Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Les enfants raffolent des crèmes dessert. Cook'in nous permet d'en réaliser des maison, et très simplement et rapidement... Il n' y a plus aucune raison de se priver.... Petites Crèmes Dessert Vanille Carambar Chocolat Pour 15 petites verrines plaisir...
Lire la suiteAvant de commencer ma recette du jour, je voudrai répondre à votre requête. Lorsque j'ai proposé Mon Gratin de Crozets Savoyard , vous avez été beaucoup à me demander s'il on en trouvait partout en France.... La réponse est apparemment "oui", sous la...
Lire la suiteCette fois, une recette classique mais indémodable, celle de la quiche lorraine. Pas d’originalité, mais au moins, je suis certaine de son succès auprès de mes petits et grands mangeurs !! Quiche Lorraine Il vous faudra : 1 pâte brisée, 1 beau talon de...
Lire la suiteAujourd'hui, je remets ma toque du samedi à un blog ami : http://lapetitecuisinedeluciole.over-blog.com. Allez y faire un petit tour.... Et je suis sure que votre petit tour deviendra grand.... Plein de bonnes recettes à tester !!! Alors merci à toi,...
Lire la suiteUn jour sans inspiration, sans trop l’envie de cuisiner, pourquoi ne pas préparer vite fait, bien fait des terrines au thon et aux légumes ? Sachant que les légumes se résument à une conserve de macédoine de légumes, le thon à une boite de thon au naturel…...
Lire la suiteUne gourmandise au Carambar ne se refuse pas, me semble-t-il ? Je vous propose de préparer des petits cakes. Petits Cakes aux Carambars Pour 12 petites charlottes : 2 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 100g de beurre, 16 Carambars,...
Lire la suiteLes crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards. Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon… Gratin de Crozets...
Lire la suiteEncore une recette que j'affectionne beaucoup que j'estime idéale pour les dimanches soirs ou les soirs où cuisiner n'est pas une priorité.... Simple, rapide et succès assuré auprès de toute une tablée ! Croques Quiche au Saumon fumé Pour 6 Croques quiches...
Lire la suiteAujourd'hui samedi, jour de remise de toque, j'ai le plaisir de mettre à l'honneur une collègue, Aurélie, qui a d'abord goûté mes tartelettes macaronnées aux framboises, avant de les réaliser elle même. Ces tartelettes sont encore plus gourmandes, puisqu'elle...
Lire la suiteJ’apprécie la soupe, mais pas celle où l’on mêle tous les légumes du frigo sans cohérence, sans idée réfléchie. Alors cette soupe devient un potage fourre-tout, qui souvent est bon, certes, mais sans prédominance de saveur ?! En vérité, je rejette la...
Lire la suite