Les andouillettes à la moutarde, tout le monde connaît, donc je ne vais pas partager avec vous cette recette. En revanche, si vous appréciez les andouillettes, essayez la recette du jour. Sympa ! De mon point de vue, plus légère… Voyez plutôt ! Aumônières...
Lundi, je vous parlais de la Maison Pineau basée à Magland (ici Les Pormonaises de chez "Pineau" ), et de leurs pormonaises. Cette charcuterie artisanale fabrique aussi, depuis peu, des saucisses vertes. Ne prenez pas peur ! Elles n’arrivent pas de Mars,...
Avant de vous livrer ma recette sucrée et gourmande, je m’autorise à vous livrer quelques nouvelles de ma grande. Elle est rentrée à la maison, ne fait plus de fièvre, donc elle va mieux, certes ! Mais elle demeure très affaiblie, n’a pas de force, et...
Pour changer, je vous propose de préparer une quiche aux champignons. J’ai fait la recette telle qu’elle était énoncée. La prochaine fois, je ferai quelques modifications pour la rendre encore plus savoureuse… Je vous laisse découvrir ! Quiche aux Champignons...
A l’occasion de ma recette du jour, je suis ravie de mettre en avant une charcuterie artisanale où je me sers autant que possible. Il s’agit de la Maison Pineau, localisée en Haute-Savoie, à Magland, plus exactement. J’apprécie leurs produits artisanaux...
Aujourd’hui, c’est à Christelle que je décerne la « toque » du jour. Je la remercie. Elle a, tout comme Sophie (souvenez-vous la toque de Samedi dernier ! La Toque du Jour ), testé la recette de ma brioche (ici Ma Brioche Maison ). Elle et sa petite famille...
Vous aviez pu les apercevoir dans les plateaux apéritifs que j’avais concoctés pour les 30 ans de mon voisin (ici: L'Entremet Pommes Caramel )… Aujourd’hui, je me propose de vous en donner la recette : il s’agit des mini tartelettes Boursin Tomates. Simples,...
Que diriez-vous d’une recette simple qui plait aux petits et aux grands ? Je vous propose des tartelettes au surimi. Pour la petite histoire, je dois cette quiche marine à Stéphanie, la maman de l’amoureux de ma fille. Elle a bientôt 5 ans (ma fille,...
Pour changer de mes habitudes, aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette aux airs d’Orient, un wok de poulet aux légumes et soja. Wok de Poulet aux Légumes et Soja Pour 4, prévoir : 4 blancs de poulet, 2 carottes, 1 courgette, 1 poivron rouge,...
Une recette sympa, simple et rapide, cela vous dit ? C’est le programme du jour ! Je vous propose des coquilles de saumon fumé et poireaux. A vos fourneaux ! Coquilles de Saumon et Poireaux Pour 12 coquilles cuites dans les empreintes Flexipan St Jacques,...
J’ai testé cette recette à l’occasion d’un repas de famille, et tout le monde a beaucoup aimé. C’est une entrée parfaite : légère et visuellement jolie ! Timbale de la Mer aux Artichauts Pour un petit moule (bavarois pour moi), il faudra prévoir : 200g...
Déjà 4 mois d'aventure avec Dine avec Sandrine. Il me semble, désormais, intéressant, chaque début de mois de constater quelles recettes ont été les plus visionnées. En d'autre terme, celles qui ont suscité le plus d'intérêt... Le Top 3 de Mai Le Gâteau...
Avez-vous bien noté ? Je vous convie le Vendredi 11 Mai à 18h30 à un Atelier Culinaire * Découvertes. Venez découvrir la convivialité d’un Atelier , essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle . Profitez-en pour inviter vos...
J’ai découvert ces petites merveilles sur le blog « Au fil de mes recettes », et je ne le regrette pas. Ces mini charlottes au miel sont divines. Elles se dévorent sans faim. J’adooooore !!! Allez, à votre tour, faire un petit tour sur ce blog, http://aufildemesrecettes.over-blog.com,...
Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger...
Pour les 2 ans de ma petite nièce, ma contribution au repas d’anniversaire était de préparer le gâteau. J’ai naturellement choisi un dessert au chocolat, sure ainsi de plaire à tous les enfants mais aussi aux parents, tous fans de chocolat ! Mi Choco...
Les pâtes, tout le monde aime ! Alors imaginez un peu qu’elles soient fraîches et accompagnées d’une sauce savoureuse…. C’est un régal pour les petits comme les grands. C’est une assiette qui a fait l’unanimité que je vous propose aujourd’hui !!! Tagliatelles...
Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire. Il s’agit de la société Nature et Régions. Ils distribuent de la viande de bœuf et de la charcuterie. Ils travaillent en étroit lien avec les éleveurs de nos régions afin de proposer des produits...
Aujourd’hui, je me fais le plaisir de remercier Sophie. Elle a aimé ma recette de brioche (ici Ma Brioche Maison ), l’a testée, l’a adoptée…. si bien qu’elle a publié la recette sur son blog : Du Plaisir dans ma Cuisine ( http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com...
Nous sommes déjà le dernier jour du mois de Juin. Il est l'heure de faire un point sur les recettes qui ont suscité le plus d'intérêt auprès de vous toutes et tous. En première position, et très loin devant, vous avez visionné: La Lotte à l'Armoricaine,...
Quand j’ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline (http://celineplaisir.canalblog.com), je ne pouvais que craquer et tester. C’est chose faite, et nos papilles ont apprécié. Cette timbale de Crustacés est vraiment savoureuse,...
Le Vendredi 22 Juin à 18h30 Venez découvrir le Cook’in : il change la cuisine !!! -Plus de 10 robots rassemblés en un seul pour une cuisine rapide et précise -Technologie de pointe avec la cuisson induction -Utilisation simple et intuitive -Balance intégrée...
Je vous remercie toutes et tous pour vos témoignages de sympathie suite à l'hospitalisation de ma fille ainée. Nous sommes à la maison depuis hier soir. Sa santé est à surveiller de près encore pendant 10 jours.Nous allons être très attentifs! Nous sommes...
Il y a peu, je vous ai fait partager la recette de mes financiers (ici : Les Financiers ) ! Les revoici, les mêmes mais quelque peu différents… En fait, cette déclinaison m’a été largement inspirée des « financiers cappuccino » trouvés sur le blog « À...
C’est avec grand plaisir que je vous présente mon premier partenaire : Ecochard Traiteur Je vous invite à découvrir leur site : www.ecochard.com La société fabrique des quenelles de tradition lyonnaises à Corbas (à 10 km de Lyon), et des pâtes fraîches...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!