750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Mes Aumonières d'Andouillettes, Poireaux et St Nectaire

    30 avril 2012 ( #Entrées )

    Les andouillettes à la moutarde, tout le monde connaît, donc je ne vais pas partager avec vous cette recette. En revanche, si vous appréciez les andouillettes, essayez la recette du jour. Sympa ! De mon point de vue, plus légère… Voyez plutôt ! Aumônières...

  • Tartare de Saucisses Vertes "Pineau"

    11 mai 2012 ( #Tartares et Carpaccios )

    Lundi, je vous parlais de la Maison Pineau basée à Magland (ici Les Pormonaises de chez "Pineau" ), et de leurs pormonaises. Cette charcuterie artisanale fabrique aussi, depuis peu, des saucisses vertes. Ne prenez pas peur ! Elles n’arrivent pas de Mars,...

  • Des Muffins à la Framboise

    28 juin 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Avant de vous livrer ma recette sucrée et gourmande, je m’autorise à vous livrer quelques nouvelles de ma grande. Elle est rentrée à la maison, ne fait plus de fièvre, donc elle va mieux, certes ! Mais elle demeure très affaiblie, n’a pas de force, et...

  • Une Quiche aux Champignons

    04 mai 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Pour changer, je vous propose de préparer une quiche aux champignons. J’ai fait la recette telle qu’elle était énoncée. La prochaine fois, je ferai quelques modifications pour la rendre encore plus savoureuse… Je vous laisse découvrir ! Quiche aux Champignons...

  • Les Pormonaises de chez "Pineau"

    07 mai 2012 ( #Viandes )

    A l’occasion de ma recette du jour, je suis ravie de mettre en avant une charcuterie artisanale où je me sers autant que possible. Il s’agit de la Maison Pineau, localisée en Haute-Savoie, à Magland, plus exactement. J’apprécie leurs produits artisanaux...

  • La Toque du Jour: Christelle

    19 mai 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd’hui, c’est à Christelle que je décerne la « toque » du jour. Je la remercie. Elle a, tout comme Sophie (souvenez-vous la toque de Samedi dernier ! La Toque du Jour ), testé la recette de ma brioche (ici Ma Brioche Maison ). Elle et sa petite famille...

  • Des Mini Tartelettes Boursin Tomates

    20 mai 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Vous aviez pu les apercevoir dans les plateaux apéritifs que j’avais concoctés pour les 30 ans de mon voisin (ici: L'Entremet Pommes Caramel )… Aujourd’hui, je me propose de vous en donner la recette : il s’agit des mini tartelettes Boursin Tomates. Simples,...

  • Des Tartelettes au Surimi

    29 juin 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Que diriez-vous d’une recette simple qui plait aux petits et aux grands ? Je vous propose des tartelettes au surimi. Pour la petite histoire, je dois cette quiche marine à Stéphanie, la maman de l’amoureux de ma fille. Elle a bientôt 5 ans (ma fille,...

  • Un Wok de Poulet et Légumes au Soja

    28 mai 2012 ( #Viandes )

    Pour changer de mes habitudes, aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette aux airs d’Orient, un wok de poulet aux légumes et soja. Wok de Poulet aux Légumes et Soja Pour 4, prévoir : 4 blancs de poulet, 2 carottes, 1 courgette, 1 poivron rouge,...

  • Des Coquilles de Saumon et Poireaux

    01 juin 2012 ( #Cakes salés - Flans - Gâteaux )

    Une recette sympa, simple et rapide, cela vous dit ? C’est le programme du jour ! Je vous propose des coquilles de saumon fumé et poireaux. A vos fourneaux ! Coquilles de Saumon et Poireaux Pour 12 coquilles cuites dans les empreintes Flexipan St Jacques,...

  • Une Timbale de la Mer aux Artichauts

    18 mai 2012 ( #Entrées )

    J’ai testé cette recette à l’occasion d’un repas de famille, et tout le monde a beaucoup aimé. C’est une entrée parfaite : légère et visuellement jolie ! Timbale de la Mer aux Artichauts Pour un petit moule (bavarois pour moi), il faudra prévoir : 200g...

  • Le Top 3 de Mai

    02 juin 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Déjà 4 mois d'aventure avec Dine avec Sandrine. Il me semble, désormais, intéressant, chaque début de mois de constater quelles recettes ont été les plus visionnées. En d'autre terme, celles qui ont suscité le plus d'intérêt... Le Top 3 de Mai Le Gâteau...

  • Rendez-vous est pris le 11 Mai!

    03 mai 2012 ( #Demarle )

    Avez-vous bien noté ? Je vous convie le Vendredi 11 Mai à 18h30 à un Atelier Culinaire * Découvertes. Venez découvrir la convivialité d’un Atelier , essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle . Profitez-en pour inviter vos...

  • Des Mini Charlottes au Miel

    13 mai 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    J’ai découvert ces petites merveilles sur le blog « Au fil de mes recettes », et je ne le regrette pas. Ces mini charlottes au miel sont divines. Elles se dévorent sans faim. J’adooooore !!! Allez, à votre tour, faire un petit tour sur ce blog, http://aufildemesrecettes.over-blog.com,...

  • Le Gâteau au Chocolat de Christophe Felder

    16 mai 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette sucrée et au chocolat, et pas n’importe laquelle ?! Je vous invite à découvrir le gâteau au chocolat du chef Christophe Felder. Une merveille, si l’on goûte, on est foutu… On ne peut que succomber !Il est léger...

  • Le Mi Choco

    13 juin 2012 ( #Gâteaux de Fête )

    Pour les 2 ans de ma petite nièce, ma contribution au repas d’anniversaire était de préparer le gâteau. J’ai naturellement choisi un dessert au chocolat, sure ainsi de plaire à tous les enfants mais aussi aux parents, tous fans de chocolat ! Mi Choco...

  • Des Tagliatelles Fraîches au Saumon Fumé

    08 juin 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Les pâtes, tout le monde aime ! Alors imaginez un peu qu’elles soient fraîches et accompagnées d’une sauce savoureuse…. C’est un régal pour les petits comme les grands. C’est une assiette qui a fait l’unanimité que je vous propose aujourd’hui !!! Tagliatelles...

  • Mon Partenaire: Nature et Régions

    12 juin 2012 ( #Mes Partenaires )

    Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire. Il s’agit de la société Nature et Régions. Ils distribuent de la viande de bœuf et de la charcuterie. Ils travaillent en étroit lien avec les éleveurs de nos régions afin de proposer des produits...

  • La Toque du Jour: Sophie

    12 mai 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd’hui, je me fais le plaisir de remercier Sophie. Elle a aimé ma recette de brioche (ici Ma Brioche Maison ), l’a testée, l’a adoptée…. si bien qu’elle a publié la recette sur son blog : Du Plaisir dans ma Cuisine ( http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com...

  • Le Top 3 de Juin

    30 juin 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Nous sommes déjà le dernier jour du mois de Juin. Il est l'heure de faire un point sur les recettes qui ont suscité le plus d'intérêt auprès de vous toutes et tous. En première position, et très loin devant, vous avez visionné: La Lotte à l'Armoricaine,...

  • Un Tartare Crustacés Pomme Avocat

    25 mai 2012 ( #Tartares et Carpaccios )

    Quand j’ai découvert cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline (http://celineplaisir.canalblog.com), je ne pouvais que craquer et tester. C’est chose faite, et nos papilles ont apprécié. Cette timbale de Crustacés est vraiment savoureuse,...

  • Atelier Culinaire Cook'in le 22 Juin

    31 mai 2012 ( #Demarle )

    Le Vendredi 22 Juin à 18h30 Venez découvrir le Cook’in : il change la cuisine !!! -Plus de 10 robots rassemblés en un seul pour une cuisine rapide et précise -Technologie de pointe avec la cuisson induction -Utilisation simple et intuitive -Balance intégrée...

  • Un Petit Cocktail Melon Pineau

    26 juin 2012 ( #Boissons - Cocktails - Rafraichissements )

    Je vous remercie toutes et tous pour vos témoignages de sympathie suite à l'hospitalisation de ma fille ainée. Nous sommes à la maison depuis hier soir. Sa santé est à surveiller de près encore pendant 10 jours.Nous allons être très attentifs! Nous sommes...

  • Des Financiers Coque ChocoCaramel

    27 mai 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Il y a peu, je vous ai fait partager la recette de mes financiers (ici : Les Financiers ) ! Les revoici, les mêmes mais quelque peu différents… En fait, cette déclinaison m’a été largement inspirée des « financiers cappuccino » trouvés sur le blog « À...

  • Mon Premier Partenaire: Ecochard Traiteur

    29 mai 2012 ( #Mes Partenaires )

    C’est avec grand plaisir que je vous présente mon premier partenaire : Ecochard Traiteur Je vous invite à découvrir leur site : www.ecochard.com La société fabrique des quenelles de tradition lyonnaises à Corbas (à 10 km de Lyon), et des pâtes fraîches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour