750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Des Crousti-moelleux aux Pommes

    31 octobre 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    J'ai envie de vous confier une petite recette sucrée sympa, facile à préparer et très savoureuse. Ces croustimoelleux sont extra car ils sont croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. A chaque fois que j'en fais, leur succès est garanti......

  • Des Mini Moelleux ChocoFramboises

    24 octobre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Une recette qui fait partie de mes classique depuis fort longtemps. Elle est simple et rapide à préparer… Et succulentissime, si vous aimez l’association du chocolat et des framboises, évidemment !!! Mini Moelleux ChocoFramboises Pour 20 mini muffins,...

  • Des Escalopes de Poulet, Pesto, Champi, et Mozza

    22 octobre 2012 ( #Viandes )

    Envie de revisiter les escalopes de poulet…. Alors cette recette, extraite du blog : http://afmat.over-blog.com m’a séduite… Faites les avec moi ! Escalopes de Poulet au Pesto, Champignons et Mozzarella Pour 4 : 4 escalopes, du pesto, quelques champignons...

  • Le Pain d'Epices

    30 décembre 2012 ( #Desserts )

    On aime ou on n’aime pas le pain d’épices. Moi, par exemple, je n’aime pas les pains d’épices industriels, en revanche j’aime ceux, achetés dans les salons, sur les foires. Ils sont artisanaux et souvent très goûteux. Pour me faire plaisir quand cela...

  • Une Tarte Bourguignonne

    26 octobre 2012 ( #Tartes salées - Tourtes - Quiches )

    Vous aimez les quiches salées ? Vous aimez la viande de bœuf hachée ? Vous aimez la sauce tomate ? Alors c'est bien parti pour que ma recette du jour vous plaise.... Je vous propose une tarte bourguignonne ! Tarte Bourguignonne 1 pâte brisée, 500g de...

  • La Toque du Jour: Marie

    27 octobre 2012 ( #La Toque du Jour )

    C'est avec grand plaisir que je remets aujourd'hui ma toque à Marie, copinaute devenue grâce à Dine avec Sandrine. C'est une de mes fidèles ! Elle a réalisé, avec brio, mes tartelettes macaronnées aux framboises. Elle a ajouté sa petite touche personnelle,...

  • Un Brownie aux Pépites de Nougatine

    28 octobre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    La recette que je vous confie aujourd’hui est excellente pour ne pas dire plus !!!! Brownie aux pépites de nougatine Pour le moule tablette : 200g de chocolat, 150g de beurre mou, 150g de sucre, 3 œufs, 100g de farine, 90g de pépites de nougatine Préchauffer...

  • Une Cinquième Toque pour Cécile!

    03 novembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Vous connaissez Cécile, à présent ? Aujourd'hui, c'est une cinquième toque que je lui remets pour ces jolis flans tomates poivrons qu'elle a magnifiquement réussis!!!! Je suis ravie que bon nombre de mes recettes lui plaise.... Elle les teste, les accommode...

  • Un Gratin de Poisson et Potiron

    02 novembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Semaine d'Halloween oblige, aujourd'hui, je vous propose une recette à base de potiron, empruntée à « La petite popotte de Cristaxou » : http://www.mapetitepopotte.com. Ce gratin de poisson a plu à toute la famille. Le poisson est moelleux et savoureux,...

  • Le Top 3 d'Octobre

    04 novembre 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Aujourd'hui, 4 Novembre, il est plus que temps de vous faire partager le top 3 du mois d'Octobre. Et sur la première marche du podium, nous trouvons une recette que j'affectionne particulièrement: Mon Parmentier de Boudin Noir . Je suis ravie qu'elle...

  • Mon Jambalaya

    09 novembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Cette fois-ci, mon défi était de préparer un repas avec un frigo vide ou presque… J’ai eu l’idée d’un Jambalaya, plat d’origine espagnole. Cette recette est devenue un classique à la maison. Tout le monde en raffole… Je vous confie ma recette, telle que...

  • Du Foie Gras Poêlé sur Tatin de pommes vertes

    31 décembre 2012 ( #Entrées )

    Et si pour ce soir, on préparait une entrée festive et originale, je vous propose des tatins revisitées avec des pommes vertes, du pain d'épice et du foie gras.... Vous voulez en savoir davantage, découvrez alors la recette qui suit ! Foie Gras poêlé...

  • La Marmelade d'Oranges

    11 novembre 2012 ( #Conserves - Confitures )

    Il y a quelques temps, je vous proposais de préparer de la confiture d'abricots, ici La Confiture d'Abricots . Aujourd'hui, je vous invite à préparer de la marmelade d'oranges. Marmelade d'Oranges Je tiens cette recette du livre « Cook'in au quotidien...

  • Un Poulet au Citron

    05 novembre 2012 ( #Viandes )

    Envie d’ailleurs, alors je vous ai mitonné du poulet au citron, parfumé et épicé à souhait. Découvrez plutôt ! Poulet au Citron Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 3 gousses d’ail, 1 oignon ,huile d’olive Terre2Crète: http://www.terre2crete.com, coriandre,...

  • Des Petits Gratins de Potiron

    12 novembre 2012 ( #Accompagnements )

    Quand j'ai découvert cette recette chez mon amie Jackie, http://jackie-cuisine.over-blog.com, je l'ai tout de suite retenue. Là voici aujourd'hui. Gratin de potiron 750g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100g de crème fraîche, 100g de gruyère,...

  • Le Cookie Géant

    07 novembre 2012 ( #Desserts au Chocolat )

    Il y a quelques temps, je voyais cette recette circuler un peu partout sur la blogosphère… Il m’a été impossible de résister à ce cookie géant !!! J’ai retenu la recette du blog de Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com pour la tenter. Excellent...

  • La Toque du Jour: Mapi

    10 novembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Je me fais un plaisir de remettre ma toque du jour à Mapi.... Et pour cause, Mapi n'est autre que ma cousine.... C'est très agréable de voir qu'elle suit les aventures culinaires de Dine avec Sandrine, et qu'en plus, elle est séduite par quelques unes...

  • La Toque du Jour: Michèle

    24 novembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    C'est une première aujourd'hui, je remets une toque à ma copinaute Michèle, du blog Croquant Fondant : http://www.croquantfondant.com. Je vous invite à aller y faire un tour, elle a plein de bonnes idées, qui forcément vous plairont aussi.... Elle a été...

  • Des Quenelles Sauce Bisque de Homard

    16 novembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Parfois, quoique l’on fasse, on manque de temps ?! Alors dans ces cas-là, les recettes rapides et simples de réalisation sont les bienvenues, même pour moi qui apprécie cuisiner et passer du temps derrière mes fourneaux ! J’ai opté pour des quenelles...

  • Des Galettes individuelles à la Frangipane

    02 janvier 2013 ( #Desserts )

    L'année 2013 est là.... Que vous souhaiter sinon le bonheur ?! Que 2013 vous apporte d'être heureux !!! C'est juste là l'essentiel !!! BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUTES ET TOUS !!!!!!!!!!!!!! Sur la photo, deux paniers garnis de petits chocolats gourmands...

  • Et de Six pour Cécile!!

    17 novembre 2012 ( #La Toque du Jour )

    Euh, comment dire ???? Aujourd'hui, je remets une toque à la désormais célibrissime Cécile.... Sixième toque pour une sixième réalisation inspirée de Dine avec Sandrine..... Elle a testé les bouchées apéro tomates origan, dont vous pouvez revoir la recette...

  • Un Filet mignon de Veau au Maroilles

    19 novembre 2012 ( #Viandes )

    Encore une recette savoureuse trouvée sur le net, sur le blog : http://mesrecettesetautres.over-blog.com .... Comme à mon habitude, je l’ai fait mienne. J’ai troqué le porc contre du veau et j’ai réduit de moitié les quantités de sauce…. Et nous nous...

  • Le Gâteau à l'Orange

    21 novembre 2012 ( #Desserts aux Fruits )

    Cette fois, un gâteau qui régale les narines et les papilles. L’expression n’est peut-être pas des plus charmantes, mais c’est exactement ça ! Ce gâteau à l’orange parfume la maison et se laisse dévorer sans mal. Il est à présent un de mes classiques....

  • Le Top 3 de Novembre

    02 décembre 2012 ( #Top 3 du Mois )

    Découvrons ensemble les 3 recettes qui ont suscité chez vous le plus d'engouement: En première place, nous trouvons : Un Rôti de Porc aux Oignons , recette que je tiens de ma "tata Sylvie"! Puis en seconde place une recette des plus simples, mais néanmoins...

  • Des Lasagnes au Thon et aux Pignons

    23 novembre 2012 ( #Poisson et Fruits de mer )

    Aujourd’hui, j’ai opté pour des lasagnes au thon et aux pignons. A la maison, nous apprécions beaucoup ce plat qui se suffit à lui-même. J’ai choisi cette recette dans le livre « Craquez pour les Lasagnes ! » de Catherine Méry. Je l’ai déjà faite mienne...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour