Aujourd’hui, je vous propose, pour commencer, quelques photos afin de partager avec vous les bouchées apéritives et les desserts réalisées à l’occasion des 30 ans de mon voisin. La présentation est assez sommaire, car il fêtait son anniversaire à Annecy…...
Aujourd’hui, rien d’original puisque je vous propose ma recette des tomates farcies. J’ai testé moult recettes, j’ai gardé le meilleur de chacune pour en arriver à celles-ci. Tomates farcies Pour 6 personnes, il faudra prévoir : 6 grosses tomates, 600g...
J’aime beaucoup la banane, mais parfois je me demande si je ne la préfère pas quand elle se glisse dans les desserts ?! Je le prouve encore aujourd’hui avec cette nouvelle recette extraite du livre « Gourmandises so british ! » de Stéphane Glacier, dont...
Je suis abonnée à un magazine de cuisine. Et sitôt arrivé, sitôt lu… et cette recette a été testée immédiatement. J’avais tout ce qu’il fallait dans le réfrigérateur… Je l’ai adaptée à ma sauce et l’ai préparée pour le dîner! Courgettes au Jambon Pour...
Dimanche dernier, nous fêtions les 3 ans de notre petite et les 89 ans de ma belle-mère. Pour l’occasion, nous étions 15 à table… Et comme à mon habitude, lorsque je reçois, je réalise le repas de bout en bout. C’est toujours un plaisir !! Toujours un...
Encore une petite idée apéritive pour demain, jour de la fête des mères.... Et je vous la donne par le biais de la toque du jour décernée à Chantal, l'amie de mes parents, fidèles à Dine avec Sandrine. Elle a aimé et réalisé les petites verrines de crème...
J'apprécie beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine, j'ai quasi tous ces livres. Aujourd'hui, je vous fait découvrir sa tarte au lard et fromage à raclette, trouvée dans « Tartes et Salades de Sophie ». Et cette tarte est un régal.... Par le froid qu'il...
A l'occasion d'un repas avec mes parents, je me suis prise au jeu de préparer une assiette gourmande tout à la fraise. Allergiques, s'abstenir !!!! Mon dessert gourmand se composait d'une mousse aérienne et légère, d'une tartelette et d'une crème glacée....
En ce samedi, j'ai le plaisir d'honorer mon amie Cécile de sa douzième toque.... Elle a testé les tartines savoyardes, et avec ce printemps qui peine à s'installer, on en ferait bien encore notre repas de ce soir !!! Vous avez manqué la recette, pas de...
Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore les travers de porc. Pour je ne sais quelle raison, je n’en avais jamais préparés ?! Je les dégustais au restaurant ! Aujourd’hui, je me suis lancée, et vous voulez que je vous dise, je recommencerai. Excellent !...
Personnellement, je ne suis pas une grande adepte du tiramisu traditionnel. En revanche, je raffole purement et simplement du tiramisu aux framboises. Je vous confie ma recette... Après un repas riche, le tiramisu aux framboises fond dans la bouche.............
Je suis ravie, mais vraiment ravie de remettre une toque à Titou, de la Tambouille de Titou. On a sympathisé grâce à nos blogs respectifs.... A ce propos, si vous ne le connaissez pas encore, je vous recommande d'aller y faire un tour, c'est sûr, vous...
Aujourd’hui, je vous livre une recette que j’ai dans mes tablettes depuis de très nombreuses années. Je la tiens de ma « tata Sylvie ». Il s’agit d’un rôti de porc aux oignons ! Il est très simple à préparer et cuisiné ainsi, le rôti fond dans la bouche....
Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant...
Un peu prématurément, je vous livre le top 3 du mois d'Avril. Indétronable, nous retrouvons sur la première marche du podium: Un Sauté de Porc aux Champignons Ce sauté de porc est savoureux, simple à préparer, et tellement bon, que je vous le recommande.......
Je ne vous présente plus mon aminaute Cécile, car vous la connaissez au moins toutes et tous pour ses toques. Elle reçoit aujourd'hui sa treizième toque Dine avec Sandrine. Pour ceux et celles qui n'ont jamais entendu parlé de mes toques, je vous éclaire.......
Dimanche, dans une semaine, nous serons nombreux à fêter les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de vous proposer une entrée festive et du plus bel effet. Découvrez avec moi ce cheesecake au saumon, une recette extraite du livre de Guy Demarle, « Flexipan...
Aujourd’hui dimanche, je vais me laisser aller à une douceur que toute la famille adoooore. Son petit goût parfumé au rhum, son croustillant extérieur et son moelleux intérieur… Vous avez deviné, je vous parle des cannelés bordelais. Alors certes, Guy...
Je tiens cette recette d’une collègue conseillère, et j’avoue que nous avons adoré. Les 12 cœurs n’ont absolument pas eu le temps de rassir…. Cœurs Banane Chocolat 1 grosse banane mûre, 90 g de beurre, 100 g de sucre, 30 g de vermicelles de chocolat,...
Les vacances sont déjà derrière nous.... Nous en avons bien profité même si le soleil n'a fait que jouer à cache cache avec les nuages.... Les températures étaient toujours plus agréables que par chez nous! C'est reparti pour des recettes gourmandes !...
Chose promise, chose due, après les mini bavarois au saumon publié hier (cliquez ici pour retrouver la recette: Des minis Bavarois au Saumon ), je vous laisse découvrir mes petites verrines de crème d’ail. Verrines de Crème d’Ail Pour 8 mini verrines...
Après les mini bavarois au saumon (cliquer ici: Des minis Bavarois au Saumon ) et les verrines de crème d’ail (cliquer ici: Verrines de Crème d'Ail ), je vous propose mes verrines de crème de chorizo. Verrines de Crèmes de Chorizo Pour 10 mini verrines...
C’est plutôt rare, mais il m’arrive de cuisiner des saveurs sucrées salées. Ces plats typiques dépaysent et c’est parfois très agréable…….. Cette recette est extraite du livre « Cook’in au Menu ». Testé et si bien approuvé que c'est cette recette que...
Je ne sais pas vous, mais lorsque l’on élabore un repas, il faut tenter de satisfaire les personnes que l’on reçoit et lorsqu’il s’agit d’un anniversaire, essayer de faire plaisir à la personne que l’on fête… C’est censé être son jour, un peu quand même...
Aujourd’hui, non seulement, je vous fais partager le plat du jour mis à l’honneur pour les anniversaires de ma petite et de sa mamie, mais aussi, plus important, je vous fais partager une spécialité du Sud du Portugal ! Connaissez-vous la Cataplana ?...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!