Avant les vacances les enfants de l'école de mes filles recevaient le Père Noël, et pour que la fête soit optimale, les mamans ont préparé de bons gâteaux.
Le choix est toujours difficile, mais cette fois-ci, j'ai opté pour des gâteaux bulgares que j'ai accompagné d'une petite ganache chocolat.
Gâteaux Bulgares et leur ganache Chocolat
Pour 12 lingots savarin et 8 dômes savarin : 2 pots de yaourt nature, l'équivalent de 2 pots de yaourt de sucre, 2 pots d'huile, 4 pots de farine, 4oeufs, 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 120°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, vider les yaourts, les remplir de sucre, les vider et mélanger sucre et yaourts.
Ajouter les œufs, mélanger de nouveau, ajouter les 2 pots d'huile,
mélanger, ajouter 2 pots de farine, puis la levure, puis les 2 autres pots de farine.
La pâte doit être lisse et homogène.
Verser cette préparation dans les empreintes.
Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Préparer la ganache avec 100g de chocolat noir et 100g de crème liquide. Pour cela, faire chauffer la crème jusqu'au premier frémissement, puis incorporer à cette crème le chocolat coupé en carrés. Mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une ganache fluide.
Démouler les gâteaux et remplir chaque cavité de ganache.
Bonne dégustation !!!!!!
Belle journée à toutes et tous.