Dine avec Sandrine souhaite faire rimer convivialité et partage. Dine avec Sandrine aime proposer des recettes simples accessibles à toutes et tous. Dine avec Sandrine utilise les Flexipan, ces moules en silicone et fil de verre qui facilitent la cuisine. Dine avec Sandrine a le Cook'in, extraordinaire robot ménager, comme assisrtant culinaire.
Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu.
Lasagnes
Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent en viande de bœuf haché, sel, poivre, gruyère râpé
Commencer par préparer la béchamel avec 75g de beurre, 75g de farine, 750g de lait, du sel, du poivre et de la muscade.
Je la prépare au Cook’in.
Placer le fouet sur les lames.
Mettre le beurre dans le bol. Régler 1 minute, température 80°, et vitesse 5.
Puis ajouter la farine, régler 1 minute, 80°, vitesse 5.
Puis ajouter le lait, le sel, le poivre, de la noix de muscade et régler 5 minutes, 110°, vitesse 5.
Réserver.
Eplucher et couper finement les oignons.
J’ai, exceptionnellement, utilisé des oignons rouges qui commençaient à s’abîmer…
Les faire revenir.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la viande hachée.
Lorsqu’elle est cuite, ajouter la purée de tomates.
Préchauffer le four à 210°C.
Huiler largement le plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel. Ensuite, superposer une couche de lasagnes,
puis une couche de viande à la tomate, puis une couche de lasagnes,
puis de la béchamel, jusqu’à épuisement.
Terminer par la sauce béchamel.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner 45 minutes. Servir chaud.
Accompagnées d’une salade verte, ces lasagnes font un repas exquis !
Je vous souhaite à toutes et tous de commencer la semaine du bon pied!