Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
J’ai était taguée par Puyfolaise 85, du blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr
Voici les Règles du jeu:
* Il faut poster les règles.
* Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.
* Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.
* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.
* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées
* Ne faire aucun tag sans prévenir.
* Vous devez taguer 11 personnes
Je réponds à Puyfolaise85 :
1 - Quel est votre meilleur souvenir culinaire (salé ou sucré) ?
Compliqué comme question… Je dirai, dernièrement, dans un restaurant, j’ai mangé un magret de canard grillé sur une tatin de pommes granny. J’ai adoré le mélange des saveurs !
2 - Qu'elle est votre plus gros ratage en cuisine ?
La pogne. J’adore cette brioche de la région de Romans, j’ai essayé à diverses reprises de la faire maison, mais, à chaque fois, c’est une catastrophe !!!!
3 - Est-ce que vous écoutez de la musique en cuisine et si oui quel genre ?
Non, quand je suis en cuisine, je n’écoute pas du tout de musique, à part celle de mes ingrédients qui se plient à mes volontés !!!
4 - Si vous étiez sur une île déserte, quels ingrédients vous paraissent indispensable selon vous (5 ingrédients maximum) ?
Des framboises, du chocolat
5 - Si vous étiez un plat, lequel vous ressemblerait le plus ?
Un tajine d’agneau me parait pas mal… Un plat qui ne plait pas à tout le monde mais quand on l’aime, on l’aime beaucoup… C’est tout moi !
6 - Quel est votre livre ou magazine de cuisine préférés ?
Je suis abonnée à Cuisine Actuelle et j’ai un nombre incalculable de livres culinaires.
7 - Quel est votre ustensile indispensable que vous remplaceriez aussitôt, si il tombait en panne ?
Aujourd’hui, mon Cook’in, of course !
8 - Quel pays gastronomiquement et culturellement parlant, souhaiteriez vous découvrir ?
Le Japon.
9 - Si vous vouliez découvrir la cuisine gastronomique, par quel chef seriez vous le plus attiré ?
Alain Ducasse.
10 - Qui vous a donné l'envie de cuisiner ?
??? Ma gourmandise sans doute, car ma maman n’a jamais aimé cuisiner ?!
11 - Au jour d'aujourd'hui, vous sentiriez vous capable de cuisiner pour un grand nombre et d'ouvrir pourquoi pas un restaurant ?
L’idée du gîte m’a déjà traversé l’esprit.
Et j’adore tout autant cuisiner pour les petits comités que pour les grandes tablées.
Je tague ces blogs-ci :
Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr
Jackie : http://jackie-cuisine.over-blog.com
Fanfan : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com
Céline : http://celineplaisir.canalblog.com
Michèle : http://www.croquantfondant.com
Christèle : http://dansvosassiettes.canalblog.com
Christelle : http://www.lapassiondechris.com
Sophie : http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com
Agnès : http://lacuisinedagnes.com
Gabrielle : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com
Laurence : http://lore50.canalblog.com
Et je leur pose, à mon tour, ces quelques onze nouvelles questions :
1. Quelle est la recette que vous préférez préparer ? Pour quelles raisons ?
2. Pourriez vous être en couple avec quelqu’un qui n’apprécie pas manger ?
3. Quels aliments aimez vous déguster, sans pour autant apprécier les cuisiner ?
4. Si vous deviez ouvrir un restaurant, quel serait-il ? Restauration rapide, Brasserie, Gastronomique, Cuisine internationale ou autre ???
5. Pain et vin sont-ils, selon vous, indispensables pour un bon repas ?
6. Quelle est la recette que vous rêvez de prendre le temps de faire, mais qui vous effraie, et n’avez, du coup, toujours pas tentée ?
7. Aujourd’hui, il existe un certain nombre d’émissions culinaires… Laquelle a votre préférence et pourquoi ?
8. Est il indispensable, selon vous, qu’un bon mets s’accompagne d’une belle assiette et d’une belle touche déco ? Plaisir des yeux pour sublimer le plaisir des papilles ?
9. Vous gagnez un weekend avec le chef de votre choix ? Lequel choisissez vous ? Pourquoi ?
10. C’est votre tout dernier repas. On vous laisse la possibilité de choisir votre dernier menu… Quel est-il ?
11. Pourquoi avoir choisi de créer un blog ? A-t-il répondu à vos attentes ?
Bonne journée à toutes et tous!