Le fondant au chocolat, tout le monde connait et tout le monde adoooore....., excepté, bien sûr, les anti-chcocolats. Si, ils existent, difficile à croire, d'autant plus difficile quand, à la maison, on a des drogués du chocolat, mon mari le premier,...
Hier, je vous faisais partager ma recette de pains à hamburgers. Aujourd’hui, comme promis, je vous donne ma recette très personnelle du hamburger maison ou tour infernale. Ces sandwichs font l’unanimité. Même très gourmand, je vous assure qu’un seul...
Aujourd’hui, je vous propose un croque sympa, un croque couleur ! J’associe au croque monsieur traditionnel du poivron, de la carotte pour le plaisir des yeux et un mélange de fromages pour plus de saveurs… Croque Couleur Pour 4 Croques, compter 8 tranches...
Cette fois, je vous propose une recette qui revisite l’andouillette à la moutarde. J’ai découvert cette recette dans un livre de Sophie Dudemaine : Les Hachés Gourmands de Sophie. J’ai aimé l’idée de rompre avec la tradition dans la présentation, et finalement...
A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir. J’ai toujours affirmé que le chocolat...
L’aubergine est un légume peu apprécié de manière générale ?! Moi je l’aime beaucoup, bien cuite, cuisinée confite comme dans la riste… C’est cette recette que je vous confie ce jour. Suivez plutôt ! Riste d’aubergines Pour 4 à 6 personnes, prévoir :...
Bientôt Pâques, et tout un repas à préparer. Choisir une entrée, un plat et un dessert, c’est toujours un peu compliqué, alors aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une entrée fraîche qui fait toujours son petit effet visuel et qui plait beaucoup !!!...
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !! Une fricassée de poulet aux légumes 3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil,...
Pour les 30 ans de mon voisin, j’ai réalisé 2 desserts : l’entremet pommes caramel que vous avez pu découvrir hier et un flan aux œufs d’origine portugaise, le pudim de leite. Je tiens cette recette de ma belle-mère... Traditionnellement, le pudim se...
Aujourd’hui, je vous propose une recette goûteuse et festive à souhait. Je l’ai testée avec l’idée de la refaire à l’occasion des 3 ans de ma petite et des 89 ans de sa mamie ! Je l’ai essayée dans les empreintes grands ronds pour un repas du soir ! L’essai...
A l’occasion d’un panier gourmand que j’ai concocté pour le départ de la directrice de la halte-garderie où va ma fille, j’ai préparé, entre autres choses, des financiers. Je vous en confie ma recette ! Si vous êtes très attentifs... Je vous ferais partager...
J’ai craqué pour ce gâteau, mais littéralement craqué… Ce gâteau trouvé sur le blog « Croquant-Fondant…Gourmand » de Michèle, est absolument délicieux. De l’avis général, le sucré du chocolat blanc se marie parfaitement à l’acidité des framboises. Ce...
Après avoir mangé des magrets de canard, il en restait 6 petites tranches. Pas de quoi faire un repas pour toute la famille, mais suffisamment pour faire 2 hamburgers. L’idée était là, il me fallait poursuivre dans l’improvisation… Suivez plutôt. Hamburgers...
Il me restait un reste de pâte brisée, et j’avais quelques bananes qui appelaient à être mangées… J’ai improvisé ces tartelettes, et j’ai bien fait. Il n’en est pas resté, elles ont été littéralement dévorées pas les petites et les grands ! Tartelettes...
Envie d’Orient aujourd’hui ! Je vous propose une recette de tajine qui a déjà fait ses preuves auprès de mon entourage. Ce tajine au poulet est déjà un classique dans mes fiches de cuisine. Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots Pour 4 personnes, il...
J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger. Gratin de légumes du soleil Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1...
Les beaux jours pointent le bout de leur nez, si, si, on y croit!!! Alors je vous propose d’accompagner vos grillades de quenelles et mini muffins de courgettes. Plus équilibrés et bien meilleurs que les sempiternelles chips !!! Découvrez plutôt ! Quenelles...
Avec cette pâte aux petits suisses (ici: Pâte à tarte aux Petits Suisses ), j’ai préparé une trilogie de tarte aux fruits dans les empreintes Silform travées. Là encore, l’idée date de bien des mois, mais jamais je ne m’étais exécutée à utiliser ces travées...
Quand on est fan de chocolat comme moi, il est impossible de résister à un bon brownie… Ce sera ma recette du jour ! Partants ? Brownie aux Noix Ce brownie est une recette Cook’in tirée du livre livré avec le robot. Testé évidemment, approuvé naturellement....
Aujourd’hui, je remets une toque à Morgane, la pineup en cuisine ! Vous pouvez retrouver ces recettes à cette @dresse : http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com. Elle s’est inspirée de mes petites bouchées tomate origan, recette ici: Des Bouchées...
Dans le même esprit que les bouchées Tomate Origan que vous pouvez retrouver ici : Des Bouchées Tomate Origan , je vous propose cette fois des bouchées au chorizo, trouvées sur le blog Cuisiner tout simplement : http://www.cuisinertoutsimplement.com....
Je dois cette recette à une amie. J’ai fait sa connaissance grâce au net et surtout grâce au forum qu’elle a créé. Ce forum s’appelle « C’est pas de la tarte », http://cestpasdlatarte.xooit.fr/index.php, et il est réservé aux fans des Flexipan et du catalogue...
Aujourd’hui, c’est à Sel en grain que j’ai le plaisir de remettre une toque ! Lorsqu’elle a vu la recette de mes flans aux tomates et poivrons sur Dine avec Sandrine, ici : Des Flans de Tomates et Poivrons , elle l’a retenue, puis testée, et ensuite largement...
Des petites gourmandises au chocolat, vous ne diriez pas « non » ?!! Alors c’est parti ! Mini Moelleux au Chocolat Pour une plaque de 30 mini charlottes, préparer : 60g de chocolat, 40g de beurre, 50g de sucre, 1 œuf, 30g de farine Poser vos empreintes...
Une recette simple, rustique et qui sait pourtant faire son petit effet. Je vous propose des tartines savoyardes, et pour cause, on la garnira essentiellement de jambon cru du pays, de reblochon. Regardez un peu : Tartines savoyardes Pour 4 tartines :...
Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.
Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.
Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).
Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.
Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!
Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...
Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!
comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.
Je peux aussi préparer des paniers gourmands...
Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.
-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.
-Les Mijotés de Christophe Felder.
-Classiques faciles de Camille Le Foll.
-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.
-La collection "Craquez pour..." chez Mango.
-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.
-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.
-Burgers faits maison de Sandra Mahut.
-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.
-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.
-Portugal de Mario de Castro.
Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!
Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...
Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!