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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 07:11

 

J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » !

Je n’ai pas mis de temps à le tester !

 

Gâteau neige aux pépites de chocolat

ou Gâteau aux Blancs d’oeufs

 

Gâteau neige 8

 

Pour un moule de 180cl, j’ai utilisé le moule savarin cannelé, il vous faudra : 8 blancs d’œufs, 100g de beurre fondu, 200g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 100g de pépites de chocolat noir ou 100g d’une tablette de chocolat noir

 

Gâteau neige

 

Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.

Monter les blancs en neige très fermes.

 

Je les monte au Cook’in.

Placer le fouet sur les lames. Mettre une pincée de sel dans le bol avec les blancs d’œufs. Puis faire tourner 6 minutes, vitesse 5.

 

Incorporer le sucre dans le bol, 

 et mélanger 3 minutes, vitesse 4.

Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs d’œufs sucrés en mélangeant avec une spatule.

 

Gâteau neige 2

 

Puis ajouter les pépites de chocolat.

 

Si comme moi, vous n’utilisez pas de pépites de chocolat, tailler à l’aide d’un couteau 100g de chocolat noir en petits éclats. Ces éclats font parfaitement office de pépites.

 

Puis incorporer et mélanger le beurre fondu.

Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.

 

Gâteau neige 3

 

Verser dans le moule à silicone et enfourner 40 minutes.

 

Gâteau neige 4

 

Bonne dégustation.

 

Gâteau neige 5

 

Gâteau neige 6

 

Ce gâteau neige n’a fait qu’un repas…… Bon et léger, il se mange sans faim !

 

Gâteau neige 7

 

 

 

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commentaires

P
Merci pour le clin d'oeil et contente que cela t'ai plu!
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@
Je comprend qu'il ait été mangé en une seule fois. IL est très appétissant.<br /> Bisous, bisous et bon lundi.
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N
hum, j'en aurais bien gouté une part avec mon café...<br /> Bon vendredi.
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E
C'est un gâteau parfait pour le goûter
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L
un beau gateau gourmand! Bonne journée ensoleillée! bises<br /> Lou
Répondre

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printemps été 2013

 

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