750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:18

Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu.

 

Lasagnes

 

Lasagnes 8

 

Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent en viande de bœuf haché, sel, poivre, gruyère râpé

 

Commencer par préparer la béchamel avec 75g de beurre, 75g de farine, 750g de lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Je la prépare au Cook’in.

Placer le fouet sur les lames.

Mettre le beurre dans le bol. Régler 1 minute, température 80°, et vitesse 5.

Puis ajouter la farine, régler 1 minute, 80°, vitesse 5.

Puis ajouter le lait, le sel, le poivre, de la noix de muscade et régler 5 minutes, 110°, vitesse 5.

Réserver.

 

Eplucher et couper finement les oignons.

 

J’ai, exceptionnellement, utilisé des oignons rouges qui commençaient à s’abîmer…

 

Les faire revenir.

 

Lasagnes

 

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la viande hachée.

 

Lasagnes 2

 

Lorsqu’elle est cuite, ajouter la purée de tomates.

 

Lasagnes 3

 

Préchauffer le four à 210°C.

Huiler largement le plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel. Ensuite, superposer une couche de lasagnes,

 

Lasagnes 5

 

puis une couche de viande à la tomate, puis une couche de lasagnes,

 

Lasagnes 6

 

puis de la béchamel, jusqu’à épuisement.

Terminer par la sauce béchamel.

Recouvrir de gruyère râpé.

 

Lasagnes 7

 

Enfourner 45 minutes. Servir chaud.

 

Accompagnées d’une salade verte, ces lasagnes font un repas exquis !

 

Lasagnes 9

 

Je vous souhaite à toutes et tous de commencer la semaine du bon pied!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Extra... je l'achète toute faite, plus qu'à deux à la maison, mon époux et moi, mais je note... Jill
Répondre
E
J'en prendrais bien une part! C'st un plat qui a toujours du succès!
Répondre
F
on adore ça a la maison!!<br /> bises et bonne nuit
Répondre
M
Un classique que j'adore, et les oignons rouges, c'est une bonne idée!
Répondre
C
Cela m'a l'air bien appétissant !!<br /> Bonne soirée et douce nuit<br /> bisous
Répondre

Dine Avec Sandrine

  • : Dine avec Sandrine
  • : Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Sandrine
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!
  • Ma passion, la cuisine! Je suis animatrice d'ateliers culinaires et conseillère Demarle. Je souhaite vous faire partager mes recettes, mes trucs et astuces, les Flexipan, le Cook'in et tout le catalogue!

L'Atelier Culinaire Demarle

printemps été 2013

 

                                                                                                                 link         

 

                                                                                

 

 

 

Animatrice d'Ateliers Culinaires Guy Demarle en Savoie, sur Chambéry et environs, j'en organise, ponctuellement, à mon domicile.

Ces RDV sont des moments de partage et de convialité. On  cuisine des recettes ensemble, que l'on déguste ensuite.

Pour une meilleure organisation de ces soirées, il est vivement recommandé de s'inscrire. Dans la rubrique "Contact", faites moi savoir votre envie d'y participer, en réponse à votre mail, je vous donnerai tous les renseignements liés à cet Atelier (l'adresse du RDV, notamment).

 

 

Vous êtes intéressés, envoyez moi un mail afin que je vous renseigne sur le lieu de l'Atelier Culinaire, et dès lors, je prends note de votre présence à l'Atelier Culinaire.

Naturellement, je suis disponible pour répondre à vos questions: dineavecsandrine@hotmail.fr!

   

Vous souhaitez accueillir vos amies autour d'un Atelier Culinaire, mettons nous en contact afin d'organiser ce RDV, placé sous le signe de la convivialité et de la gourmandise...

Contactez-moi: dineavecsandrine@hotmail.fr. Ensemble, nous mettrons en place ce RDV, qui vous permettra aussi de gagner un cadeau!

 

 


Recherche

Mes Fabrications Maison

comme la pâte à tartiner ChocoNoisettes, la pâte à tartiner au Spéculoos, le Caramel au beurre salé, les Cannelés, les Financiers, les Cookies, les Pasteis de Nata, la Brioche et bien d'autres encore.... sont disponibles à la demande! Contactez-moi.

Je peux aussi préparer des paniers gourmands...

Je peux également confectionner vos gâteaux d'anniversaire, vos buffets apéritifs, dinatoires, des repas en amoureux... Tout est envisageable, il suffit de prendre contact avec moi via Dine avec Sandrine.

Ma Bibliothèque Gourmande

-Les Cakes de Sophie de Sophie Dudemaine, et un peu près tous ses livres.

-Les Mijotés de Christophe Felder.

-Classiques faciles de Camille Le Foll.

-Petits Délices à grignoter du bout des doigts chez Tana éditions.

-La collection "Craquez pour..." chez Mango.

-Le meilleur de la Cuisine Marocaine de Fatéma Hal.

-Gourmandises so British! de Stéphane Glacier.

-Burgers faits maison de Sandra Mahut.

-Nestlé dessert, Le Livre aux Editions Culinaires.

-Cuisine comme à Lisbonne de Tessa Kiros.

-Portugal de Mario de Castro.

Mes Petits Commerçants

 

 

Mon Primeur, Ben et Fils, que je trouve au Marché des Halles à Chambéry. Toujours le sourire, et toujours de bons conseils!

 

Mon Primeur

 

Mon Primeur 2

 

Mon Charcutier, Au Torchon Rouge chez Jojo, toujours présent au Marché des Halles à Chambéry. Une équipe aimable et souriante au service de sa clientèle...

 

Mon Charcutier

 

Mon Fournisseur de Produits Locaux, la Maison Pineau, basé à Magland. Une arche d'excellents produits artisanaux, à découvrir absolument!!!

Mes Partenaires

  www.écochard.com:  link

LOGO ECOCHARD 100mm     

 

  www.lotusbakeries.com:  link

logo-lotus.png

 

www.kikkoman.fr:  link 

  Corporate Logo without claim copie

 

www.nature-régions.com:  link

www.terre2crete.com: link

 

logo terre2crete

 

www.stdalfour.fr:  link

 

Saint Dalfour