750 grammes
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Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.

Un Entremet Chocolat Caramel

 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous proposer l'entremet chocolat-caramel de la remarquable tambouille de Titou : http://latambouilledetitou.over-blog.fr, que j'ai fait pour l'anniversaire de M.mon mari.... A l'occasion de la fête des mères, il sera tout autant apprécié.... A vos cuisines !

 

Entremet Chocolat Caramel

 

Entremet ChocoCaramel 11

Entremet réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.

 

Pour le biscuit : 4 blancs d'oeufs, 40g de sucre, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre glace (100g de sucre mixé 10s, touche Turbo au Cook'in), 2 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

 

Entremet ChocoCaramel

 

Pour le croustillant : 170 g de chocolat au lait, 60 g de riz soufflé

 

Entremet ChocoCaramel 3

 

Pour la chantilly : 170g de chocolat caramel, 500g de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre glace, 150g de lait chaud, 2 feuilles de gélatine

 

Entremet ChocoCaramel 5

 

Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

 

Le biscuit :

Monter les blancs en neige, en ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

 

Avec le Cook'in, mettre le fouet sur les lames, et 5 minutes, vitesse 5.

 

Vider dans un cul de poule. Incorporer à la spatule la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Placer le Flexipat sur la plaque perforée. Placer le cercle inox dans le Flexipat et vider la préparation à l'intérieur du cercle.

 

Entremet ChocoCaramel 2

 

Faire cuire 20-25 minutes. Réserver.

Une fois le biscuit refroidi, le démouler, le placer sur le plat de service. Remettre le cercle inox autour.

 

Le croustillant :

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le riz soufflé. Etaler sur le fond du biscuit et réserver au frais.

 

Entremet ChocoCaramel 4

 

La chantilly :

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 minutes.

Faire chauffer le lait, mettre la gélatine essorée dedans et verser sur le chocolat coupé en morceaux. Attendre 5 minutes et remuer.

 

Entremet ChocoCaramel 6

 

Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly avec 50g de sucre glace et incorporer lentement à la spatule le chocolat fondu.

 

Entremet ChocoCaramel 8

 

Verser dans le cercle inox et mettre au frais minimum 6 heures.

 

Décorer selon l'envie !!!

 

Entremet ChocoCaramel 9

 

Entremet ChocoCaramel 10

 

Merci Titou pour toutes tes bonnes recettes pâtissières.... Tu nous régales et tu nous gâtes.... La tarte gourmande au chocolat ( Tarte Gourmande au Chocolat ), c'était déjà une recette trouvée dans ta tambouille !!!

Mais où es tu donc passé depuis un mois ???? Tu nous manques.

 

Bon mercredi !

 

 

 

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M
Très joli et trop appétissant, j'imagine qu'il n'en reste plus, merci Sandrine, belle journée.
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S
<br /> <br /> Euh non, il n'a pas trainé!!<br /> <br /> <br /> bises.<br /> <br /> <br /> As tu enregistré ma nouvelle adresse, car là tu es encore à l'ancienne????<br /> <br /> <br /> Désormais, c'est ici que tout se passe: http://dineavecsandrine.eklablog.com.....<br /> <br /> <br /> Pense à t'abonner à la nouvelle newsletter pour ne rien manquer.<br /> <br /> <br /> Bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
B
wahouuuu superbe, j'adore !!! et merci au passage pour l'astuce de la boite jaune, pour conserver la poudre d'amandes :)
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S
<br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> Pour l'astuce, j'ajoute alors que je la conserve ay frigo!!!!<br /> <br /> <br /> bises, bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />
M
ouh là!!! chocolat-caramel, ça doit être si bon!
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S
<br /> <br /> On s'est régalés jusqu'à la dernière part!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
Très bel entremet qui doit être bien savoureux et super gourmand, c'est sûr. Biz et bonne soirée. Véro
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S
<br /> <br /> Tu es dans le juste, on s'est régalés!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
hummm il a l'air super bon!!!!<br /> bisous bisous
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S
<br /> <br /> Oh que oui, et pas très compliqué, en plus!!!<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br /> <br /> <br /> <br />