Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Quand j'ai découvert cette recette chez mon amie Jackie, http://jackie-cuisine.over-blog.com,
je l'ai tout de suite retenue. Là voici aujourd'hui.
Gratin de potiron
750g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100g de crème fraîche, 100g de gruyère, 150g d'allumettes de poulet fumé, 2 oeufs, sel et poivre
Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 petites tablettes et 5 saphirs.
Jackie, quand à elle, avait préparé ce gratin dans le moule tablette !
Faites selon vos envies....
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Éplucher votre potiron, le couper en gros morceaux et le faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égoutter
et écraser à la fourchette afin de réduire les morceaux en purée.
Dans votre cul de poule, battre les œufs, ajouter le gruyère, la crème, les allumettes de poulet. Bien mêler le tout. Ajouter la cuillère à soupe de Maïzena.
Puis ajouter la purée de potiron. Saler. Poivrer.
Verser dans vos empreintes ou votre moule.
Et faire cuire 40 minutes.
Sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler !
Nous avons dégusté ces petites tablettes de potiron avec des côtelettes d'agneau, et nous avons terminé ces petites tablettes et les saphirs le soir avec une salade verte.
Nous avons tous apprécié ! Merci Jackie pour le partage de cette recette de saison.
Bon lundi à toutes et tous... Et bonne reprise aux enfants qui reprennent le chemin de l'école!