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Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.

J'ai été taguée.... Une première!

J’ai était taguée par Puyfolaise 85, du blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr

 

 

Voici les Règles du jeu:

 

* Il faut poster les règles.

 

* Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

 

* Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

 

* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

 

* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

 

*  Ne faire aucun tag sans prévenir.

 

* Vous devez taguer 11 personnes

 

 

 Je réponds à Puyfolaise85 :

 

1 - Quel est votre meilleur souvenir culinaire (salé ou sucré) ?

Compliqué comme question… Je dirai, dernièrement, dans un restaurant, j’ai mangé un magret de canard grillé sur une tatin de pommes granny. J’ai adoré le mélange des saveurs !

 

2 - Qu'elle est votre plus gros ratage en cuisine ?

La pogne. J’adore cette brioche de la région de Romans, j’ai essayé à diverses reprises de la faire maison, mais, à chaque fois, c’est une catastrophe !!!!

 

3 - Est-ce que vous écoutez de la musique en cuisine et si oui quel genre ?

Non, quand je suis en cuisine, je n’écoute pas du tout de musique, à part celle de mes ingrédients qui se plient à mes volontés !!!

 

4 - Si vous étiez sur une île déserte, quels ingrédients vous paraissent indispensable selon vous (5 ingrédients maximum) ?

Des framboises, du chocolat

 

5 - Si vous étiez un plat, lequel vous ressemblerait le plus ?

Un tajine d’agneau me parait pas mal… Un plat qui ne plait pas à tout le monde mais quand on l’aime, on l’aime beaucoup… C’est tout moi !

 

6 - Quel est votre livre ou magazine de cuisine préférés ?

Je suis abonnée à Cuisine Actuelle et j’ai un nombre incalculable de livres culinaires.

 

7 - Quel est votre ustensile indispensable que vous remplaceriez aussitôt, si il tombait en panne ?

Aujourd’hui, mon Cook’in, of course !

 

8 - Quel pays gastronomiquement et culturellement parlant, souhaiteriez vous découvrir ?

Le Japon.

 

9 - Si vous vouliez découvrir la cuisine gastronomique, par quel chef seriez vous le plus attiré ?

Alain Ducasse.

 

10 - Qui vous a donné l'envie de cuisiner ?

??? Ma gourmandise sans doute, car ma maman n’a jamais aimé cuisiner ?!

 

11 - Au jour d'aujourd'hui, vous sentiriez vous capable de cuisiner pour un grand nombre et d'ouvrir pourquoi pas un restaurant ?

L’idée du gîte m’a déjà traversé l’esprit.

Et j’adore tout autant cuisiner pour les petits comités que pour les grandes tablées.

 

 

Je tague ces blogs-ci :

 

Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr

 

Jackie : http://jackie-cuisine.over-blog.com

 

Fanfan : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com

 

Céline : http://celineplaisir.canalblog.com

 

Michèle : http://www.croquantfondant.com

 

Christèle : http://dansvosassiettes.canalblog.com

 

Christelle : http://www.lapassiondechris.com

 

Sophie : http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com

 

Agnès : http://lacuisinedagnes.com

 

Gabrielle : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com

 

Laurence : http://lore50.canalblog.com

 

 

 

 

Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :

 

1. Quelle est la recette que vous préférez préparer ? Pour quelles raisons ?

 

2. Pourriez vous être en couple avec quelqu’un qui n’apprécie pas manger ?

 

3. Quels aliments aimez vous déguster, sans pour autant apprécier les cuisiner ?

 

4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???

 

5. Pain et vin sont-ils, selon vous, indispensables pour un bon repas ?

 

6. Quelle est la recette que vous rêvez de prendre le temps de faire, mais qui vous effraie, et n’avez, du coup, toujours pas tentée ?

 

7. Aujourd’hui, il existe un certain nombre d’émissions culinaires…  Laquelle a votre préférence et pourquoi ?

 

8. Est il indispensable, selon vous, qu’un bon mets s’accompagne d’une belle assiette et d’une belle touche déco ? Plaisir des yeux pour sublimer le plaisir des papilles ?

 

9. Vous gagnez un weekend avec le chef de votre choix ? Lequel choisissez vous ? Pourquoi ?

 

10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?

 

11. Pourquoi avoir choisi de créer un blog ? A-t-il répondu à vos attentes ?

 

 

Bonne journée à toutes et tous!

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Merci Sandrine d'avoir joué le jeu. Pardonne moi de te répondre avec du retard. J'ai été absente ces jours derniers et j'ai beaucoup de retard à rattraper. J'ai beaucoup aimé en apprendre plus sur<br /> toi.<br /> Gros, gros bisous et bonne journée.
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F
je ne t'ai pas oublier, mais c'est qu'en ce moment je suis pas mal débordée, je m'y attelle de repondre dés que possible<br /> bisous bisous
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J
Un tag sympa. Je vis répondre à tes questions. Je vois que tu aimerais découvrir le Japon. Mon fils aîné vit à Tôkyô, il enseigne à l'université de Tôkyô, la cuisine japonaise, j'ai eu l'occasion<br /> de la tester et j'ai le projet d'aller le voir au printemps. Heureusment pour nous il passera les fêtes de fin d,année avec nous. 2 ans que nous ne l'avons pas vu. Merci Skype on se parle souvent.<br /> Bisous
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Y
c'est sympa d'en apprendre un peu plus sur toi :)<br /> bizzzzzz
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K
Une autodidacte, c'est génial !! Mercii pour ces petites révélations, c'est sympa !!!<br /> Bisousss<br /> kiki
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