750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.

Des petits Cakes aux Carambars

 

Une gourmandise au Carambar ne se refuse pas, me semble-t-il ? Je vous propose de préparer des petits cakes.

 

Petits Cakes aux Carambars

 

Petits Cakes aux Carambars 7

Pour 12 petites charlottes :

2 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 1 sachet de levure, 100g de beurre, 16 Carambars, 6cl (60g) de lait

 

Petits Cakes aux Carambars

 

Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les 16 Carambars dans le lait. Bien mélanger.

Dans le cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre. Puis incorporer la farine et la levure.

 

Petits Cakes aux Carambars 2

 

Puis ajouter le beurre ramolli.

 

Petits Cakes aux Carambars 3

 

Ajouter à la préparation les Carambars.

 

Petits Cakes aux Carambars 4

 

Verser dans les empreintes,

 

Petits Cakes aux Carambars 5

 

et faire cuire 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Petits Cakes aux Carambars 6

 

Testez-les, vous verrez, ils sont tout légers !!

 

Je suis super contente, hier, à Chambéry, j'ai fait la connaissance de Cécile et son mari.... Vous connaissez Cécile, c'est mon aminaute la plus toquée!!!! En vacances dans le coin, elle a fait le détour jusqu'à chez moi afin que l'on puisse se voir..... Cela a été vraiment agréable.... Merci Dine avec Sandrine!

J'espère avoir l'occasion, au fil du temps, de rencontrer d'autres aminautes.... J'ai pu discuter au téléphone avec Marie, croiser en coup de vent Jackie.....

 

Bon mercredi !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
oh miammmm j'adore ces petits cakes ,bizzzz
Répondre
S
<br /> <br /> De jolis petits cakes régressifs appréciés des petits et des grands....<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée à toi<br /> <br /> <br /> <br />
D
SANDRINE? COPINAUTE ET VOISINE<br /> EST UNE BELLE VITRINE<br /> SI VOUS AIMEZ LES VÉRINES<br /> TOUTES PLEINES DE VITAMINES<br /> ELLE CUISINE AUSSI LES AUBERGINES<br /> CE BLOG EST UNE EXCELLENTE CANTINE<br /> POUR LA JOURNÉE IL ILLUMINE<br /> <br /> BON WEEK- END MA BELLE
Répondre
S
<br /> <br /> MERCI!!!! C'est très gentil. Tu es parfaite pour les slogans, je t'embauche!<br /> <br /> <br /> Passes un très bon weekend, bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
Coucou Sandrine!! Les vacances au ski sont terminées, nous ne sommes partis que 3 jours cette année donc près de marseille dans les Alpes du sud!! Mais je t'avoue que les autres années je<br /> privilégie Valmorel et de là les crozets, les diots et la tartiflette, et aussi de superbes pistes et paysages!! Merci pour ton com!! Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> Alors peut être une prochaine fois, passeras tu me faire un coucou????<br /> <br /> <br /> Je vois que tu es une inconditionnelle des spécialités savoyardes.... Tu sais ce qui est bon! Hi, hi!<br /> <br /> <br /> bises sous la neige<br /> <br /> <br /> <br />
S
gourmands et régréssifs, j'adore!!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Voui, on se fait plaisir grâce aux souvenirs!!!<br /> <br /> <br /> bon vendredi!<br /> <br /> <br /> <br />
J
Ils sont tout jolis avec cette couleur de caramel, bravo !!!!
Répondre
S
<br /> <br /> C'est sûr, ils sont joliment dorés et si gourmands... On a aimé!<br /> <br /> <br /> bises sous les flocons<br /> <br /> <br /> <br />