Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
J'apprécie beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine, j'ai quasi tous ces livres. Aujourd'hui, je vous fait découvrir sa tarte au lard et fromage à raclette, trouvée dans « Tartes et Salades de Sophie ». Et cette tarte est un régal.... Par le froid qu'il fait, nous l'avons vraiment appréciée !
Tarte au Lard et Raclette
1 pâte brisée faite au Cook'in (recette ici : Une tarte Bananes Chocolat ), 250g de lard fumé découpé en lardons, 10 pommes de terre, 2 oignons, persil, 30cl de crème liquide, 6 tranches de fromage à raclette, sel, poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Disposer la pâte dans votre moule à tarte.
J'ai choisi le moule à tarte Silform pour plus de croustillant!
Réserver au réfrigérateur.
Peler les pommes de terre. Les laver, les essuyer. Les couper en fines rondelles.
Peler les oignons et les émincer finement.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oignons et les lardons. Saler. Poivrer.
Déposer le tout sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélanger la crème et le persil
puis verser la préparation de lardons.
Et ajouter dessus en rosace les tranches de fromage à raclette.
Mettre au four 20 minutes, grille du four placée en bas, à 230°C, puis de nouveau 20 minutes à 200°C.
Démouler et servir dès la sortie du four, quand le fromage est fondant.
Bon appétit ! Régalez vous !!!
Bon lundi !