750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2013 1 27 /05 /mai /2013 07:26

 

J'apprécie beaucoup les recettes de Sophie Dudemaine, j'ai quasi tous ces livres. Aujourd'hui, je vous fait découvrir sa tarte au lard et fromage à raclette, trouvée dans « Tartes et Salades de Sophie ». Et cette tarte est un régal.... Par le froid qu'il fait, nous l'avons vraiment appréciée !

 

Tarte au Lard et Raclette

 

1 pâte brisée faite au Cook'in (recette ici : Une tarte Bananes Chocolat ), 250g de lard fumé découpé en lardons, 10 pommes de terre, 2 oignons, persil, 30cl de crème liquide, 6 tranches de fromage à raclette, sel, poivre

 

Tarte au Lard et Raclette

 

Préchauffer le four à 230°C.

Disposer la pâte dans votre moule à tarte.

 

Tarte au Lard et Raclette 2

 

J'ai choisi le moule à tarte Silform pour plus de croustillant!

 

Réserver au réfrigérateur.

Peler les pommes de terre. Les laver, les essuyer. Les couper en fines rondelles.

Peler les oignons et les émincer finement.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oignons et les lardons. Saler. Poivrer.

 

Tarte au Lard et Raclette 3

 

Déposer le tout sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélanger la crème et le persil

 

Tarte au Lard et Raclette 4

 

puis verser la préparation de lardons.

 

Tarte au Lard et Raclette 5

 

Et ajouter dessus en rosace les tranches de fromage à raclette.

 

Tarte au Lard et Raclette 6

 

Mettre au four 20 minutes, grille du four placée en bas, à 230°C, puis de nouveau 20 minutes à 200°C.

 

Tarte au Lard et Raclette 7

 

Démouler et servir dès la sortie du four, quand le fromage est fondant.

Bon appétit ! Régalez vous !!!

 

Tarte au Lard et Raclette 9

 

Bon lundi !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Le genre de cake que j'adore manger devant la télé le soir!!!
Répondre
M
Elle fait envie, super allégé en plus Aie Aie une toute petite part pour moi , je suis trop gourmande en ce moment , merci Sandrine.
Répondre
S
<br /> <br /> Avec le temps que nous avons, cette tarte s'impose..... malgré les calories!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
ça c'est de la tarte !!! comme elle est bien garnie !<br /> Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> On ne plaisante avec Dine avec Sandrine!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
elle est très appétissante cette tarte, j'y gouterais volontier!!!! bisous
Répondre
S
<br /> <br /> On s'est régalés! Riche mais tellemnt réconfortante par ce temps hivernal!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Voilà une tarte tellement appétissante, impossible d'y résister avec tous ces ingrédients, bravo !!!!!!!!!!!!!
Répondre
S
<br /> <br /> Elle était tellemnt bonne que nous avons tout mangé!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour