750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.

Des Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Je vous convie à essayer ces galettes de courgettes cuites au four. Elles accompagnent à merveille une viande grillée.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 8

Pour 6 galettes cuites dans les empreintes Demarle grands ronds : 1kg de courgettes, 4cuillères à soupe d'huile d'olive, 50ml de lait, 50ml de crème liquide, 3 œufs, 50g de parmesan râpé, sel, poivre

 

Galettes de Courgettes au Parmesan

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque aluminium.

Laver et tailler les courgettes non épluchées en petits dés.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 2

 

Faire revenir, à feu vif, dans l'huile d'olive les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan en poudre.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 3

 

Bien mélanger.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 4

 

Déposer les dés de courgettes dans les empreintes.

Mélanger les œufs avec la crème et le lait. Saler et remplir les empreintes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 5

 

Enfourner 20-25 minutes.

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 6

 

Bon appétit !

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 7

 

Mon mari, fou de fromage, a adoré !!!! Pour ma part, j'ai trouvé que le goût du parmesan accaparait toute la saveur des courgettes....

 

Galettes de Courgettes au Parmesan 9

 

Bonne journée à toutes et tous.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Merci pour toutes vos recettes. Rien qu’à la photo ça a l’air d’être tellement bon
Répondre
W
Preparing the new recipes is my best hobby ever! I just love to spend time in preparing and learning different sort of recipes. I do have a collection of websites that provide awesome and delicious<br /> recipes. And after seeing your post, I added your site to my collection sites. Thanks for the recipe.
Répondre
R
coucou Sandrine , je t'ai enfin trouvee !! je t'ai ecrit deux lettres (perso.)et envoye une photo de ma petite fille . je recommence bises et bonne annee si ca ne marche pas !!
Répondre
S
<br /> <br /> Coucou Régine, Beh dis moi, c'est si difficile de me retrouver.... Tu as aterri sur mon ancien blog?! Merci pour tout, meilleurs voeux toujours aussi sincères...<br /> <br /> <br /> <br />
S
mhh, chouette idée !
Répondre
S
<br /> <br /> Un accompagnement qui plait beaucoup.....<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Une idée que je note, merci du partage.<br /> Bon vendredi, bizz
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir! Toujours bon de noter les recette aux courgettes... Elles emplissent les jardins, et il faut varier les recettes!<br /> <br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br /> Note ma nouvelle adresse: http://dineavecsandrine.eklablog.com<br /> <br /> <br /> Bon weekend!<br /> <br /> <br /> <br />