Il est vraiment rare lorsque je prépare des crêpes qu’il en reste plus de 2 ou 3 ?!! Sauf que cette fois-ci, au fond de l’assiette, je pouvais en compter une petite dizaine… Mon repas du lendemain était tout trouvé. J’ai préparé des crêpes en gratin !...
Mon partenaire : Kikkoman Je suis ravie de vous présenter mon dernier partenariat. Il s’agit de Kikkoman. Kikkoman est le leader mondial des sauces soja. Les sauces sont fabriquée à partir de graines de soja, de blé, d’eau et de sel, elles ne contiennent...
En ce vendredi, je vous propose une timbale rafraîchissante. Voyez un peu ! Timbales de Lentilles et Maquereaux Pour 4 timbales : 2 boîtes de filets de maquereaux, 250g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 gousse d’ail, 1l de bouillon de volaille, 1 feuille...
Je vous propose en ce lundi une recette sous laquelle je suis restée sous le charme. Extraite de l’excellent ouvrage d’Isabel Brancq-Lepage : « Craquez pour les petits plats ! » aux éditions Mango, j’ai eu envie de tester mais sans plus de conviction...
J’ose, aujourd’hui, vous proposer un dessert classique parmi les classiques, un indémodable qui plait toujours, préparons des îles flottantes. Iles Flottantes Cette recette est issue du livre « Cook’in au quotidien ». Pour 6 personnes, prévoir pour les...
Ces bouchées Tomate Origan sont délicieuses et tellement simples à préparer qu’il est impossible de résister. Au moment de l’apéritif, elles ont un succès fou ! Bouchées Tomate Origan Pour une plaque de 48 petits fours, prévoir : 190g de sauce tomate,...
Une salade de pâtes, cela vous dit ? Oui, cela tombe plutôt bien, je vous en propose une aujourd’hui. Elle a tout pour plaire : colorée, savoureuse et fraîche… Salade de Pâtes aux Olives à l’italienne Pour 4 personnes : 250g de pâtes, 250g de mozzarella,...
Avant de vous révéler ma recette de demain, entre nous : une petite merveille découverte sur le Hors-Série de Cuisine Actuelle de Juillet-Août 2012, il me faut vous confier ma recette de la tapenade. Tapenade Maison Prévoir pour un bocal de 300g : 170g...
Me revoilà !!! Je tiens à vous remercier toutes et tous pour vos messages nombreux en mon absence. J’ai aimé lire chacun d’entre eux ! … Je suis désormais là. Les vacances sont belles et bien terminées. Retour à la réalité du quotidien : les lessives,...
J’ignore à quand remonte ma passion pour la cuisine, en revanche je sais que mon envie de réaliser et d’offrir des cadeaux gourmands faits maison est née avec Dine avec Sandrine. Le tout premier, vous l’aviez découvert il y a peu… Souvenez-vous, il était...
J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » ! Je n’ai pas mis de temps à le tester ! Gâteau...
Ce mois-ci vient en tête une recette indémodable mais toujours appréciée, le clafoutis aux abricots. Vous pouvez retrouver la recette ici: Un Clafoutis aux Abricots Puis en seconde position, vous avez apprécié mon gratin de légumes du soleil au lait concentré...
Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire : Terre de Crète. Peut-être connaissez-vous, peut-être pas ? Je vous avoue que je ne connaissais pas avant cette collaboration ! C’est Arnaud, le producteur lui-même, qui m’a contactée et m’a gentiment...
J’aime les plats uniques qui se suffisent à eux-mêmes, tels les parmentiers. Je vous propose une version déclinée et drôlement savoureuse. Une vraie surprise pour nos papilles. Un régal ! Parmentier Porc Epinards Pour 6 personnes, prévoir : 600g de haché...
Après une bien sympathique journée à Lyon pour la convention Demarle, je n'ai qu'un seul regret, n'avoir pu rencontrer que très peu de collègues et copinautes?!!!! Mais, en revanche ravie, d'avoir pu discuter un tantinet avec quelques autres.... J'espère...
Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com, où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée,...
J’ai trouvé cette recette sur le blog : Au fil de mes recettes, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, et je ne peux que vous inciter à la tester à votre tour ! Ces brownies sont divinement bons. Si l’on y goûte, on ne peut qu’en redemander. Je vous...
A présent, découvrez si vous le voulez bien, la recette que je vous ai réservée pour ce vendredi. Il s’agit d’une tarte à base de tapenade, mozzarella et tomates. Cette tarte estivale est succulente. Nous avons succombé à ses associations de saveurs latines……...
D'abord merci à toutes et tous.... Aujourd'hui s'affiche mon 1000ème commentaire!!! C'est un plaisir de vous lire chaque jour, de prendre le temps de répondre à chacun... Tant que cela sera possible, je le ferai! Venez encore plus nombreux, osez laissez...
La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!! Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles,...
Nous avons eu tellement chaud que l'envie de manger frais s'est imposée, j’ai voulu tester le tartare de veau. Voyez plutôt ! Tartare de Veau, Courgettes et Tomates Pour 6 tartares, prévoir 600g de veau haché, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 cuillère à...
Je vous rappelle mon invitation à venir cuisiner avec moi deux recettes à base de fromage lors du prochain Atelier Demarle, qui aura lieu à Chambéry, à 18h30, le Vendredi 28 Septembre. A cette occasion, nous préparerons des Briochettes Courgettes Reblochon,...
C’est une nouvelle fois Cécile que je mets à l’honneur aujourd’hui. Elle a précédemment réalisé ma brioche avec brio. Pour mémoire, sa brioche est ici : et ma recette ici : Ma Brioche Maison Cécile est une de mes fidèles. Elle est abonnée à Dine avec...
Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu. Lasagnes Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent...
Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises… Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim. Gourmandise, quand tu nous...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!