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25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 07:18

 

Aujourd'hui vendredi, je vous propose une blanquette de poissons. Cette recette est extraite du livre : « Cook'in au menu ». Nous nous sommes régalés. Ce plat est un délice !

 

Blanquette de la mer

 

Blanquette de la Mer 9

 

Pour 4 personnes : 2 échalotes, 40g de beurre, 2blancs de poireaux, 150g de champignons de Paris, 250g de vin blanc sec, 200g de fumet de poisson reconstitué, ½ litre de moules nettoyées, 250g de saumon frais, 250g de dos de cabillaud, 200g de crevettes roses

Pour la sauce : le jus d'1/2 citron, 150g de crème fraîche épaisse, 30g de Maïzena, 1 jaune d’œuf, sel, poivre

 

Blanquette de la Mer

 

Éplucher et couper les échalotes en 4.Emincer les blancs de poireaux.  Les mettre dans le bol. Placer le panier inox dessus et régler 10 secondes, vitesse 6.

Ajouter le beurre.

 

Blanquette de la Mer 2

 

Régler 2 minutes, 80°C, vitesse 2.

Éplucher et couper les champignons en 4. Les mettre dans le bol.

 

J'ai utilisé des champignons en boîte, que j'ai coupé en 2.

 

Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.

 

Blanquette de la Mer 3

 

Régler 4 minutes, 110°C, vitesse 2.

Déposer les moules nettoyées dans le plateau inox du cuit vapeur.

 

Blanquette de la Mer 4

 

Couper les poissons en morceaux d'environ 60g. Déposer les morceaux dans le plateau plastique du cuit vapeur puis fixer le tout sur le bol.

 

Blanquette de la Mer 5

 

Régler 8 minutes, 120°C, vitesse 2.

Ajouter les crevettes dans le plateau plastique puis régler 2 minutes, 120°C, vitesse 2.

 

Blanquette de la Mer 6

 

Réserver les moules et les morceaux de poisson au chaud dans un plat de service.

Filtrer les champignons et les échalotes à l'aide du panier inox en conservant le jus de cuisson pour la sauce.

Réserver les légumes avec les poissons.

 

Pour la sauce, mettre le jus de cuisson et tous les ingrédients dans le bol. Régler 4 minutes, 80°C, vitesse 3.

 

Blanquette de la Mer 7

 

Verser sur le poisson.

 

Accompagner cette blanquette de riz blanc.

 

Blanquette de la Mer 8

 

Bon appétit, c'est un régal des papilles !!! Et, c'est moi qui vous dit cela, alors que je ne suis pas une grande adepte de poisson ?!

 

Blanquette de la Mer 10

 

Très belle journée à toutes et tous ! Couvrez vous, dehors, il fait un froid glacial.....

 

 

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commentaires

M
Je visite en retard les blogs que j'aime et ce que je vois me comble! ta blanquette a l'air d'être un vrai régal, et je m'inscris à ta newsletter pour ne plus rien rater!<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> Bienvenue à ma newsletter! Cela me fait très plaisir....<br /> <br /> <br /> Cette blanquette est une petite merveille, j'ai adoré!<br /> <br /> <br /> bises, bon lundi après midi<br /> <br /> <br /> <br />
M
superbe recette que je découvre un peu en retard et qui me donne une grande envie de la tester
Répondre
S
<br /> <br /> Il n'y a jamais de retard.... Dine avec Sandrine laisse ses portes ouvertes, tu entres faire un tour quand tu as un peu de temps.... C'est quand tu veux, quand tu peux, mais tes visites sont<br /> toujours les bienvenues!!!!<br /> <br /> <br /> Je te confirme que cette blanquette est succulente.... J'ai vraiment apprécié cette recette. Je me suis régalée!!!<br /> <br /> <br /> bises ensoleillées, à très vite<br /> <br /> <br /> <br />
V
je n'ai jamais fait de blanquette de poisson et<br /> ton plat m'en donne sacrément envie ...
Répondre
S
<br /> <br /> Et bien , tentes donc, tu ne le regretteras pas, je me suis régalée. Promis!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm, ça a l'air trop bon !
Répondre
S
<br /> <br /> Moui, c'était très bon....... On s'est régalés!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une découverte je ne connais pas du tout merci Sandrine.
Répondre
S
<br /> <br /> Je me suis régalée avec ce plat de poissons.... A découvrir!<br /> <br /> <br /> Bises, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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printemps été 2013

 

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