750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des Rillettes de Surimi

    03 juin 2012 ( #Rillettes - Pâtés - Tartinades )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette sans prétention… qui a pourtant su séduire mes papilles… J’ai découvert ces rillettes de surimi lors d’une promenade sur la blogosphère culinaire, précisément sur le blog : http://quandnadcuisine.over-blog.com...

  • La Lotte à l'Armoricaine

    15 juin 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Je vous propose aujourd’hui de préparer de la lotte à l’armoricaine. C’est un poisson que j’apprécie beaucoup, mais que je cuisine peu faute de savoir le faire… comme quasi tous les poissons… Avec le Cook’in, tout devient plus simple ! Voyez un peu cela....

  • Des Poivrons Marinés à l'huile d'Olive

    08 juillet 2012 ( #Conserves - Confitures )

    J’ai toujours rêvé de préparer des légumes en conserve sans pour autant le faire. Pour me trouver des excuses, je n’ai pas de jardin, donc je paie mes légumes au prix fort… Dans ces conditions, les conserves sont-elles une vraie bonne idée ? Peu importe,...

  • Une Terrine de Courgettes

    05 octobre 2012 ( #Cakes salés - Flans - Gâteaux )

    Je vous présente une recette de mon amie copinaute Sophie, à qui l’on doit le forum « C’est pas d’la tarte » : http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, réservé aux fans des Flexipan !!!! Voici sa terrine de courgettes. Terrine de Courgettes Pour le...

  • Et de Trois pour Cécile!

    22 septembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    C’est un plaisir pour moi de remettre à Cécile, une fidèle de Dine avec Sandrine, sa troisième toque… Et d’autres sont à venir, vous verrez !!! Aujourd’hui, je la mets à l’honneur pour ses belles tartelettes au surimi. Vous trouverez la recette ici :...

  • Le CheeBroKie ou Trois en Un

    03 octobre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Pour la toute première fois, je vais faire honneur à Titou, mon amie blogueuse, en testant une de ses recettes gourmandes, trouvée là, dans sa « tambouille : http://latambouilledetitou.over-blog.fr. J’ai craqué pour son dessert : le CheeBroKie, c’est...

  • Mon Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire

    17 septembre 2012 ( #Viandes )

    Je vous propose aujourd’hui de préparer le rôti porc autrement. Je me suis inspirée du rôti de veau Orloff. Et je me suis mise à concocter un savoureux rôti « farci » au bacon et Saint Nectaire. Je vous laisse découvrir. Rôti de Porc au Bacon et St Nectaire...

  • Ma Tarte Amandine aux Abricots

    01 août 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    J’aime les abricots. A la maison, je suis un peu toute seule, d’ailleurs ?!! Mais qu’importe, je ne vais pas me priver d’un fruit que j’apprécie beaucoup pour cette seule raison… Je vous propose une tarte gourmande. Tarte Amandine aux Abricots Pour une...

  • Mes Croques ChocoBananes

    30 septembre 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Quelques bananes dans la panière à fruits, quelques tranches de pain de mie dans le placard et toujours de la pâte à tartiner choconoisettes maison prêtes à être consommée… J’ai improvisé des croques qui ont ravi toute la famille !! Croques ChocoBananes...

  • La Confiture d'Abricots

    23 septembre 2012 ( #Conserves - Confitures )

    Avant de partir en vacances, j’ai voulu profiter de la pleine saison des abricots pour, entre autres, faire de la confiture. J’ai trouvé cette recette chez Super Toinette : http://www.supertoinette.com. Venons-en au fait : Confiture d’Abricots au Cook’in...

  • La Toque du Jour: Puyfolaise85

    15 septembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Aujourd’hui, je suis ravie de mettre à l’honneur une amie copinaute fidèle. J’aime son blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr, et je vous invite à aller y faire un tour si vous ne le connaissez pas encore, vous y trouverez des...

  • Mon Parmentier de Boudin Noir

    24 septembre 2012 ( #Viandes )

    Je vous ai déjà fait partager mon parmentier de canard (Un Parmentier de Confit de Canard) , ou encore mes parmentiers porc épinards (Mes Parmentiers Porc Epinards ). Aujourd’hui, je choisis de cuisiner avec vous un parmentier de boudin noir. Depuis que...

  • Les Crèmes Brulées

    26 septembre 2012 ( #Desserts )

    Je suis une fan de la crème brûlée, mais allez donc savoir pourquoi, j’étais jusque là persuadée que c’était très difficile à préparer ?!!!! Donc je n’en mangeais qu’au restaurant. Puis je me suis lancée, j’ai voulu essayer par moi-même…. Et au final,...

  • Un Cake Saveur Pizza

    14 octobre 2012 ( #Cakes salés - Flans - Gâteaux )

    Dès lors que j’ai aperçu cette recette sur le blog : http://www.cuisineetcitations-leblog.com/ , j’ai voulu la tester… C’est chose faite, et de l’avis de toute la famille : excellent : moelleux, savoureux et tout, et tout !!! Je vous invite à l’essayer...

  • La Toque du Jour: Gabrielle

    29 septembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    C’est avec plaisir que j’offre ma toque du jour à Gabrielle, de la cuisine de Gabie. Sur son blog : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com., que je vous invite à aller visiter, vous pourrez retrouver une de mes recettes sucrées….. en version plus gourmande…....

  • Mon Wok de Crevettes Yakitori aux Courgettes

    28 septembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Je vous propose un plat sans prétention, rapidement préparé et tout à fait savoureux, mais aussi, c’est jour de fête aujourd’hui, une offre promotionnelle de mon dernier partenaire Terre2Crète (http://www.terre2crete.com). Vous êtes partants, alors allons-y...

  • Un Crumble Saumon Brocolis

    12 octobre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Envie de changer des habitudes, aujourd’hui, en vous proposant un crumble salé, cela vous dit ? Et bien, allons en cuisine, c’est parti ! C’est dans « Mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier, que j’ai trouvé cette petite recette sympa… Crumble...

  • Ma Pizza toute Maison

    01 octobre 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager ma recette de pizza toute maison. Voyez un peu cela ! Ma Pizza toute Maison Pour 2 plaques de pizza : prévoir pour la sauce tomate : 2 grosses tomates, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 bouillon cube, 3...

  • Le Top 3 de Septembre

    02 octobre 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Le mois d'Octobre a pointé le bout de son nez, il est temps de voir quelles sont les recettes qui ont, auprès de vous, sucité le plus d'attention.... Sur le podium, fidèle à sa place, nous retrouvons: La Lotte à l'Armoricaine Sur la 2ème marche, nous...

  • Et de Quatre pour Cécile

    13 octobre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Je ne vous présente plus mon amieCécile, que, d'ailleurs, je ne connais pas.... C'est mon amie devenue, grâce à Dine avec Sandrine. C'est une fidèle des premiers mois, et ma testeuse par excellence.... J'espère qu'un jour nous aurons l'occasion de faire...

  • Mes Croustichoco sur Crème anglaise

    10 octobre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande sans cuisson.... En revanche, ce dessert nécessite un passage au frais! Vous êtes partants pour le découvrir, c'est parti!! Croustichoco Pour 12 empreintes pyramides, prévoir 175g chocolat noir, 100g...

  • Une Tortilla au Chorizo

    15 octobre 2012 ( #Oeufs )

    Envie de soleil, envie de chaleur ! Je vous emmène en Espagne avec ma tortilla au chorizo. Cette omelette généreuse en poivrons et chorizo a régalé toute la famille. Et c’est bien normal car elle était cuite juste ce qu’il faut afin d’être un tantinet...

  • Des Poissons Thon et Asperges

    19 octobre 2012 ( #Cakes salés - Flans - Gâteaux )

    Envie d’une recette rapide et délicieuse, je vous recommande ces poissons de thon et asperges. Voyez plutôt ! Poissons de Thon et Asperges Pour 9 poissons, il faut avoir 310g (poids net et égoutté) d’asperges en bocal, 150g (poids net et égoutté) de thon...

  • Des Bouchées à la Noix de Coco

    29 décembre 2012 ( #Petits Chocolats à croquer )

    Profitez, en ce Samedi, je vous propose une dernière petite recette de gourmandises chocolatées. Samedi prochain, les toques du jour reprendront du service !!! Découvrez à présent, les bouchées à la noix de coco. Bouchées à la Noix de Coco Pour une plaque...

  • La Tarte au Sucre de Sophie Dudemaine

    17 octobre 2012 ( #Desserts )

    J'ai toujours été tentée par la tarte au sucre, aujourd'hui, je vous propose celle de Sophie Dudemaine. Voyez un peu ! Tarte au Sucre 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 250g de sucre cassonade en semoule, 2 œufs, 10cl de crème liquide, 10g de beurre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour