Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Aujourd’hui, je vous livre une recette que j’ai dans mes tablettes depuis de très nombreuses années. Je la tiens de ma « tata Sylvie ». Il s’agit d’un rôti de porc aux oignons ! Il est très simple à préparer et cuisiné ainsi, le rôti fond dans la bouche. Ce plat est une petite merveille !! Merci qui ? Merci « tata Sylvie » !!!!!!!!!!
Le Rôti de Porc aux Oignons
Pour 4 personnes : 1 rôti de porc coupé dans l’échine de 800g/1kg, 1kg d’oignons, huile d’olive Terre2Crète, sel et poivre
Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans un peu d’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com). Le faire dorer sur toutes ses faces. Quand il a une bonne couleur, ajouter les oignons épluchés et coupés en quatre.
Laisser cuire sur feu doux 1h30/2h.
Rien de plus, rien de moins, je vous avais dit que cette recette avait le mérite d’être très simple et rapide !
Servi avec un petit riz blanc, ce rôti de porc est un délice!!!! Et tellement facile à préparer....
Je vous souhaite une bien agréable journée !