Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Vous aimez les calamars ? A la maison, on aime à l'unanimité, alors, on en mange régulièrement... Et j'affectionne cette recette de Christophe Felder, rapide et facile à préparer. Je vous la fais partager en ce vendredi, « jour de poisson » !
Mijoté de Calamars selon Christophe Felder
6oog d'encornets, huile d'olive Terre2Crète, 5gousses d'ail, 2 échalotes, persil, cerfeuil, gingembre, 70g de concentré de tomate, 10 tomates cerise ou 2 belles tomates, 5cl d'Armagnac, 25cl d'eau, 1 orange, 1 citron, sel et poivre
Nettoyer , vider et couper les encornets en lanières. Réserver.
Personnellement, j'achète des calamars surgelés. Je les laisse décongeler la nuit précédent mon utilisation, ainsi, ils sont parfaits pour être cuisinés le jour J.
Faire chauffer sur feu doux un peu d'huile Terre2Crète: http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, et faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées, les échalotes épluchées et finement émincées, du persil et du cerfeuil. Puis ajouter les encornets.
Saupoudrer de gingembre en poudre, ajouter le concentré de tomate, les tomates cerise ou tomates coupées en dés. Déglacer à l'Armagnac. Saler. Poivrer.
Laver l'orange et le citron. Les découper en rondelles.
Verser l'eau et déposer les tranches d'agrumes.
Laisser mijoter 20 minutes, sur feu moyen, à demi couvert.
Servir.
Accompagné de riz blanc, ce plat est vraiment un régal pour nos papilles. A vous de vous laisser tenter........
Belle journée à chacun de vous, carpe diem !!!