Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!!
Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles, assurément !
Mini Muffins aux Légumes d’été
Pour une plaque de 20 mini muffins : 12 tomates cerise, ½ oignon, ¼ de courgette, ¼ de poivron jaune, ¼ de rouge, ¼ de vert, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre
Laver les légumes. Couper les tomates en 4. Couper la courgette, les poivrons et l’oignon en petits dés. Réserver.
Cette fois-ci, j’ai remplacé l’oignon par quelques échalotes !
Placer vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
Ajouter les légumes et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Verser votre préparation équitablement dans chaque empreinte mini muffin. Remplir à ¾. Les muffins vont gonfler.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Aussi bons chauds, tièdes ou froids !!!
Ma fille, 5 ans, a adoré !!! La petite toujours ennemie avec les courgettes, les a retrouvées… Tous les moyens ont été mis en œuvre pour qu’elles apprécient les courgettes, mais aucun n’a fonctionné. Je crois qu’elle est anti courgette, simplement !
Bon Vendredi à chacun d'entre vous!