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29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 07:28

 

A l'occasion d'un repas avec mes parents, je me suis prise au jeu de préparer une assiette gourmande tout à la fraise. Allergiques, s'abstenir !!!!

Mon dessert gourmand se composait d'une mousse aérienne et légère, d'une tartelette et d'une crème glacée.

 

Assiette gourmande tout à la fraise

 

Assiette gourmande toute à la Fraise

 

 

Je vous propose de commencer par les mousses aériennes et légères. Je tiens cette recette de ma collègue Martine qui a toujours d'excellentes idées !

 

Mousses de Fraises Aériennes et Légères

 

Pour 12 petites verrines : 360g de fraises, 80g de sucre roux, 1 blanc d'oeuf

 

Mousse de fraises

Je prépare cette mousse à l'aide de mon Cook'in, mon assistant culinaire par excellence.

 

Verser le sucre et les fraises lavées et équeutées dans le bol.

 

Mousse de fraises 2

 

Poser le panier inox dessus et régler 20 secondes, vitesse 10.

Placer le fouet sur les lames, ajouter le blanc d'oeuf et émulsionner 9 minutes, à 50°C, vitesse 5.

 

Mousse de fraises 3

Répartir dans les verrines et placer au frais au moins 6 heures.

Décorer au moment de servir d'une fraise.

 

Mousse de Fraises 4

 

 

 

A présent, voyons un peu comment réaliser de belles et savoureuses tartelettes.

 

Tartelettes aux Fraises

 

Pour 12 tartelettes (dans les grands ronds) : 1 pâte sablée, 180g de chocolat blanc, 200g de crème fraîche, quelques fraises

 

Tartelettes aux Fraises

Préparer une tarte sablée (vous retrouverez la recette ici : Ma Tarte Amandine aux Abricots).

Poser les empreintes sur une plaque perforée.

Foncer les empreintes grands ronds, et les faire cuire à blanc, 20 minutes à 180°C.

Faire chauffer la crème dans une casserole, sans la faire bouillir.

 

Tartelettes aux Fraises 2

 

La retirer du feu et y plonger les carreaux de chocolat.

 

Tartelettes aux Fraises 3

 

Remuer jusqu'à obtenir une ganache homogène et onctueuse.

 

Tartelettes aux Fraises 4

Garnir les fonds de tartelettes de ganache. Et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Laver les fraises. Les équeuter et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Au moment de servir, garnir avec les fraises.

 

Assiette gourmande toute à la Fraise 3

 

 

Pour la crème glacée, je l'ai réalisé avec la machine à glaces....

 

Assiette gourmande toute à la Fraise 2

Régalez vous !!!!

 

Très belle journée.

 

 

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commentaires

S
Je t'en pique une grosse part pour mon thé de l'après-midi.
Répondre
M
J'adore ton dessert tout à la fraise, il ne manque qu'un peu de soleil pour qu'elles puissent bien mûrir par ici!<br /> bises
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, je trouve qu'elles ne sont pas très sucrées!!!! Manque de chaleur et de soleil!!!<br /> <br /> <br /> As tu pensé à t'inscrire sur mon nouveau blog....Comme ça, j'aurais toujours le plaisir de te lire, et toi de me suivre!!!! hi, hi!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
Il y a de quoi se régaler avec cette assiette de fraise!
Répondre
S
<br /> <br /> Je crois que les amateurs de fraises sont satisfaits avec du frais, du croquant et du tout aérien!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Trois desserts très appétissants et bien de saison ! Bravo, tes assiettes sont superbes. Je les verrais bien dans un restaurant !<br /> Bisous Sandrine
Répondre
S
<br /> <br /> Je prends le compliment avec grand plaisir!!!! Merci Cindy!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Je prends tout et je me régale, bravo ! trois petites gourmandises irrésistibles !!!!!! Bises, belle soirée.
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis bien d'accord!!! Trop bon!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
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  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
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L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

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