux choisis (cela peut être des cuisses, des pilons,...
Profitons encore des abricots de saison pour préparer un crumble excellentissime !!! Je dois la recette à Cristaxou, et je vous invite vivement à aller la visiter à cette @dresse : http://www.mapetitepopotte.com, vous ne serez pas déçus, je peux vous...
C'est encore et toujours ma fidèle copinaute Cécile que je récompense aujourd'hui en lui remettant sa septième toque.... Oui, septième ! Elle a craqué pour mon rôti de porc au bacon et saint nectaire, dont vous retrouvez la recette ici : Mon Rôti de Porc...
En ce dimanche hivernal, je me plais à vous proposer des croques raclette.... Simples et extras, ça vous dit ? Croques Raclette Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie complet, 4 tranches de jambon cru, 8 tranches de fromage à raclette, 2 tomates Sur...
Nous sommes beaucoup à aimer la pâtisserie de Christophe Felder, mais connaissez vous sa cuisine ? Je vous propose aujourd'hui son rôti de porc au miel et au thym, recette extraite de l'excellent livre : « Les Mijotés de Christophe ».... Rôti de Porc...
Une gourmandise au Carambar ne se refuse pas, me semble-t-il ? Je vous propose de préparer des petits cakes. Petits Cakes aux Carambars Pour 12 petites charlottes : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 100g de beurre, 16 Carambars,...
Cette fois, une recette classique mais indémodable, celle de la quiche lorraine. Pas d’originalité, mais au moins, je suis certaine de son succès auprès de mes petits et grands mangeurs !! Quiche Lorraine Il vous faudra : 1 pâte brisée, 1 beau talon de...
J'avais des pavés de saumon, et je manquais d'idées pour les cuisiner. C'est sur le site Marmiton que j'ai trouvé cette recette. Pavés de Saumon en Croûte de Moutarde Pour 5 : 5 pavés de saumon, 4 tranches de pain, 4 cuillères à soupe de moutarde, 4 cuillères...
Pour fêter les maman, quoi de mieux que des pétoncles ???? Perso, je les adore. Je vous les propose en cassolettes et persillées. Je tiens cette recette d'Isabel Brancq-Lepage, extraite du livre « Craquez pour les petits plats ». Pétoncles au beurre persillé...
Comment vous dire ? Pour des raisons techniques, Dine avec Sandrine déménage. Dès demain, vous pourrez me retrouver sur Eklablog, à cette adresse : http://dineavecsandrine.eklablog.com J'espère m'en sortir sur cette nouvelle plate-forme, et surtout j'espère...
Il est très fréquent, à la maison, que nous mangions du poisson le Vendredi. Aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple, et savoureux!!! J'ai préparé une tartiflette au Saumon fumé: original, surprenant la première fois, mais on en redemande... Tartiflette...
Je vous convie à un Atelier Culinaire * Découvertes le Vendredi 2 Mars à 18h30, à Chambéry. Venez découvrir la convivialité d’un Atelier , essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle . Profitez-en pour inviter vos amies. Elles...
Si je devais citer LA chose que le Cook’in a changé dans ma vie, je dirais sans trop hésiter LE pain. Avant je faisais de temps à autre la recette du pain sans pétrissage que l’on trouve partout sur le net. Depuis l’acquisition de ce robot culinaire à...
Il y a des associations imparables, le chocolat et la banane en est une. A la maison, on adoooore ! A midi, j’ai fait pour la première fois cette recette de tarte à la banane et au chocolat…. Et elle a plu à tout le monde, petites et grands. Les ¾ ont...
Hier, le repas était prévu. Je savais à quoi m’attaquer! Et puis changement de programme, mon mari me suggère de préparer des sandwichs. Je me suis lancée dans l’improvisation. J’avais déjà préparé la pâte à pain. Elle levait. Dans ces conditions, je...
Ma fille n’aime pas les vacances, elle s’ennuie, dit-elle. Donc, afin de compenser ce manque de l’école et/ou des copines, les copines viennent à la maison. Pour les goûters, j’essaie de varier les plaisirs, cette fois-ci, j’ai préparé des muffins aux...
La piperade, tout le monde connait. Ordinairement, on la prépare et la cuit à la poêle. J'ai voulu tenté une variante: la préparer à la poêle, et la cuire au four. Avec les moules en silicone et fil de verre Flexipan, essai réussi et résultat super sympa!...
Aujourd’hui, mon dessert gourmand sera vitaminé et léger !! Je vous recommande cette compote délicieuse qui ravit mes petites gourmandes. Compote aux kiwis 2 pommes, 10 kiwis, 10 cuillères à soupe d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe...
Hier vendredi, j’ai préparé des gratins de poisson : une recette simple qui fait toujours son effet, car préparée avec des noix de St Jacques avec leur corail. J’aime particulièrement cette recette pour plusieurs raisons. D’abord elle peut se préparer...
Je ne sais pas vous, mais quand on mange un poulet rôti, il reste toujours de la viande, et on se pose toujours la question de comment l’accommoder… Voici une idée bien sympa qui utilise les restes. La recette est toute simple et le plat a de l’allure...
Quand j’étais enfant, les quenelles revenaient souvent sur la table, nous en mangions très régulièrement… En grandissant, j’ai perdu cette habitude. Sans doute en avais-je trop mangé, et surtout toujours accommodées de la même façon ?! Quand sur le blog...
U n petit clin d'oeil à ma St Valentin Mon mari m'a comblée. Il est arrivée avec une magnifique composition florale, et m'a invitée dans un restaurant chic où les plats étaient tous aussi bons et beaux les uns que les autres... J'ai pensé prendre des...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!