Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Dimanche, nous fêterons les mamans, à cette occasion, je vous propose une petite entrée vite préparée, mais très savoureuse... J'ai récupéré cette recette chez miss Cocotte : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.... Et nous avons tous apprécié ces perles au saumon !
Verrines de Perles au Saumon fumé
Pour 4 personnes : 100g de perles (ce sont des pâtes en forme de petites billes), 4 tranches de saumon fumé, quelques œufs de saumon, 2 petits pots de fromage blanc, soit 200g, 1 échalote ou 1 oignon, le jus d'un citron, aneth, huile d'olive, sel, poivre
Faire cuire les perles selon les indications du paquet. Les égoutter et les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Eplucher l'échalote ou l'oignon et l'émincer très finement.
L'ajouter aux perles. Saler. Poivrer. Mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blanc, le saumon fumé coupé en petits morceaux et les œufs de saumon. Ajouter le jus de citron et l 'aneth ciselé.
Dans vos verrines, alterner une couche de perles, une couche de fromage blanc au saumon.
Terminer par une couche de fromage blanc au saumon. Et décorer à votre guise.
Placer au frais 2 heures.
Manger bien frais et bon appétit à vous !!!
Nous avons beaucoup apprécié... Je les ai refaites, et pour les enfants, je n'ai pas mis d'échalote ou oignon et j'ai remplacé le saumon par du surimi (moins onéreux et davantage apprécié par les petits!!!)
Belle journée à toutes et tous.