Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Mes filles les adorent, les pains au lait fourrés à la pâte à tartiner.... Je vous propose de les réaliser avec moi !
Pains au Lait
Pour 12 pains au lait dans les empreintes allongées : 300g de lait tiède, ½ cuillère à café de sel, 30g de sucre, 500g de farine, 1 sachet de levure déshydratée, 60g de beurre ramolli, pâte à tartiner de votre choix, 1 œuf battu pour la dorure
Incorporer tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol du robot Cook'in, sauf le beurre. Pétrir 2 minutes.
Ajouter ensuite le beurre ramolli, comprendre à température ambiante et coupé en petits dés.
Pétrir 2 minutes. La pâte est lisse et se décolle des parois.
Poser vos empreintes allongées sur la plaque perforée.
Poser votre pâte sur la Roulpat
et façonner 12 petits pains.
Étaler la pâte en rectangle
afin de garnir chaque petit pain de pâte à tartiner.
Puis refaçonner chaque pain en veillant à bien souder les bords.
Cette fois-ci, je les ai garnis de pâte à tartiner croustillante, appelée Ovomaltine !
Placer les 12 petits pains dans les empreintes allongées.
Laisser lever la pâte 1h30 à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer chaque pain à l’œuf battu, ou avec un peu de lait
et enfourner 15 minutes à 180°C.
Démouler et laisser refroidir !!!
Pour les petit déjeuners et les goûters des enfants, ces pains au lait sont extras !
Bon dimanche à toutes et tous, restez bien au chaud chez vous, ou pour les plus courageux, couvrez vous bien afin d'affronter le froid de l'hiver!!!!!!