Je vous entends déjà me dire : « Encore un dessert aux framboises ! ». Et moi de vous répondre : « Désolée, mais j’aime trop les framboises pour ne pas tenter toutes les recettes que je trouve ?! » Cette fois, j’ai fait mienne une recette trouvée sur...
Aujourd’hui, je ne fais pas dans l’originalité, mais qu’importe, avec les classiques, on se régale toujours. Les tartelettes amandines que voici sont toujours appréciées… Tartelettes Amandine Pour 12 tartelettes, prévoir une pâte sablée, 125g de poudre...
J’avais sollicité la marque Lotus, les Spéculoos pour devenir mon partenaire… Je n’ai reçu aucune réponse de leur part, jusqu’à ce jour où j’ai eu l’agréable surprise de recevoir un petit paquet à mon domicile. Voyez un peu comme j’ai été gâtée: 150g...
Si je vous dis que la recette du jour est un classique dans mes classeurs de cuisine depuis 1988, me croyez-vous ? En fait, je peux vous l’affirmer car j’ai l’habitude depuis toujours de noter, quand je teste puis valide une recette, la date où je l’ai...
Ma brioche maison (la recette ici : Ma Brioche Maison ) a trouvé de nombreuses adeptes à en croire vos témoignages et vos photos. Il y a eu Sophie ( La Toque du Jour ), puis Christelle ( La Toque du Jour ). Aujourd’hui, c’est à Cécile, une fidèle de Dine...
Mon nouveau partenaire Lotus a eu la gentillesse de m’envoyer une petite boite de miettes de Spéculoos, idéales pour préparer un crumble ! Je suis partie sur un crumble aux Framboises. Je me suis dit que l’acidité des fruits serait masquée par les Spéculoos…...
Vous connaissez mon goût pour les quenelles soufflées (retrouvez une de mes recettes précédentes, là : Mes Quenelles en gratin ). Cette fois, je vous propose de délices soufflés de brochet Ecochard Traiteur cuisinés avec une sauce aux crevettes. Simplement,...
Vous allez dire : encore un dessert à la framboise ?! Et je vous répondrai : Oups, oui, je m’en excuse mais j’adoooore les framboises, c’est mon péché mignon ! Je regrette de n’avoir pas de jardin pour en faire pousser à ma porte…. En même temps, je me...
Nous aimons beaucoup le canard, mais le plus souvent, nous mangeons des magrets cuisinés au grill. J’ai voulu changer, j’ai acheté des cuisses. Le résultat est convaincant même si je regrette que le temps de cuisson soit si long ?!!!!! Cuisses de Canard...
Avec cette recette, je tiens à renouveler mes remerciements à l’égard de mon partenaire de viande fermière, Nature et Régions. Je vous invite à aller visiter leur site, vous y trouverez toutes les précisions sur leur sélection de viandes : http://www.nature-regions.com...
J’ai l’impression que cela fait longtemps que je ne vous ai pas fait partager un de mes fameux burger ?! Alors en voici un, fruit de mon imagination…. Burger Veau Crudités Pour 2 Burgers, prévoir : 2 pains briochés (recette ici : Le Pain Brioché ), 2...
Ce samedi, je suis ravie de remettre ma toque du jour à Jackie, de la cuisine de Jackie : http://jackie-cuisine.over-blog.com... Elle a testé la recette du Sauté de porc de Lisbonne: ici, Le Sauté de Porc de Lisbonne , et s’est visiblement régalée. Son...
Je vous propose une recette très appréciée aussi bien chaude que froide. Ces petits flans de tomates et poivrons sont excellents avec une viande grillée ou une salade comme repas du soir. Flans de Tomates et Poivrons Pour 12 briochettes, prévoir 600g...
Il vous reste des pâtes cuites d’un repas précédent. Pourquoi ne pas les accommoder en galettes croustillantes ? Un œuf, quelques dés de jambon, un peu de Maizena, un peu de fromage râpé et le tour est joué ! Voyez plutôt. Galettes croustillantes de pâtes...
En ce samedi 14 Juillet, j’ai l’honneur de remettre une toque à Agnès. Elle a testé le Tartare Crustacés Pommes Avocats, vous pouvez retrouver la recette ici: Un Tartare Crustacés Pomme Avocat . Elle a aimé cette recette et l’a publié sur son blog : http://lacuisinedagnes.com...
Vous souvenez-vous du vacherin à la framboise que j’avais préparé à l’occasion de l’anniversaire de ma belle-mère ? Oui, non ??? Qu’importe, vous pouvez retrouvez la recette et les photos ici même : Mon Vacherin à la Framboise Laurence, du blog « Mes...
Et si pour la première fois, je vous proposais une salade gourmande… Salade d’Ouest en Est Pour 3 belles assiettes : 1 salade, ½ reblochon, 3 feuilles de bricks, 6 œufs de faisan ou 3 de poule, 12 tomates cerise, 130g de lardons de canard Préparer, laver...
Il y a longtemps que je voulais tester la pâte à tarte à base de petits suisses. Et cette recette m’a convaincue. Simple, rapide et efficace, tout ce que j’aime ! Pâte à tarte aux Petits Suisses Prévoir 180g de farine, 180g de petits suisses à 40%, 90g...
Il y a un autre fruit que j’apprécie beaucoup après les framboises, ce sont les abricots. Quand la saison est là, quand ils font leur apparition sur les étals, je ne manque jamais d’en garnir mon panier à provisions. Je vous propose de les déguster en...
Afin de mettre à l’honneur mon partenaire Kikkoman, j’ai voulu tester des pilons de poulet façon Yakitori. Je dis « façon » car en général, on prépare des brochettes de poulet et non pas directement les pilons…. J’ai beaucoup aimé, testez à votre tour,...
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de remercier Mamy2yumi du blog « Quand ma plume chatouille mes cocottes » : http://stellatagarden.over-blog.com/. Je la remercie et lui remets une toque pour ses jolis Pasteis de Nata inspirés des miens : Les Pasteis de Nata...
Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée. Galettes de Courgettes au Parmesan Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à...
Une petite douceur, cela vous tente ? Alors c’est parti pour des cookies à la nougatine et au chocolat. J’ai trouvé cette recette lors de l’une de mes ballades sur le net. Prenez le temps, vous aussi d' aller vous promener à cette @dresse : www.michael-patissier.com,...
Cette recette découverte sur un Cuisine Actuelle rapporte tous les suffrages. A chaque fois, que je la fais découvrir, on m’en redemande. Cette tarte aux Carambars (recette par ici : Des Tartelettes aux Carambars ) est un vrai délice…. En fonction de...
Après 6 mois d’existence, Dine avec Sandrine va prendre un peu de vacances…. Je pars 2 semaines, et reviendrai bien vite pour vous proposer de nouveau des recettes gourmandes et variées. Pendant ce laps de temps, profitez-en pour découvrir, par exemple,...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!