Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Vous connaissez mon goût affirmé pour la viande d’agneau….Et c'est bien parce que j'aime et l'agneau et les tajines que je m'autorise à vous proposer en ce jour de réveillon de Noël cette recette exquise !!!
Je me suis mise à vous concocter un bon tajine (extrait de « Craquez pour les couscous et tajines ! »), vous me suivez ?
Tajine d’Agneau aux Carottes
Pour 6, prévoir : 1kg de jarrets d’agneau, 400g de carottes, 250g de tomates concassées, 250g d’oignons, 2 gousses d’ail, gingembre, coriandre, thym,romarin, huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), sel, poivre
Éplucher les carottes et les couper en tronçons biseautés.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive Terre2Crète, et faire saisir les jarrets sur toutes les faces de façon à bien les colorer. Ajouter du sel, du poivre, l’ail émincé, les oignons émincés, du gingembre et faire revenir le tout en remuant.
Ajouter ensuite les carottes puis les tomates.
Mélanger et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce que les tomates commencent à bouillir. Verser 40cl d’eau dans la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Ajouter du thym, du romarin. Mélanger et continuer la cuisson 25 minutes sur feu doux.
Au moment de servir, saupoudrer de coriandre.
J’ai accompagné ce tajine de semoule de couscous, et tout le monde a beaucoup apprécié !
C'est avec un plaisir non dissimulé que je vous souhaite de passer un excellent Noël 2012.
Sachez profiter de chaque instant précieux entourés des personnes que vous aimez.
Sachez faire vivre la magie de Noël.....
Sachez apprécier, sachez être heureux !