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Top articles

  • Mes Crêpes en Gratin

    09 juillet 2012 ( #Viandes )

    Il est vraiment rare lorsque je prépare des crêpes qu’il en reste plus de 2 ou 3 ?!! Sauf que cette fois-ci, au fond de l’assiette, je pouvais en compter une petite dizaine… Mon repas du lendemain était tout trouvé. J’ai préparé des crêpes en gratin !...

  • Mon nouveau partenaire: Kikkoman

    16 juillet 2012 ( #Mes Partenaires )

    Mon partenaire : Kikkoman Je suis ravie de vous présenter mon dernier partenariat. Il s’agit de Kikkoman. Kikkoman est le leader mondial des sauces soja. Les sauces sont fabriquée à partir de graines de soja, de blé, d’eau et de sel, elles ne contiennent...

  • Des Timbales de Lentilles et Maquereaux

    24 août 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    En ce vendredi, je vous propose une timbale rafraîchissante. Voyez un peu ! Timbales de Lentilles et Maquereaux Pour 4 timbales : 2 boîtes de filets de maquereaux, 250g de lentilles vertes, 4 carottes, 1 gousse d’ail, 1l de bouillon de volaille, 1 feuille...

  • Un Filet Mignon aux Fruits Secs

    30 juillet 2012 ( #Viandes )

    Je vous propose en ce lundi une recette sous laquelle je suis restée sous le charme. Extraite de l’excellent ouvrage d’Isabel Brancq-Lepage : « Craquez pour les petits plats ! » aux éditions Mango, j’ai eu envie de tester mais sans plus de conviction...

  • Les Iles Flottantes

    29 août 2012 ( #Desserts )

    J’ose, aujourd’hui, vous proposer un dessert classique parmi les classiques, un indémodable qui plait toujours, préparons des îles flottantes. Iles Flottantes Cette recette est issue du livre « Cook’in au quotidien ». Pour 6 personnes, prévoir pour les...

  • Des Bouchées Tomate Origan

    22 juillet 2012 ( #Pour l'Apéritif )

    Ces bouchées Tomate Origan sont délicieuses et tellement simples à préparer qu’il est impossible de résister. Au moment de l’apéritif, elles ont un succès fou ! Bouchées Tomate Origan Pour une plaque de 48 petits fours, prévoir : 190g de sauce tomate,...

  • Ma Salade de Pâtes aux Olives à l'Italienne

    31 août 2012 ( #Salades Gourmandes )

    Une salade de pâtes, cela vous dit ? Oui, cela tombe plutôt bien, je vous en propose une aujourd’hui. Elle a tout pour plaire : colorée, savoureuse et fraîche… Salade de Pâtes aux Olives à l’italienne Pour 4 personnes : 250g de pâtes, 250g de mozzarella,...

  • Ma Tapenade Maison

    02 août 2012 ( #Recettes de base )

    Avant de vous révéler ma recette de demain, entre nous : une petite merveille découverte sur le Hors-Série de Cuisine Actuelle de Juillet-Août 2012, il me faut vous confier ma recette de la tapenade. Tapenade Maison Prévoir pour un bocal de 300g : 170g...

  • Le Boeuf aux Olives

    21 août 2012 ( #Viandes )

    Me revoilà !!! Je tiens à vous remercier toutes et tous pour vos messages nombreux en mon absence. J’ai aimé lire chacun d’entre eux ! … Je suis désormais là. Les vacances sont belles et bien terminées. Retour à la réalité du quotidien : les lessives,...

  • Cadeaux Gourmands

    07 juillet 2012 ( #Dine avec Sandrine )

    J’ignore à quand remonte ma passion pour la cuisine, en revanche je sais que mon envie de réaliser et d’offrir des cadeaux gourmands faits maison est née avec Dine avec Sandrine. Le tout premier, vous l’aviez découvert il y a peu… Souvenez-vous, il était...

  • Gâteau neige aux Pépites de Chocolat

    05 septembre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » ! Je n’ai pas mis de temps à le tester ! Gâteau...

  • Le Top 3 de Juillet

    31 juillet 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Ce mois-ci vient en tête une recette indémodable mais toujours appréciée, le clafoutis aux abricots. Vous pouvez retrouver la recette ici: Un Clafoutis aux Abricots Puis en seconde position, vous avez apprécié mon gratin de légumes du soleil au lait concentré...

  • Mon Dernier Partenaire: Terre de Crète

    30 août 2012 ( #Mes Partenaires )

    Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire : Terre de Crète. Peut-être connaissez-vous, peut-être pas ? Je vous avoue que je ne connaissais pas avant cette collaboration ! C’est Arnaud, le producteur lui-même, qui m’a contactée et m’a gentiment...

  • Mes Parmentiers Porc Epinards

    23 juillet 2012 ( #Viandes )

    J’aime les plats uniques qui se suffisent à eux-mêmes, tels les parmentiers. Je vous propose une version déclinée et drôlement savoureuse. Une vraie surprise pour nos papilles. Un régal ! Parmentier Porc Epinards Pour 6 personnes, prévoir : 600g de haché...

  • Le Top 3 d'Août

    01 septembre 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Après une bien sympathique journée à Lyon pour la convention Demarle, je n'ai qu'un seul regret, n'avoir pu rencontrer que très peu de collègues et copinautes?!!!! Mais, en revanche ravie, d'avoir pu discuter un tantinet avec quelques autres.... J'espère...

  • Une Paella de Coquillettes

    21 septembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com, où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée,...

  • Des Brownies au Nougat

    22 août 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    J’ai trouvé cette recette sur le blog : Au fil de mes recettes, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, et je ne peux que vous inciter à la tester à votre tour ! Ces brownies sont divinement bons. Si l’on y goûte, on ne peut qu’en redemander. Je vous...

  • Une Tarte Estivale: tapenade, mozzarella, tomates

    03 août 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    A présent, découvrez si vous le voulez bien, la recette que je vous ai réservée pour ce vendredi. Il s’agit d’une tarte à base de tapenade, mozzarella et tomates. Cette tarte estivale est succulente. Nous avons succombé à ses associations de saveurs latines……...

  • Un Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates Confites et Mozzarella

    07 septembre 2012 ( #Tartares et Carpaccios )

    D'abord merci à toutes et tous.... Aujourd'hui s'affiche mon 1000ème commentaire!!! C'est un plaisir de vous lire chaque jour, de prendre le temps de répondre à chacun... Tant que cela sera possible, je le ferai! Venez encore plus nombreux, osez laissez...

  • Des Mini Muffins aux Légumes d'été

    14 septembre 2012 ( #Accompagnements )

    La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!! Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles,...

  • Un Tartare de Veau, Courgettes et Tomates

    27 août 2012 ( #Tartares et Carpaccios )

    Nous avons eu tellement chaud que l'envie de manger frais s'est imposée, j’ai voulu tester le tartare de veau. Voyez plutôt ! Tartare de Veau, Courgettes et Tomates Pour 6 tartares, prévoir 600g de veau haché, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 cuillère à...

  • Rendez-vous le 28 Septembre

    22 septembre 2012 ( #Demarle )

    Je vous rappelle mon invitation à venir cuisiner avec moi deux recettes à base de fromage lors du prochain Atelier Demarle, qui aura lieu à Chambéry, à 18h30, le Vendredi 28 Septembre. A cette occasion, nous préparerons des Briochettes Courgettes Reblochon,...

  • Seconde Toque pour Cécile

    08 septembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    C’est une nouvelle fois Cécile que je mets à l’honneur aujourd’hui. Elle a précédemment réalisé ma brioche avec brio. Pour mémoire, sa brioche est ici : et ma recette ici : Ma Brioche Maison Cécile est une de mes fidèles. Elle est abonnée à Dine avec...

  • Mes Lasagnes

    10 septembre 2012 ( #Viandes )

    Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu. Lasagnes Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent...

  • Des Palmiers à la Framboise

    16 septembre 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises… Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim. Gourmandise, quand tu nous...

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Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


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Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

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Saint Dalfour