750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.

Une Mijotée de Calamars selon Christophe Felder

 

Vous aimez les calamars ? A la maison, on aime à l'unanimité, alors, on en mange régulièrement... Et j'affectionne cette recette de Christophe Felder, rapide et facile à préparer. Je vous la fais partager en ce vendredi, « jour de poisson » !

 

Mijoté de Calamars selon Christophe Felder

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 5

 

6oog d'encornets, huile d'olive Terre2Crète, 5gousses d'ail, 2 échalotes, persil, cerfeuil, gingembre, 70g de concentré de tomate, 10 tomates cerise ou 2 belles tomates, 5cl d'Armagnac, 25cl d'eau, 1 orange, 1 citron, sel et poivre

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder

 

Nettoyer , vider et couper les encornets en lanières. Réserver.

 

Personnellement, j'achète des calamars surgelés. Je les laisse décongeler la nuit précédent mon utilisation, ainsi, ils sont parfaits pour être cuisinés le jour J.

 

Faire chauffer sur feu doux un peu d'huile Terre2Crète: http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, et faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées, les échalotes épluchées et finement émincées, du persil et du cerfeuil. Puis ajouter les encornets.

Saupoudrer de gingembre en poudre, ajouter le concentré de tomate, les tomates cerise ou tomates coupées en dés. Déglacer à l'Armagnac. Saler. Poivrer.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 2

 

Laver l'orange et le citron. Les découper en rondelles.

Verser l'eau et déposer les tranches d'agrumes.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 3

 

Laisser mijoter 20 minutes, sur feu moyen, à demi couvert.

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 4

 

Servir.

 

Accompagné de riz blanc, ce plat est vraiment un régal pour nos papilles. A vous de vous laisser tenter........

 

Mijoté de Calamars de Christophe Felder 6

 

Belle journée à chacun de vous, carpe diem !!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ici on adore aussi, par contre avec les oranges je ne suis pas sure que mon homme sera tenté :)
Répondre
S
<br /> <br /> Je te rassure, tu peux très bien faire la même recette sans les agrumes... Une fois, je l'ai faite sans parce que mon papou venait, et il n'aime guère le sucré salé?!<br /> <br /> <br /> bises, bonne journée et merci de ta venue chez moi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh mon dieu un plat bien savoureux et pleins de saveurs, une sacrée liste d'ingrédients !! Tu as du te régaler, Mmmmmmmm !!<br /> Bisous la belle ♥
Répondre
S
<br /> <br /> Savoureux, on s'est régalés avec ce mélange de calamars et d'agrumes!<br /> <br /> <br /> bises, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très appétissant!!<br /> Merci pour cette belle recette!
Répondre
S
<br /> <br /> Une mijotée qui fait du bien par ce temps hivernal... On s'est régalés!<br /> <br /> <br /> bises, et bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />
C
C'est très certainement un très bon plat mais je ne cuisine que des produits de saison et là je pense que les tomates n'en sont pas donc ce sera sans pour moi. Bonne fin de semaine
Répondre
S
<br /> <br /> D'accord, d'accord, mais du coup, tu ne fais plus de pizza, ni de lasagnes, ni de sauce tomate pendant toute la période d'hiver?!!! Bien vrai que les tomates développent toutes leurs saveurs<br /> gorgées du soleil d'été, mais pour moi, la tomate est un aliment que je cuisine quasiment dans tous mes plats, c'est un aliment de base... Donc dilemne, ou alors cuisiner des tomates en boîte!<br /> Comment procèdes tu?<br /> <br /> <br /> Bon samedi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
je ne suis pas vraiment fan des calamars que je trouve très caoutchouteux...pourtant quand je vois ton assiette j'ai qu'une envie c'est d'y gouter! peut être aurait tu réussi a me réconcilier avec<br /> les calamars? bises
Répondre
S
<br /> <br /> Afin qu'ils ne soient pas caoutchouteux comme tu dis, il ne faut pas les faire trop cuire... Mais bien cuits, ils sont très savoureux!<br /> <br /> <br /> bises, bon samedi<br /> <br /> <br /> <br />