Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
L'année 2013 est là....
Que vous souhaiter sinon le bonheur ?!
Que 2013 vous apporte d'être heureux !!!
C'est juste là l'essentiel !!!
BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUTES ET TOUS !!!!!!!!!!!!!!
Sur la photo, deux paniers garnis de petits chocolats gourmands (chocolats feuilletés pralinés, orangettes, chocolats ganache carambars beurre salé), offerts pour fêter la nouvelle année !
Avec la nouvelle année arrive naturellement la recette de la galette à la frangipane !
C'est parti.
Galettes individuelles à la Frangipane
Pour 9 galettes individuelles : 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 200g de poudre d'amandes, 80g de sucre en poudre, 100g de beurre, 3 œufs
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, 2 oeufs et le blanc d’œuf du 3ème œuf (le jaune servira à dorer les galettes), le beurre ramolli.
Prendre une pâte feuilletée, la fariner un peu et découper 9 ronds de pâte à l'aide du découpoir 9,5cm.
Préchauffer le four à 210°C, et poser votre Silpain sur une plaque perforée.
Placer ces ronds de pâte sur votre Silpain.
Répartir la crème à la frangipane sur chacun des ronds de pâte.
Penser à insérer une fève dans la crème d'une des galettes !
Découper 9 ronds de pâte dans l'autre pâte feuilletée. Procéder de la même façon que pour la première pâte.
A l'aide d'un pinceau, mouiller les pourtours des ronds de pâte et fermer chaque galette en pressant du bout des doigts les contours.
Avec une fourchette, appuyer les fermetures.
Fouetter le jaune d’œuf restant et badigeonner chaque galette.
Dessiner sur chaque galette des arabesques avec la pointe d'un couteau.
Placer au four 20 minutes.
Bon appétit!!!
JE VOUS RENOUVELLE TOUS MES VOEUX DE BONHEUR............
QUE 2013 SACHE VOUS COMBLER !!
En photo, ci dessous, les paniers gourmands emballés, garnis de quelques chocolats variés offerts à l'occasion de cette nouvelle année.